+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Музыка Расписание Контакты

Волнения, стихи и тапочки

Хоть я и стреляный воробей – столько лет уже на сцене, а всякий раз, когда узнаю, что мне предстоит выступать на корпоративе для представителей банковской системы, дрожу, аки лист осиновый. Сама не знаю с чем это связано. Возможно, живы в памяти различные случаи, рассказанные коллегами по цеху. Когда их (коллег моих) за не очень удачные выступления рублем наказывали в виде лишения премиальных, а одной звездуле даже кредита на новую квартиру не дали (люлей дали за проведенный концерт, а кредита – нет). Но зачем же мне – всенародной любимице, приме без фильтра – треволнения, когда я ответственно подхожу к любому концерту, не деля выступления на серьезные и проходные. Однако, беспокоюсь. А, когда я трепещу, то пищу успокоительные стихи:

 

Проводила вечеринку серьезным КГБшникам -

Оказалось, отдыхают похлеще ВДВшников.

 

Или:

Свекла, репа, винегреты,

Помидоры, огурцы…

Я присела на диету –

Не сходятся кофты концы.

 

А вот:

Поздним днем проснулась я,

Запах шел из декольте.

Чтоб, вы думали, друзья?

Водка, хлеб и оливье.

 

Ну и еще:

Был однажды инцидент,

Связанный со мною:

Перепутал мужичок

Со своей женою.

Отбивалась в тот момент

Вареной колбасою.

Стихов накопилось у меня довольно много. Думаю, не издать ли? Да пусть хотя бы в качестве приложения к книге моих биографических рассказов, которая увидит свет в скором будущем. Подумаю на досуге, а пока…

28 декабря мне случилось проводить предновогодний корпоратив для сотрудников компаний «Биндсервис» и «РусьСтрой Банк». Ох уж эти мне банкиры и финансисты! А тут еще и гендиры, вернее, гендиректрессы – фрау Резникова и фрау Мещерякова, пожаловали. Я в этот вечер, как назло, с ногой совсем замаялась (есть у меня одна старая болячка). Так только в домашних тапках со стразиками и могла передвигаться. Но где наша не пропадала!

На протяжении всего вечера до моих ушей постоянно долетала фраза: «а ведь не зря финансист сказал…». В один прекрасный момент я не выдержала:

 

– Господа хорошие, кто-нибудь откроет тайну мадридского двора? Так что же, все-таки, сказал финансист? Может быть, он сказал «и в полночь ваши денежки заройте в землю там…». Если это так, то мне хотелось бы знать – на какую именно землю указал финансист? На Малую? Куда ехать с лопатой наперевес? Где клад искать?

Резникова Н.: Аллочка, а мы вовсе не про деньги. Мы про Вас!

Я: Про меня?!

Мещерякова Е.: Когда мы думали, где нам отмечать новогодний корпоратив, то наш финансист сказал буквально следующее: «Вы просто зря потратите деньги, если не закажете себе праздник в ресторане «ДжанГо». Там такая тетка зажигает! Просто улет! Алла Браун ее зовут».

Резникова Н.: Ну вот, собственно, поэтому мы здесь. И подписываемся под каждым словом финансиста.

Мещерякова Е.: Да, если бы не его дельный совет… А Вы, Аллочка, большущая молодец!

Я: Девочки, спасибо большое за теплые слова.

Мещерякова Е.: Да это Вам спасибо за наш отдых! Стоило целый год пахать, как лошадям, чтобы под конец как лошадям же и отплясывать.

Резникова Н.: И не говори – устроили тут табун на выгоне, понимаешь.

Я: Ой, ну все-е-е. Просто захвалили меня!

Мещерякова Е.: Да по заслугам, по заслугам! Пока Вы пели, мы для Вас даже стих сочинили. А, ну-ка, девчули, давайте хором:

Собирайтесь в хоровод,

Время наступает!

Дружно встретим Новый год,

Алла зажигает!

Резникова Н. (отведя меня в сторону): Я хотела у Вас поинтересоваться. А что это за чудесные тапочки на Вас? Где такие берут? Я бы от пары не отказалась.

Я: А это – моих рук дело. Меня, знаете ли, иногда посещзает призрак Шанель и тогда я кутюрю себя всякие-разные вещички: то платье сошью, то украшение сделаю, а то вот – что-то примитивное облагорожу. Самое время ателье открывать.

Резникова Н.: Чур, мы к Вам первые в очередь!