+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Музыка Расписание Контакты

Видео, клипы

Видео-клип на песню "Вверх-вниз"

 

Видео-клип на песню "Королева"

 

Видео-клип на песню "Не любовь"

 

Видео-клип Аллы браун на песню "Ах, Новый Год"

 

Видео-клип Аллы браун на песню "Летаю"

 

Видео-клип Аллы браун на песню "Хочется"

 

Видео-клип Аллы браун на песню "Мосты"

Фильм, фильм, фильм

Вот уж не чаяла я, не думала, не гадала, что при жизни про меня надумают снимать короткометражный фильм. Да не просто там какое-то школьное видео, наспех на коленке сколоченное, а самый что ни на есть настоящий ФИЛЬМ: со сценарием, разноракурсными съемками, массовкой, приглашенными звездами.

Признаться, сейчас, ритмично настукивая наманикюренными пальчиками по клавиатуре видавшего виды ноутбука, я не опишу вам всех тонкостей, обычно предшествующих любому кинопроцессу. Ибо дело обстояло следующим образом.

Одним погожим июльским вечерком мы – большая компания давних знакомых – отдыхали у меня на дачке, регулярно закусывая и шугая упырей в виде жирных комаров и местных хануриков. И первые, и последние то и дело норовили припасть к самым лакомым местам оголенных телес отдыхавших в нашей компании барышень. Впрочем, вы меня знаете: ни себя, ни тем более подруженек своих в обиду не дам.

Словом, сидели мы, посиживали и вдруг кто-то говорит: «мать честная, красотища-то какая! Сейчас бы фильм какой снять!». Ну, и как водится, тут началось, как я это называю «не могу я жить без шампанского»: все начали наперебой кричать «Браун, про тебя же надо фильм-то снимать!». Такие идеи наворачивали, будьте нате! Конечно же, в тех гениальнейших задумках было больше ржаки, чем здравого смысла, и я так хохотала, думала до нужника не добегу. И, наверное, в иной раз все те вдохновенные выдумки остались бы приятным и очень зыбким воспоминанием, если бы не одно обстоятельство.

Дело в том, что с нами отдыхал чудесный молодой человек – Игорь Головин. Несмотря на свой юный возраст, Игоряша уже успел снять несколько замечательных, высокооцененных на каких-то там конкурсах, видеороликов для отечественных и зарубежных модных домов. А перед тем как стать гуру фэшн-съемки, Игорь набил себе руку и намозолил глаз на всевозможных свадьбах, корпоративах, юбилеях, добросовестно фиксируя счастливые моменты из жизни счастливых людей. В общем, спустя, наверное, полмесяца после пленэрной вылазки звонит он мне и говорит:

 

– Здравствуй, дорогая. Что ты делаешь в августе?

– Ну, знаешь, милый мой, ты с дуба рухнул мне такие вопросы задавать, да еще с утра пораньше. Не знаю, что я делаю. Подожди, в ежедневник гляну. Слушай, а у меня не такая плотная занятость, как хотелось бы. Вот парочка корпоративов, две гастроли, юбилей один, а нет – два. Свадьба вот еще. А чего ты вообще хочешь, м?

– Как это? Кино снимать!

– Какое кино?! Ау! Ты часом не заболел ли, на солнышке не припекся ли? Какое кино, спрашиваю.

– Слышь, старая! Как это какое кино? Про тебя же фильм. На даче же у тебя еще все порешали.

– Ох ты ж мать честная! Конечно, я слегка не вполне была.

– Вот как хорошо, что я напомнил. Оборудование у меня есть, осталось только решить какую историю снимем, на каких видах, с чьим участием. Сколько ты будешь нарядов менять? А визажисты у тебя есть? Песни ведь надо еще, чтобы в фильме были. Тебя не укачивает? А ночью ты сможешь сниматься? На когда назначаем первый съемочный день?

– Охолони, Игорек. Ты меня просто закидал своими вопросами, у меня сейчас аритмия начнется, корвалол побежишь капать.

– Оу, извини, я не хотел. Просто у меня выдалось свободное время, вот я и решил е тратить его понапрасну. Сама ведь знаешь, что идеи надо свеженькими воплощать и не тянуть кота за яйца, а то начинаются все эти «потом» и «давай чуть попозже», а в итоге получается ноль от бублика.

– Это ты, конечно, дело говоришь. Ладно. Давай сегодня вечером в «Каретном Дворике» встретимся. Ты же знаешь, где он?

– Конечно!

– Вот часам к восьми и подваливай. Чава.

 

Не буду мучить вас подробностями нашей деловой посиделки, а сразу перейду к главному. Та-да-да-дам-да-дам! Итак, почти весь жаркий питерский август месяц мы творили. Фильм, не мудрствуя лукаво, решили наречь «Питерская бомба». Во-первых, в честь моей одноименной песни. Во-вторых, львиная доля съемок проходила на улицах нашего замечательного города. В-третьих, из такого названия сразу же явственно следует, что главная героиня – самая настоящая адская машинка (в хорошем смысле слова), только знай с ней, да зажигай. Эм-м-м… Господи, теперь я понимаю звездулек, которые теряются при выручении премий и начинают нести всякую чепуху... Ведь столько всего хочется сказать: и как мы замечательно проводили время, и какие казусы происходили на площадке, и какая красивая я в кадрах получалась, и как мы пахали сутки напролет, а потом я уезжала на концерт прямо в чем (нет, не мать родила) снималась…

Не буду греха таить: это было одно из самых расчудесных лет в моей жизни! Столько позитива и потрясающих эмоций, сколько замечательных и отзывчивых людей! Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех-всех-всех и каждого, кто помогал «Питерской бомбе» заискрить, так сказать, фитильком. Игорь – наш расчудесный режиссер, Инна Коста – дизайнер изумительных украшений, Владислав Аксенов, Наташа Солдатов, Оленька Бояринова – мои любимые модельеры, сумасшедшие девчонки из театра «Madesh», гранд-кафе «Каретный Дворик», бар «Ломоносов», низкий поклон вам за все, без вас ничего бы не получилось. Вернее, получилось, но не так, как получилось. Или получилось совсем не то, что должно было получиться. Короче, вы поняли! А еще я от всей души хочу поблагодарить горожан – случайных прохожих, попавших в кадр. Спасибо за ваши искренние эмоции и вдохновение. Еще раз спасибо всем за обновление восторга в моей душе!

Ах ты ж елки-моталки! Я в пылу благодарственной горячки совсем забыла сказать, что продолжительность кинофильма – 15 минут. Посему он настоятельно рекомендован к просмотру – скучать вам точно не придется! А еще я там пою три песни: «Мосты», «Летаю» и «Хочется». Автором слов и музыки к сим незабываемым хитам всех времен и народов являются Ольга Кухаренко и Антон Бабичев. Спасибо, вам, дорогие мои авторы! А еще… Что же я написать-то хотела? Долбанный провал в памяти – забыла. Ладно, вспомню – обязательно напишу!

 

P.S.

Уважаемый мой, горячо любимый Квентин Тарантино! Я, хотя и обещалась, не пригласила тебя приложить руку к созданию шедевра. Ты уж меня, дорогой, прости и извини. И помни: моя рассеянность вовсе не означает, что и ты должен проявить ротозейство, забыв в свою очередь кликнуть меня на главную роль в очередномзубодробильном блокбастере. Цалую.