+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Музыка Расписание Контакты

НАС НЕ ДОГОНИШЬ ИЛИ СЕНТИМЕНТАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В ПРОШЛОЕ

«Я сошла с ума, я сошла с ума….», – ни с того, ни с сего запела я давеча в гримерке. Но как только я поймала себя на мысли, что давно уже ничего не слышно про девчушек из группы «Тату», как тут же мне позвонил арт-директор клуба «Центральная Станция» и сообщил, что Лена Катина и Юля Волкова впервые за много лет дадут большой концерт и именно в «Станции». А вопрос моего присутствия на шоу не вызывает сомнения.

Разговор Аллы Браун с самой собой. Часть первая.

«Ого-гошеньки! Ничего себе! Это как я так? Прям, как прорицательница что ли? Только подумала о группе, как на концерт приглашают! Надо бы подзаняться сопутствующим бизнесом – гадалкой заделаться. Придет ко мне человек на сеанс, а я мало того, что все-все расскажу ему о прошлом, будущем и настоящем, так еще и песню исполню. Кто ж от такого откажется?!»

Долго меня уговаривать не пришлось. Более того, как только я услышала столь замечательную новость, так сразу же принялась зазывать всех своих знакомых. То ли я такой прирожденный оратор, то ли все соскучились по живым выступлениям «татушек», но компания из желающих послушать-посмотреть собиралась внушительная.

Но вот настал день «икс». Я, предварительно прослушав едва ли не весь репертуар группы, пришла в клуб… В каждом рассказе обязательно есть небольшое отклонение от повествовательного курса. Так, любой автор обязательно вплетает в сюжет всякие потусторонности, туманности, незначительности. Я – не исключение. И посему позволю себе небольшое лирическое отступление.

Лично для меня клуб «Центральная Станция» навсегда останется самым любимым местом тусовочной жизни города на Неве. В свое время «ЦС» был, что нью-йоркская «Студия 54». Там можно было завязать легкие отношения, встретить подвыпивших звезд шоу-бизнеса, поболтать с ними о том, о сем… Ночные бдения плавно перетекали в утренние похмельные разговоры с сонными барменами. И, несмотря на то, что мои выступления на маленькой станционной сцене были нечастыми, «я любила их те сборища ночные…». Сегодня клуб стал как-то тише и сдержанней – вырос, наверное, вместе со своей публикой. Но ничуть не утратил своего нескромного безбашенного обаяния.

А в ожидании начала концерта я наматывала круги по заведению, приветственно помахивая ручкой и потягивая коктейли. После 5-го захода вдруг поняла, что никого из тех, кого я так рьяно зазывала составить мне компанию, нет! Стала звонить: у одного – обстоятельства, другой заболел, тот не смог, та лифтинг сделала, у шестого понос, у десятого – золотуха… Ничего не попишешь – пришлось одной за всех отрываться да связки рвать, подпевая нетленным хитам скандального дуэта.

Разговор Аллы Браун с самой собой. Часть вторая.

«Господибожетымой! Как быстро летит время! Еще не так давно эти сопливки в коротеньких юбочках пищали чуть ли не из каждого утюга, а тут у них уже целый ретроспективный концерт из серии лучшее, любимое и только для вас. То есть: раз, два, три и ты уже – звезда нафталинового эшелона. И что, со мной тоже будет так??? Ну уж дудки! В старперши записываться не собираюсь. Брауниха всегда будет живее всех живых, аки Ленин!».

В общем, концерт прошел на ура. Зал был битком! «Татушки», хотя немного манерничали-высокомерничали по началу, но были в восторге от теплого приема. На радостях обещали вернуться еще. Что ж, будем ждать!

P.S.

А что касается моих концертов в клубе, то самый ближайший состоится в январе 2014 года – устрою свои собственные рождественские встречи.