+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Музыка Расписание Контакты

А ЭТА СВАДЬБА, СВАДЬБА, СВАДЬБА ИЛИ ХОЧЕШЬ ПОХУДЕТЬ, СПРОСИ МЕНЯ – КАК

5 июля 2014 года состоялась свадьба Светланы и Владимира. Гуляли молодые в замечательном и любимом мною ресторане «ДжанГо». Празднично-развлекательная часть продолжалась без малого 10 часов. За все это время было выпито несколько ящиков алкогольной продукции и съедено много кг вкусной и здоровой пищи. Боевые потери: разбитой посуды – 15 приборов, сломанный стул – 1 штука, напившихся до состояния свинского – 6 человек, у вашей покорной слуги – минус 5 кг живого веса. Такая вот краткая сводка минувшего веселья. Ну а ежели расписывать произошедшее в подробностях, то выходит примерно следующее.

5 июля 2014 года состоялась свадьба Светланы и Владимира. Как говорится: на любой свадьбе жених с невестой – только половина праздника, другая половина – хороший тамада. Признаюсь честно: давненько мне не доводилось быть ведущей столь торжественного мероприятия. Однако профессиональные навыки церемониймейстера, тетки-говорухи, остроумной командирши – называйте как хотите – не утратила. Так что в шутках-прибаутках, тонких и ироничных подколах публика недостатка не испытывала, равно как не было недостатка и в музыкальной части мероприятия. А ведь риск, что с этим пунктом выйдет полная жопа, имелся. Дело в том, что мой дорогой соратник по песенной части – отец Борис (так я его иногда называю) – куда-то свинтил прямо накануне праздничной колготни. Ни здрасьте, ни до свидания, ни адреса, ни телефона – ничего не оставил. А кто, спрашивается, диски крутить будит, да музыки вовремя запускать?! Эх, Борис-Борис, свинство чистой воды ты учинил, подставу подстав. Мне, конечно, не привыкать, но я вот никак не рассчитывала на такой «сюрприз» именно от тебя. Делать нечего: пришлось самой-самой-самой. Так электровеником и носилась туда-сюда, от гостей до ди-джейского пульта и обратно. Столько километров намотала, будьте нате.

А! Я вам еще не сказала, что ту свадьбу (по сердечной просьбе молодых) я провела в весьма экстравагантном виде – платье «Екатерины Великой», которое весит 22 кило. Вот вы и представьте себе, каким трудом мне дался тот «музыкальный» марафон. Я ж себя натуральным бронепоездом почувствовала, лошадью в пудовой кольчуге. А вы говорите, что быть артистом – плевое дело: знай себе рви связки, да в нарядах дизайнерских по сцене щеголяй, еще и на фуршеты халявные ходи – креветки домпериньоном запивай. Хрен там был! Иной раз так упашешься, что и кусок в горло не лезет. Только не подумайте, что я жалуюсь и ропщу. Просто решила сказать, что профессия артиста – труд, а не только майский день, где всё танцует и поет. Вот.

Кстати, интересно: как в таких «платьицах» наши императрицы на балах того-этого? Может, силищей богатырской обладали или по иным каким-то причинам. Надо будет вопрос сей Александру Васильеву задать – как историк моды и тонкий знаток костюмных нюансов он обязан меня просветить.

Но вернемся к нашим молодоженам. Несмотря на «технические трудности», все прошло без сучка и задоринки: песни звучали, гости танцевали. В разгар вечера случилось «неожиданное» похищение невесты. Прибежали нетвердо стоящие на ногах молодчики, повязали «ничего не подозревающую» невесту, подхватили ее под белы рученьки и уволокли. Ждали мы, ждали с гостями ее водворения за стол, да так и не дождались. Ничего не поделаешь, отправилась на выручку. Только я, значит, вышла из банкетного зала, как вижу следующую картину: на очень шатких ногах, цепляясь одной рукой за воздух, а другой пытаясь поднять невесту, «стоит» человек с большими ушами (уши ему, наверное, пригодились в тот момент – для удержания равновесия).

 

– Слышь, – говорю ему, – давайте-ка, дорогой гость, оставляйте всякие попытки с похищением. Положите нашу Светлану на место. Щас же!!!

– Я – не гость, я – похититель.

– Боюсь, что в таком состоянии с обязанностями похитителя вы не справитесь.

– Пффф. Обижаешь! Ну-ка, смотри-ка!

– Я тебе сейчас посмотрю-ка! Быстро отошел от невесты, пока я тебе не врезала, – сказала я тоном, не предполагающим возражений, но для пущего устрашения топнула ногой и руку в кулак сжала, да еще и на лице выражение «угроза здоровью» изобразила.

 

Видя все это, горе-похититель сдался, видать, трезвый глас рассудка не совсем растворился в его нетрезвом организме.

– Твоя взяла, – сказал он, – пойду я, раз вы все такие хамоватые тут. Пойду туда, в залу, там хоть песни веселые поют.

– Иди-иди, милок. Я тоже сейчас подойду, развлеку тебя.

 

Таким вот макаром я и вызволила невесту из нецепких лап и веселье продолжилось. Последующие часы прошли как им и положено: народ веселился, отплясывал лихо, пили-закусывали, били посуду... Когда дошла очередь до вручения подарков новобрачным, я подошла ксияющим от радости Светочке и Володе и торжественно-приятным голосом произнесла проникновенную речь, пожелав новорожденной семье удачи, благополучия, деток и достатка. Еще и памятные дипломы вручила. А уже под занавес мы – те немногие, что уцелели в схватке с ликованием и возлияниями – зажигали под убийственно-неприличный хит группы «Ленинград» «Я так люблю, кода большой и толстый…». Хорошо еще, что полиции нравов в наших краях не водится. Иначе первую брачную ночь молодые провели бы в каталажке.