+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Музыка Расписание Контакты

Старые знакомые и бецпринципный щипок

26 декабря в ресторане «ДжанГо» культурно отдыхали сотрудники истринского Комбината благоустройства и истринского же филиала «Мосводоканала». Я уже имела честь выступать для них, причем неоднократно, тем радостнее была очередная встреча с ними в предновогодней обстановке.

Позволю себе небольшое отступление. У каждого артиста существует категория очень преданных поклонников. И я – не исключение. Имеется довольно-таки внушительный фан-клуб Аллы Браун. Члены этого «клуба по интересам» регулярно посещают мои концерты, становясь свидетелями ярких программ. А все почему? Да потому что я каждое выступление делаю непохожим на предшествующие, хотя могла бы и халтурить (как некоторые недобросовестные коллеги по цеху) – менять в программах очередность одних и тех же песен и шуток. Но зачем же? Зачем цитировать саму себя, зачем перебирать нафталиновый запас номеров? Ведь главная задача артиста – удивлять и приятно впечатлять своего зрителя. Ну, прогонишь ты одну и ту же программу в нескольких городах, будучи уверенной в том, что никто тебя не уличит в шаблонности, а дальше что? А дальше получается, как в одном известном кинофильме: ходишь, ходишь в школу, а потом – бац – вторая смена, и прощай, любимые гастроли, поклонники, фанаты, туры по городам… К чему я, собственно, это все озвучиваю. К тому, что, дорогие мои, работать надо, а не шишкой стучать. Понятно?

Ой, что-то разошлась. Так, о чем же я поведать хотела? Про корпоративы для моих давних знакомых. О, то был поистине выдающийся вечер! Мы много общались, шутили, смеялись, покачивались на мемуаристических волнах. Вдруг в ресторан (а гуляли все в «ДжнаГо») заходит Дед Мороз. Мы, конечно, обрадовались случайному гостю. И даже не стали выяснять – откуда он взялся. Предновогодние дни, как никак, ничему удивляться не приходится. Я вот один раз со снегуркой за желатином в очереди стояла (в дефицитные-то времена еще и не за такими мелочами давки были). Поэтому мы не стали докучать вопросами дедуле, к тому же он был, мягко говоря, не совсем трезв.

 

Я: Друзья, раз в нашем полку отдыхающих прибыло (да еще как – такой символичный персонаж у нас объявился), давайте как следует раскачаем тут все, чтобы стало жарко, как в знойный летний день. М? Дедуля, готов шубейку свою скинуть, да валенки сбросить? Потому что сейчас специально для вас прозвучит премьера – песня «Я всегда с тобой». И пусть она немножко грустная и не вписывается в разудалое веселье, но ведь жизнь, она ведь полосатая: то серая, то белая, то черная. Это я у вас одна такая – цвета детской неожиданности – шоколадная Браун.

 

Пою я, значит, в свое удовольствие. Душевно пою, полностью погрузившись в смысл исполняемой песни. Вдруг чувствую больнючий щипок пониже спины. Резко обернувшись, обнаруживаю перед собой довольную морозовскуюхарю: шапка с бородой набекрень, тулуп распахнут, варежки рядом валяются. Стоит, шатается, еще и губами чмокает – поцелуй, видимо, пытаясь изобразить.

 

– Хулиган какой!, – выкрикнула я. – Я его значит, за стол усадила, есть-пить предложила, а он руки распускать! А ну, давай-ка, дедуля! Садись на свое место, иначе схлопочешь.

– Ыра.

– Что ыра?

– Где Ыра?

– Что еще за Ыра?

– Ыра моя, Ы-ы-рра. (Далее следовало неразборчиво, что-то вроде: «авгырлабы, ирекуючос»).

 

– Так, друзья, – сказала я, обратившись к опешившимводоканальщикам и благоустройщикам. – Скорее всего, деда хватился своей внученьки, которую зовут Ирой. Искать ее сейчас нам с вами бессмысленно – поди знай, где она шатается. М-да. Остается только проводить Деда Мороза в какой-нибудь тихий уголок да спать положить. Пойдем-ка, родимый, пока у тебя руки совсем не распустились. Кстати, друзья, вспомнила замечательный случай. Один раз (после очень бурного отмечания какого-то праздника) у меня поинтересовались: Аллочка, как Ваша голова. А я и ответила: голова нормально, да только почки распустились. Ох, Петросяна на меня не хватает!

Короче говоря, подхватили дюжие официанты дедулю подмышки и потащили его в нужном направлении, т.е. к выходу. Вдруг наш дед мороз рыгнул (пардонте), замахал руками, отпихнул сердобольных помощников и самостоятельно дернул на улицу. Мы, естественно, за ним – любопытно же стало, куда это он так рванул. Смотрим, а он уже к деревцу привалился, бородищу свою на лоб сообразил передвинуть (на резинке ведь) и пошло-поехало… Бедная-бедная та березка, сколько же она натерпелась. Ну, вы поняли, – перебрал мужичонка с бородой на лбу.

Долго таращиться мы на все это не стали – отдыхать продолжили. Правда, сначала немного подискутировали о культуре пития алкогольных напитков, чтоб без подобных конфузных последствий. Очень интересная, надо сказать, беседа у нас вышла, содержательная. Я же придерживаюсь того мнения, что алкоголировать надо с умом и, например, портвейн с водкой лучше не мешать – здоровее будете! Хотя увы!!! И мне не всегда удается соблюдать это золотое правило.