+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Музыка Расписание Контакты

Сообразили на троих

В виду того, что в конце декабря 2013 года случился какой-то корпортивный хаос, приходилось импровизировать – в один день сразу несколько компаний развлекать. Скажете – плохая идея? Как бы не так! Вы же вот бывали на свадьбах и прочих торжествах среди незнакомых людей? А встречи выпускников? Хотя вы и знаете своих одноклассников лично, но еще не факт, что всех их, спустя годы, признаете. Иной раз приходится все свои актерские навыки привлекать, дабы не выдать замешательства от неузнавания той или иной физиономии. Чтобы праздник прошел на позитиве, а не стал причиной раздоров или мучительной угадайкой (из серий «вас здесь не стояло» и «я не узнаю вас в гриме»), как раз и существует надежный рулевой – ведущий мероприятия. Ну а там, где командует Алла Браун – все в полном порядке.

Поэтому я ни разу не сомневалась, что 24 декабря достойно справлюсь с тройственным союзом в лице представителей истринских компаний: салона красоты, образовательного учреждения и ООО «Истра-Терминал».

Если вы спросите меня, что самое главное в случае такого корпоративного винегрета, то я отвечу – общение. Шоу-программа – шоу-программой, но именно общение дарит позитив и кучу приятных впечатлений. Посему своим подопечным я решила устроить «Вечер вопинсоманий».

 

Гости: Что еще за во-пин-со-мания такие?

Я: О-о-о, друзья мои! Вопинсомания – это ваши воспоминания, да не простые, а самые занимательные и веселящие. Я разобью вас на три команды, по коллегиальному принципу и буду ждать от каждой группы по юморной истории. Чтобы более-менее уравнять условия состязания, давайте договоримся, что рассказанные вами истории должны быть связаны непосредственно с вашей профессиональной деятельностью. Победителю достанется классный приз: бесплатный обед на всю компанию в нашем любимом «ДжанГо».

Гости (друг другу): Как замечательно! Ох, сейчас мы вам *опы-то надере-е-м!

Я: Батюшки! Сколько энтузиазма! Теперь собирайтесь в кучки и решайте, а я пока вам несколько песен спою – для вдохновения.

 

Пока я пела, ребята сосредоточенно что-то обсуждали, то и дело прерывая самих себя гомерическим хохотом.

 

Я: Цыплятки, вы готовы? Кто первый? А давайте-ка начнем с педагогов? Кто из вас самый смелый? Выходи! Как зовут тебя, куропаточка моя?

– Изольда Витальевна.

Я: Ну давай, ИзольдушкаВитальевнушка, жги сестра!

Изольда Витальевна: Так как все мы – шкрабы, то…

Я: Шкрабы???

Изольда Витальевна: Да. Шкраб – по-советски сокращенно «школьный работник».

Я: Ух ты! Ничего себе! А как, интересно, звучало бы «артист эстрады»? Артэста? Или не – арэста!

Изольда Витальевна: Ха-ха-ха. Так вот, так как вся наша компания – бывшие или действующие учителя, то и вопинсомание наше связано со школьной порой. В одной гимназии готовились к открытым урокам: ГОРОНО, завучи из других школ, словом, все серьезно и очень официально. Учительница словесности, зная о высоких гостях, задала своим пятиклашкам выучить что-нибудь из внеклассной программы. Волнительный для школы день настал, урок литературы начался... Детишки один за другим выходят к доске и лилейными голосками декламируют невинности: какие-то басни, Маршака, Сашу Черного. И тут один маленький паршивец вдруг выдает:

«Однажды в большую грозу

Человек без лица и имени

Поймал в огороде козу

И приложился к вымени».

 

Да ладно бы он просто рассказал стих (его, кстати, замечательный Олег Григорьев написал). Но нет! Ему хватило ума повернуться к ошалевшей учительнице и спросить: «Ну, как Вам, Вашемилейшество?».

Я: Господи! Какая прелесть! Какой умный мальчик! Давайте похлопаем ему за столь чудесную историю. Садитесь, дорогая Изольда Витальевна! Проверку-то хоть гимназия прошла?

Изольда Витальевна: Конечно, полдня все успокоиться не могли, то и дело судорога смеха всех пробивала.

Я: Ну и славно! Кто следующий? Может, представитель салона красоты желает? Как звать-величать?

– Меня зовут Володя, и история от нашей компании тоже связана с перлом от ребенка.

Я: Просим-с.

Володя: У каждого парикмахера есть свои постоянные клиенты. У меня вот имеется одна дама, которая постоянно приходит со своим сыном. Мальчику лет пять-шесть и спокойно он сидеть не умеет. Бегает, лапает все, с расспросами лезет. Так вот, чтобы он хоть на какое-то время угомонился, девочки-администраторы придумали давать ему конфеты. Пока он их разворачивает, пока в рот запихивает, пока ест – в салоне блаженная тишина. В очередной приход мальчика конфет, к сожалению, не оказалось. Ну а пацан, видимо, привык к сладким подачкам, потому что он бегал-бегал и подошел к стойке рецепции со словами: «А конфетку?». На что администратор ответила: «К сожалению, сегодня конфет нет». Он шагнул назад, оглядел ее оценивающе и поинтересовался: «Сама, что ли, сожрала?».

Я: Ой, не мог-у-у. Ох уж эти детки! Аплодисменты, друзья! Ну что – настало время для последней истории?! Попросим «Истру-Терминал» на сцену. Вы кто будете? И чем, кстати, занимается ваша компания?

– «Истра-Терминал» занимается ответственным хранением различных грузов. А зовут меня Дмитрий.

Я: И чем же, Дмитрий, вы нас порадуете?

Дмитрий: Знаете, мы, наверное, скучные ребята. Нам, к сожалению, не вспомнилось ни одного курьезного случая. Кроме того, что один раз нам на хранение вещи привезла некаяЛюсьендаФлоберовнаЗахерблюм.

Я: Ха-ха-ха. Аха-ха-ха! Вот это да! Вот это история! Вот это истории! Молодцы! А, знаете, пусть победит дружба. Обеды – всем!