+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Музыка Расписание Контакты

Ориентация север. Часть вторая Североморск

Мало кто из вас, мои дорогие поклонники, знает, что расстояние от Мурманска до Североморска составляет 24 километра. На хорошем автомобиле их можно преодолеть за 30 минут (и это по ухабистым северным дорогам). За мою долгую концертную деятельность не раз случалось, что за один день я успевала побывать и там, и там. Прямо как шустрый Фигаро. Не скрою, такие переезды очень утомляют: гримироваться и менять наряды приходится прямо в салоне авто, перекусы – вообще роскошь, а сон – что-то из области фантастики. Но стоит мне только добраться до конечной цели (моего любимого зрителя), как все дорожные неурядицы и артистические трудности превращаются в мелочи жизни, над которыми и посмеяться не грех.

3-го января новорожденного года ночное путешествие из Мурманска в Североморск прошло без эксцессов. Пост ГАИ, правда, остановил наше авто при въезде в Североморск.

Гаишник: Младший лейтенант Брынчайло. Ваши документы, пожалуйста.

Я (с заднего сиденья, пою): Младший лейтенант, мальчик молодой!

Гаишник: Пугачева?! Да ладно-о-о-о?!

Я: Да, я – Алла Борисовна, только не Пугачева, а Браун.

Гаишник: Ага, конечно! Так я и поверил. Вы к нам какими судьбами?

Я: Да вот концерт везу.

Гаишник: Бли-и-и-н. вот никогда бы не подумал, что Вас встречу, да еще и при таких пикантных обстоятельствах

Я: Ой, тоже мне пикантность нашел. Пикантные обстоятельства знаешь, когда бы были? Когда ты бы ворвался ко мне в гримерку, а я бы там неглиже сидела и курила. И, повернувшись на шум, спросила бы томным голосом: «Молодой человек, а Вас не смущает, что я курю?».

Гаишник: Аха-ха. И то верно. Ну, больше не буду Вас задерживать. Счастливого пути. С Новым годом.

 

Козырнул он, значит, и от нашей машины к своему пазику пошел…лунной походкой Майкла Джексона! Вот юморист! Настроение после встречи с лейтенантом Брынчайло было лучше и не придумаешь, в клуб «Рай.com» (где должно было проходить выступление) влетела на крыльях позитива и желания отчебучить что-нибудь вопиюще смешное.

Клуб «Рай.com»… Сколько воспоминаний! Я много-много раз там выступала. Первый раз – пять лет назад, на открытии. Чего только не происходило на сцене «Райкома» на моих концертах за все годы! И лампы над моей головой взрывались, и микрофоны искрились, и декорации падали. А как я сама со сцены навернулась? Хорошо еще, что поклонники подхватили, а то бы наверняка шею свернула.

Слава Богу, на сей раз обошлось без членовредительства. Но оторвалась я (и зрители вместе со мной, конечно же) по полной программе! Такой душевный интерактив с залом завязался. Помимо исполнения песен, я много рассказывала о себе: про работу и назойливых поклонников с дорогими подарками, про дружбу с именитыми дизайнерами и знакомство с политиками. Короче говоря, какой-то творческий вечер имени себя у меня получился. К тому же в тот вечер я поняла, что вошла в тот актерский возраст, когда переживаешь смену поколения поклонников – уже не только люди от 35-ти и выше, но и совсем юные приходят посмотреть-послушать на свою любимицу – Аллу Браун.

Не скрою, меня очень радует тот факт, что с представителями всех поколений получается найти общий язык, быть на одной волне. Стало быть, есть у меня еще порох в пороховницах и ягоды в ягодицах?!

Но вернусь к описанию концерта. Вернее, к его завершению. Иногда самые лакомые номера программы я оставляю напоследок. Ну, чтобы зрители вдоволь напелись, нахлопались, натанцевались да и разошлись по домам с хорошим настроением. Тот концерт я решила подытожить песней «О, Боже, какой мужчина!». Да, согласна – вещь наиглупейшая, но публика по всей России за что-то полюбила эти два притопа, три прихлопа. Ну а в моей интерпретации данный хит «обрастает» неожиданными подробностями. То некая злоумышленница «возьмет без вазелина», а в иной раз и вовсе захочет от него «и дочку, и дачку, и тачку, и жвачку…».

Так вот. Стою я, значит, «Мужчину» отпеваю допеваю. Вдруг вижу – у сцены кто-то скачет, что-то крича и активно жестикулируя. Присмотрелась. Ба-а-а. Господин Брынчайло собственной персоной! Улыбнулась ему, кивнула ему. А он, шельмец, возьми да и пройдись лунной походкой через весь зал. Тоже мне – Джексон!

Естественно, он и в гримерку ко мне пробрался. С цветами, конфетами, парфюм зачем-то подарил. Ручки целовал, благодарил, а, прощаясь, спросил:

– Алла Борисовна, я, конечно, все понимаю… Новый Год, веселье и все такое. Но зачем же Вы – такая уважаемая певица – пели песню «О, Боже, какой мужчина!»?

– Алла выпила чуть-чуть, Алла хочет Натали петь.

– Аха-ха. Алла Борисовна, Вы прелесть. Можно я Вас в щечку поцелую?

– Валяй. Да не боись. Не скажу я Галкину, не скажу!