+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Музыка Расписание Контакты

Ориентация север. Часть первая. Мурманск

Уважаемые пассажиры, наш самолет совершил посадку в городе Мурманск. Температура воздуха в районе аэропорта – 4 градуса ниже нуля. В ближайшие часы в городе ожидаются осадки в виде снега и Аллы Браун. Командир корабля, зайцы, мандарины и шампанское прощаются с вами и поздравляют с наступившим новым годом!

Пусть во всех делах

Вам в год Лошади везет,

Пускай неведом будет страх,

И много Аллыбраун ждет!»

– Алла Борисовна, Алла Борисовна, Алла Борис… Просыпайтесь! Мы уже давно прилетели. Зрители…ой, пассажиры давно вышли из самолета, траповозка только вас ждет.

– Труповозка? Какая труповозка? Где я?

– Вы находитесь на борту самолета Москва-Мурманск. Вы, как только сели в кресло, сразу же уснули, да весь полет и проспали. А я так хотела автограф получить!

– А Вы кто?

– Бортпроводница.

– А стихи Вы читали?

– Какие стихи?

– Поздравительные.

– Да Бог с Вами. Это же не по инструкции.

– И правда что. Приснится же, зараза такая! Ладно, где там выход. Ээх…Устала я что-то. Представляете – 20 корпоративов отработала!! Двадцать! Поэтому и отрубилась, как только пятую точку в кресло приземлила.

– Ну, Алла Борисовна, вы ведь такая звезда, поэтому так много работы! Ой, а автограф? Спасибо! Всего вам доброго в 2014-м! Успехов! Здоровья!

– Спасибо, милая девушка. А какое сегодня число?

– Да третье января уже!

Что и говорить: тяжела жизнь всенародной любимицы. Гастроли, перелеты, гостиницы, репетиции, новые города, новые лица… Но без этого круговорота жизнь моя была бы скучна и серовата. Впрочем, сейчас не об этом. Я о гастрольном Мурманске хочу вам, мои дорогие, рассказать.

Итак, первый в наступившем году концерт состоялся 3-го января в замечательном ресторане «Аграба». Заведение это – одно из старейших в городе, славится оно кавказской кухней и радушным приемом. И уж поверьте, я об этом знаю не понаслышке – выступала там неоднократно. Последний раз, правда, два года назад там зажигала. Признаюсь, немного волновалась – не забыли ли, помнят ли…К тому же я приехала с абсолютно новой программой, составленной из песен, ранее не слышанных мурманчанами.

Напрасно волновалась, ой, напрасно! Всем гостям мое выступление понравилось. Я вам больше скажу – они были в шоке (естественно, в хорошем смысле слова). Пели, танцевали. А один молодчик все цветами меня забрасывал. После каждой песни букет к моим ногам шмякался. Вы представляете, какую клумбу я притащила в свой номер в отеле?!

На следующий день я выступала в местном клубе «Жара». Много лет я дружу с руководством клуба и с удовольствием соглашаюсь на их предложение приехать с шоу-программой. Ведь встречи с преданной «жаркой» публикой для меня ценны и любимы. Тот мой концерт пришелся на субботу. Надо сказать, что по субботам в «Жаре» собираются сплошь неформалы и представители творческих профессий. Художники, фотографы, стилисты, визажисты, дизайнеры, тусовщики, молодые и позитивные люди. Словом, все те, кто знает толк в хорошем отдыхе. Многие из них – мои хорошие приятели. Поэтому, пользуясь своим служебным положением, они частенько просят меня исполнить какую-нибудь песню. Я эти «прошения» всегда объявляю так: «а сейчас будет песня для вашего столика». Никогда еще данная фраза не становилась причиной хохмы, но в «Жаре» случилось вот, что.

Я: А сейчас – спецзаказ, песня для вашего столика.

Гость: От Толика?

Я: Да не от Толика, а для столика!

Гость: Почему в афише не было указано, что Алла Браун будет выступать с неким Анатолием?

Я: Господибожетымой!!! Молодой человек, вы, видимо, после глубокой контузии?

Гость: Я выпил.

Я: И, видать, не закусил?

Гость: А по попке?

Я: Чего-чего? По какой еще попке? Вы забываетесь!

Гость: Аа-а-а-а. Это же из фильма одного!

Я: Слышь, кинофил ты мой ненаглядный. Давай-ка я продолжу концерт, а ты пока на вот, съестным угостись. (Бармену:Глебушка, будь добр, замеси этому Михалкову закуски какой-нибудь). Итак: по просьбе моей давней знакомой звучит песня из репертуара Ирины Аллегровой «Ты не такой». Девочки, белый танец. Для тех, кто немножко дальтоник поясню: дамы приглашают кавалеров. Девчоночки, зажигаем!

В общем, Мурманск встретил меня очень тепло и сердечно. И я ответила ему взаимностью: искренними поздравлениями, добрыми пожеланиями, песнями, искрометным юмором. Покидала я этот город окрыленной, счастливой, готовой к новым свершениям. Спасибо, мои дорогие мурманчане и до скорых встреч в 2014-м.