+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Музыка Расписание Контакты

СДЕЛАЙ МНЕ ЗВЕЗДУ

Когда я была озорной девчушкой, то очень любила фотографироваться. Припоминаю много забавных случаев в связи с этим. Однако одно происшествие, случившееся со мной в детском саду, занимает почетное первое место среди житейских казусов.

Была самая макушка весны: молодели листочки, звонко пели птички и весело прыгали солнечные зайчики. Я – замечательно юная Аллочка (шустрое трехлетнее дитё) бегала по детсадовским газонам, донимая воспитательницу одним единственным вопросам: «когда плидетфотоглаф?». На мне красовалось коротенькое синее платьице в белый горошек, брошка в виде божьей коровки, белые гульфики гольфики, коричневые сандалики, а большущий белый бант, лихо повязанный мамой, трепетал на ветерочке, аки крылья гигантской бабочки. Словом, к фотографированию я была готова лучше всех в группе.

Но вот томительное ожидание дяди Сейчасвылетитптичка оборвалось громогласным: «дети, пришел фотограф, идемте все фотографироваться!». Я, едва услышав долгожданные слова, рванула с места. Да ка-а-а-к шандарахнулась об асфальт. Колени в кровь разодрала, платье в дрянце каком-то извозюкала, даже сандалия слетела. Лежу, ору благим матом. И не от боли вовсе, а из-за того, что красота моя неземная порушилась. Меня подняли, отряхнули, кое-как почистили, успокоили, даже развеселить пытались. Привели к фотографу. Встала я, значит, позу красивую приняла, замерла, жду. Вдруг ка-а-ак накатит на меня воспоминание о фатальном падении, ком к горлу подступит, глазенки заслезятся, как вырвется стон из неоформившейся груди да еще и с соплей вместе… В общем, так и остановилось одно маленькое мгновение моей жизни, в котором я стою, среди бушующей зелени с перекошенным лицом и незапланированным зеленым пузырем под носом.

С тех утекло много воды. Нет, то событие не осталось неизгладимой травмой детства – я все так же люблю всякие съемки, особенно креативные. А их за мою артистическую жизнь было столько! Вам и не снилось! Я и подвешенной к башенному крану болталась, и в лютую стужу голышом бегала, и на крышу небоскребов забиралась, и рояли на берегу Финского залива жгла. Для одного фотопроекта наголо побрилась, для другого в клетку с муравьедами залезала… В общем, как только надо мной не изгалялись фотографы, соревнуясь друг с другом в креативности и необычности воплощаемых образов. Хорошо еще, что я страсть как люблю всякие авантюры и запросто соглашаюсь на идеи разной степени бредовости. Если скажет фотограф: «лезь-ка ты, Аллочка, в бочку с дегтем, а потом павлиньи перья на себя лепи», полезу и перья в себя понатыкаю. Ну, а если вдруг кто-то предложит в опарышах красиво разлечься, сделаю и даже глазом не моргну.

Впрочем, и простых фотосессий на мою долю приходится немало. Их я называю «расходным материалом». И вовсе не из-за качества выполненной работы или легкости съемочного процесса. Просто предназначаются они для оформления афиш, моих персональных страничек в соцсетях и иллюстрирования различных интервью – расходятся, как горячие пирожки в базарный день. Вот как раз недавно случилась у меня съемка для одного известного столичного журнала (какого – пока не скажу, сюрприз будет). И попала я в объектив к Лене Майоровой. Лену до того момента я лично не знала, но была наслышана о её мастерстве художника, которому особенно удаются фотосъемки смазливых юношей. Я, не являясь таковым смазливым юношей, паниковать заранее не стала, справедливо рассудив, что никаких драм на съемочной площадке не случится.

В назначенный день, волоча за собой тяжелый чемодан, доверху набитый красивыми нарядами от моих любимых дизайнеров Владислава Аксенова и Валентина Юдашкина, я явилась в фотостудию “LeonaStage”. Там меня встретили с распростертыми объятиями: вип-гримерку (с персональным санузлом и душем, между прочим) предоставили, еду-напитки организовали. Короче, обслужили по полной программе, приятно удивив радушием и высококачественным сервисом.

Устроилась я, значит, людей жду: продюсера, стилистов-визажистов, ассистентов всяких. Ведь подобные съемки всегда, почему-то, требуют присутствия целой толпы означенных профессионалов. Первой пришла Лена. Пока мы с ней пощебетали о своем о девичьем, минут 40 прошло. Вдруг прибегает продюсер съемки с выпученным глазами и говорит: «Алла, беда! Визажист в больницу загремела, стилист ногу сломал утром. Краситься-одеваться тебе самой придется!». Тьфу ты, ядрён батон! Чуть какое форс-мажорное обстоятельство, можно уже и лапки кверху? И не беда это вовсе, а досадная неприятность. Мда-а… Подумаешь, ногу сломал! Я вон со связками разорванными в концертный тур укатила, прыгая по сцене на одной ноге, и ничего – жива и невредима. Вообще, это вопросы из области профессионализма и ответственности. Ну да ладно, я, хоть и известная всему миру исполнительница, но звездной болезнью не страдаю – самонакраситься и переодеться не запарюсь.

…Съемка прошла просто замечательно, легко и непринужденно. Я, конечно же, дорвалась до реквизита, благодаря чему получилось много живых и прикольных фоток. Лена, надо сказать, – большая молодец! Настоящий профессионал с неуемной фантазией и тонким чутьем истинного художника. Не хотелось бы никого обижать, но такой симпампулей, как на ее фотографиях, я еще никогда не получалась!

Ой, чуть не забыла сказать, что снимали меня в очень красивом зале с символическим названием “Plaza”. Почему символическим? Да потому что почти 10 летлет назад моя карьера началась в одноименном питерском развлекательном комплексе. Именно та «Плаза» и дала мне путевку в артистическую жизнь, открыв передо мной творческие двери, в которые я вылетела птичкой-канарейкой. Так и порхаю на радость поклонникам веселья и любителям развлечений.