+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Музыка Расписание Контакты

Рифмовала. всем попало!

Я всегда составляю себе график корпоративов – на месяц вперед расписываю даты и компании, которые буду гулять. И иногда я играю в Вангу, пытаюсь, глядя на получившийся список, предугадать, как пройдет то или иное празднество.

Обнаружив в ежедневнике «27 декабря – новый год – теплосеть – истринский филиал», подумала, что праздничек (как бы я ни старалась) получится заурядный. Ибо представилось мне, что сотрудники теплосети не способны на подвиг грандиозногооттяга. Ха! Тепловики ушли в отрыв с головой, стоило мне только появиться в банкетном зале «ДжанГо». Но обо всем по порядку.

Когда я училась в начальной школе, то очень любила учить стихи. Помню, один раз учительница задала нам стихотворение:

Весело сияет месяц над селом,

Белый снег сверкает синим огоньком…

И так полюбился мне селомесяц, что, выросши, я нет-нет, да и продекламирую строчки сии. Благо, что кроме них, я из стиха ничего не помню. Вот и праздничный вечер 27-го декабря вздумалось мне открыть этим шедевром отечественной литературы. Решено, сделано. Так и вошла в приятно пахнущие сумерки зала (со столов дивно ароматило – умеют в «ДжанГо» накормить так, что пальчики оближешь):

Весело сияет месяц над селом,

Белый снег сверкает синим огоньком…

– Здра-а-а-вствуйте, мои дорогие теплосетевики! Или как вас правильно называть надо? Рада, очень рада приветствовать вас в нашем чудесном заведении. Надеюсь, что вечер, проведенный в компании Аллы Браун, вы никогда не забудете. Итак, начнем. А так как собрались мы сегодня здесь, чтобы отметить надвигающийся новый год лошади, то аллюром, ребятушки, аллюром ворвемся в веселье. Иго-го!

И запела: «Миражи-и уносятся в даль бесконечну-ю-ю…». А господа отдыхающие возьми и повскакивай со своих мест (даже стулья повалили), и пустись в пляс. Первый раз видела, чтобы вот так сразу народ раздухарился. Еще по разгоночномурюмашу не успели употребить, как на тебе!

Пою, значит, а сама судорожно соображаю – чем честной народ развлекать. О! конкурсы! Я их просто обожаю. К тому же ваша покорная слуга несколько методичек с наиподробнейшим инструктажем к различным несерьезным состязаниям выпустила. Помню еще, что за труды мои праведные выдвинули меня на соискание премии «Большой хохотун» (это как серьезный литературный «Букер», только с юмористическим уклоном). Уступила тогда я в честной борьбе – главный приз ушел к какому-то хохмачу из Одессы, но я не теряю надежды когда-нибудь завоевать гран-при «Хохотуна».

Ну а тогда не сразу я народ подключила к конкурсному бессознательному. Дала им возможность поесть, заправиться горячительным как следует, а заодно пару-тройку новых песен исполнила. А вот после…

Я: Дорогие мои! Хоть и «весело сияет месяц над селом, белый снег сверкает синим огоньком», но у нас с вами сегодня будут свои огоньки. Тем более, вы у меня такие боевые, шустрые, я бы даже сказала – неугомонные.

Гости: Да-да-да. Мы же Вас так ждали! Так наслышаны были о Вас и Ваших концертах. Вот и подготовились морально.

Я: Спасибо, мои любимые. За моральную готовность ставлю вам всем зачет. А теперь давайте проверим вашу физподготовку. Раз-два-три, поехали!

…Я не буду сейчас описывать вам все то, что происходило 27-го декабря в банкетном зеле ресторана «ДжанГо». Те, кто там был, никогда не забудут и «заваривание чая», и «сними прищепку», и «найди конфетку», и «положка-ка, милый мой, оливку»… Мы все хохотали так, что в пору было чумовоз вызывать. А когда настала пора закругляться, я не нашла ничего лучше, как исполнить «Пропадаю я» из репертуара моей замечательной подруги Любы Успенской. Как только отыграло вступление, я запела:

Весело сияет месяц над селом,

Белый снег сверкает синим огоньком.

Это было последнее, что я произнесла в тот вечер – ибо попала в заколдованный круг икоты. Только успокоюсь, как кто-нибудь из гостей напомнит: «Алла Борисовна,

Весело сияет месяц над селом,

Белый снег сверкает синим огоньком!».