+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Музыка Расписание Контакты

Раз ноготок, два ноготок

15-го июня мой любимый неодушевленный друг – салон красоты «Акварели», что расположился в Истре, на улице Щеголева, 18 – отмечал свое одиннадцатилетие. Дата не круглая, но все равно весьма и весьма солидная. Ведь нынче, куда ни плюнь, всяк в какой-нибудь центр-замок-дворец лепоты-прелести-неотразимости попадешь. Это я к тому, что среди подобных заведений очень много таких, где работают неквалифицированные «специалисты», портящие внешний облик людей. Отсюда и их, салонов, недолгий век: или клиентка, разгневанная неудачной стрижкой его спалит, или санэпидстанция прикнокает.

Ну а с «Акварелями» истринцам просто несказанно повезло! Все сотрудники этого (не побоюсь громкого сравнения) Версаля Красоты – суперпрофи! Такие чудеса творят – просто диву даешься! Да что там говорить! Ваша покорная слуга – постоянная клиентка салона. А я – дама искушенная, можно даже сказать – капризная в вопросах обликоморале. Абы кому свою августейшую физиономию и не менее августейшие другие части тела не доверю. Посему регулярно посещаю «Акварели», производя над собой различные облагораживающие манипуляции: маникюры-педикюры, стрижки-укладки, депиляции-массажи, пилинги-маски. Короче говоря, дорогие читатели, мой вам бесплатный совет: если вдруг окажетесь в Истре, то мигом дуйте в «Акварели» (повторяю адрес: улица Щеголева, до 18, и телефончик ловите: +7(49631) 3-15-79). Там над вами произведут кучу чудодейственных процедур, выпорхнете оттуда пригожими-распригожими!

В общем, 15-го июня мы все: я, сотрудники салона и его незабвенное руководство – управляющая Аня Давыдова и директор Нина – отправились отмечать день рождения салона. Коллективным решением шумное гуляние в гламурном ресторане отложили до пятнадцатилетия «Акварели». Порядили все отметить тихо-скромно, по-семейному, отправившись на природу. Я была несказанно рада примкнуть к торжеству. Даже тост повышеннойслезливотси по этому поводу произнесла. Встала со стопочкой на пенечек и говорю:

– Дорогие мои акварельки! Лапулечки мои, красотулечки, кисоньки-мурысоньки, девоньки-припевоньки! Помните ведь, да, как произошло наше знакомство, с чем я к вам заявилась? Ах-хаха-ха, ах-ха-ха-ха, не могу-у-у (сейчас, пардонте, писну). Это мне сейчас так смешно, а в ту пору было как раз наоборот. В общем, да. Явилась я тогда к вам не то что мышью невзрачной – фазанихой общипанной. Уж так меня один мастер-парикмахер «преобразил»!.. Думала все, прощай звездная карьера, гуд-бай, поклонники. Сама виновата тогда была. Позарилась на креатив. Салон ведь тот назывался «Ништяк». Я и подумала, что такое смелое и броское название сулит сногсшибательные результаты… Короче ладно, чего сказать-то хочу. Желаю вам процветания и многая лета. Дай Бог вам клиентов побольше да нервотрепок поменьше. И чтоб ваши мастера всегда только первые места занимали в конкурсах разных. Еще и проектов вам интересных желаю, ну там сотрудничеств со звездами и медийными лицами всякими. Уж мы-то знаем, сколько в эти самые лица надо вложить, чтобы они эгэ-гэй и о-го-го! Низкий вам поклон за ваше мастерство и ручки золотые. И вот еще что… Челом в землю бью за то, что оказалась членом вашей дружной семьи и могу всегда рассчитывать на внимание, сочувствие и слова поддержки и словесные же тычки и подзатылины (если я раскисаю из-за амурных дел или неурядиц).

– Борисовна, ну ты уже, – сказала Аня – …Хватит! Сейчас мы тут все заревем! Спасибо тебе за теплые слова, пирожочек ты наш с сюрпризом. Мы тебя тоже очень любим и ценим. И, кстати, ты можешь еще и на скидку рассчитывать!

– Конечно, а я за этим к вам и хожу.

– Паразитка какая!

– Шучу же я, шучу!

– Да знаю я!

– Ну ладно, бабоньки, давайте выпьем по разгоночномурюмашу!

Накатили мы, закусили. После чего Анечка тоже тост сказала, да не просто бла-бла-бла из серии «так выпьем же за то…». Анечка замечательно пишет стихи и прозу. Посему на пикничке нашем она прочла прозаическую зарисовку собственного сочинения! Да такую чудесную, что я не поленилась: раздобыла ручку, нарвала березовой коры и слово-в-слово все записала. Как это – для чего? Для потомков сберегу! Да и вам полезно почитать:

«Рецепт на каждый день.

Берем день и хорошо очищаем его от зависти, ненависти, огорчения, жадности, упрямства, эгоизма и равнодушия. Добавляем три полные с верхом ложки оптимизма, большую горсть веры, ложку терпения, несколько зерен терпимости и щепотку вежливости, порядочности по отношению ко всем! Всю получившуюся смесь заливаем любовью! Теперь, когда блюдо готово, украшаем его лепестками цветов доброты и внимания. Подавать ежедневно с гарниром из теплых слов и сердечных улыбок, согревающих сердце и душу!».

Вас, конечно же, интересуют дальнейшие подробности отмечания?! Ну что же... Разошлись мы немножко на природе, раскочегарились. Сначала барбекю натрескались, вина напились, а потом и песни под гитару принялись петь. Исполнялись как походные традиционные «как здорово, что все мы здесь сегодня собрались» и «милая моя, солнышко лесное», так и эстрадно-плясовые «держи меня соломинка, держи меня» и «червону руту не шукайвечорами, тиу мене едина, тилькитиповир». А Юленька (замечательный мастер маникюра, между прочим) исполнила нетленные «Гудбай, Америка» и «Я хочу быть с тобой» легендарного рокового ансамбля «Наутилус Помпилиус».

– Девки-и-и, – орала я на всю опушку. – Как же вы здорово поете! Так, нам надо срочно что-нибудь песенное замутить! А поехали-ка в «ДжанГо»?! А че? Устроим там себе after-party в лучших традициях Голливуда! Давайте-давайте, шевелите пампушечками! Я пошла машину ловить! Иха-а-а-а.

Примчали мы в «ДжанГо». И сразу же в караоке-зал прошмыгнули. Там-то мы и оторвались на всю катушку. Признаться, я мало, что помню: только вспышки какие-то. Вот я на столе отплясываю, вот кто-то шампанским всех заливает, вот мы хором голосим Лолитину «Ориентацию Север». Потом торт откуда ни возьмись появился. Я зачем-то взяла его да как понеслась к двери с криком «я ждала тебя, так ждала, ты был мечтою моей хрустальною-ю-ю, угнала тебя, угнала, ну и что же тут криминального-о-о»… В общем, отдохнули мы на славу, ничего не скажешь. Права русская поговорка: «кто с трудом в ладу, тот и с отдыхом не в споре».

P.S.

А при чем же здесь ноготки, фигурирующие в названии? А при том, что на утро следующего дня я проснулась с маникюром.Правда, наманикюренно было только два пальца почему-то…