+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Музыка Расписание Контакты

Света и ее день

– «Ласточка» моя, лети, вези меня к моей дорогой Светке. Привезу я ей конфетки, пинетки, монетки… или балетки? Слышь, Толя, То-о-о-оль! Какая тут рифма лучше, а? То-о-оля! Ты чего молчишь? Уснул. Укатали сивку крутые горки. Ладно. Пойду к вагоновожатому – уж он-то мне точно подсуропит. Житеслав Житеславович, голубчик. Не поможете мне с рифмой, а то я что-то как бык тупогуб тупогубенький бычок! – Заорала я на весь вагон поезда, шаткой походкой идя к купе проводника поезда, следующего по маршруту Санкт-Петербург-Петрозаводск.

Таким (уверена, что странным для вас) образом начиналось мое путешествие в Петрозаводск, куда я отправилась к милой, дорогой, любимой подруге Светке-конфетке. Поехала я к Свете не просто так, а по случаю ее дня рождения. Светуле в очередной раз исполнялось 18 лет, она собиралась праздновать их с традиционным размахом в ночном клубе “MED”, где работает управляющей. Я, понятное дело, отказать не могла, а посему с большим удовольствием, нахапав полный чемодан изумительно красивых одежд и туфлей, а также отличного настроения, отправилась в путь.

29-го января заиндевевший вагон поезда с орнитологическим названием «Ласточка» забрал меня и повез в нужном направлении. Погрузившись в вагон, я сразу же познакомилась с проводником и попутчиками. Ну а всякое порядочное знакомство надлежит закрепить разминочным рюмашом и задушевной беседой. Что, собственно, у нас и случилось. Тем более, что путь до Петрозаводска неблизкий – на долгие разговоры за жизнь хватит.

Поднажав на алкоголь и слегка разомлев от бесед в густо натопленном вагоне, я все же не забыла о поводе, мчавшем меня на северо-запад России. Поэтому решила для подруженьки написать стихотворение. Ну и начала, как тот акын: что видеть, о том и петь. Положа руку на сердце, я вам интимно сообщу, что замахнулась я накропать большой, но не утомительный поэтический опус, изобилующий интересными рифмами и непревзойденным юмором. Но что-то у меня не задалось, поэтому я решила призвать на помощь коллективный разум хмельных попутчиков. Впрочем, даже и с их помощью я дальше «“Ласточка” моя, лети, вези» не продвинулась. Но горевать я по сему поводу особенно не стала и, слегка поприставав к нашему проводнику с экзотическим именем-отчеством Житеслав Житеславович, легла спать.

В 12:00 следующего дня я, еле продрав глазенки, наскоро ополоснув харю и взбив погрустневшие локоны, выползла на перрон. Стою, озираюсь, ищу взором Свету – она должна была меня встречать. Вдруг слышу:

– Брауниха, ау, ты че стоишь, не шевелишься? Не видишь, что я тебе машу?

– Кто это со мной говорит? – Спросила я у неизвестности.

– Мать, ты ослепла? Это ж я, Света!

– Светка-а-а-а! Ты?! А я смотрю и не узнаю тебя! Вот, блин! Что это с тобой? Яблок молодильных нажралась?

– Если бы! У меня такое приключение было! Захотелось мне перед днем рождения «фасад» в порядок привезти, пошла к косметологу. А это прыщ возьми да и посоветуй мне провести над своим ликом ряд процедур.

– А ты?

– Согласилась. Дура.

– И потянулась цепь беззакония.

– Конечно. Все как мы любим! Короче, послушавшись этого косметолога, я пошла и закачала в себя ботокс. Два раза.

– Да ла-а-а-дно?!

– Ага. Сначала мне сказали, что надо захреначить 11 кубиков. Я, мало чего понимая во всех этих кубиках-шмубиках, только и спросила: буду красавицей?

– Угу. Писаной.

– Ну, примерно так мне и ответили. Однако же ожидаемого эффекта не вышло.

– Понятно: писаной не получилось, так хоть каканой сделали.

– Ха-ха-ха. Браун! Тебе лишь бы шутить. Но отчасти раз ты права! Пошла я к ним на разборки. Говорю: «что это вы себе позволяете, что у вас за врачи и контора вообще такая, если из приличного во всех смыслах лица вы делаете черт знает что, что это за ООО «Хрень» вообще?».

– А они?

– А что они? Начали меня всячески успокаивать. А на мои заверения, что негоже с такой рожей, как моя, из дома выходить, сказали, что мне еще раз надо ботокс забубенить, но уже 16 кубиков. Типа все тогда нормально сразу же станет.

– Судя по всему, ты согласилась.

– Ну а что мне оставалось делать? Я ж к своему празднику готовилась, перышки чистила. Да не смотри ты так на меня! Что, я совсем страшко?

– Что ты! Ты красавица, просто ты такая…такая непривычно красивая!

– Зашибись! То есть до этого я была жабой?!

– Мать, ты чего? Ботокс, случайно, на мозговую деятельность не повлиял? Кто тебе сказал, что ты жаба? Я ж говорю, что ты изумительно хороша! Как спелый персик, как ягодка клубничка, как лучик солнца ранней весной, как попка младенца, как концерт симфонического оркестра под управлением Спивакова, как первый поцелуй моряка…

– А-ха-ха-ха-а-а-а! Какого еще моряка?! Браун! Замолчи, а то я тебе сейчас как двину!

– Это я сейчас кони двину, околела уже начисто! Пошли отсюда, а то у меня сейчас титьки к лифчику примерзнут!

***

Что касается Светочкиного дня рождения, то прошел он изумительно хорошо! Мы – гости данного праздника – провели чудесно-позитивный вечер: поздравления в адрес именинницы чередовались с морем шуток-прибауток (мы, как говорит моя знакомая Настя Волочкова, просто «лежали в покатуху»), спонтанными танцами и, конечно же, песнями в исполнении меня. А пела я в тот вечер очень много. И, надо признаться, не по своей воле я связки надрывала – собравшиеся просили вашу покорную слугу петь еще и еще! Благодаря чему нажила себе много поклонников, среди которых была и Светина мама. Она вообще в тот вечер зажигала не хуже нас, молодух. А под конец мероприятия заверила меня, что стала большой фанаткой творчества Аллы Браун. Мне было приятно и радостно: за себя, за Свету, за ее маму и за повод, который нас всех собрал и подружил.

Ура!