+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Музыка Расписание Контакты

Кое-что о поездке в Череповец…

Когда стихли вихри Новогодних торжеств, я грешным делом думала, что смогу, наконец, выспаться, отдохнуть и побездельничать в свое удовольствие. Ведь пока вы официально отдыхали, Алла Браун, как вьючное животное, работала, не щадя конечностей и голосовых связок. Конечно, в отличие от прошлых годов концертов и корпоративов у меня заметно поубавилось (ничего не поделаешь – кризис), однако же, они у меня были, и в неплохом количестве. Так что жаловаться – грех. И вот стоило только мне блаженно помечтать об отдыхе, как меня тут же пригласили поработать.

Моя давняя знакомая Наташа, проживающая в Череповце, пригласила меня приехать и поздравить ее маму – Татьяну Петровну – с 65-летием. Отказать я, конечно, не смогла. И вот, 15-го января ваша покорная слуга погрузила свое бренное тело в плацкартный вагон поезда. Безусловно, я могла позволить себе и более комфортабельный способ передвижения. Но по ироничному стечению обстоятельств мне выпал именно плацкарт, о чем я ни капельки не жалею! Ведь я нашла немало вдохновения для своих будущих сольных программ, которые, как вы знаете, изобилуют уморительными миниатюрами.

Взять, например, яйцееда Петровича – пожилого мужичка с «боковушки», который всю дорогу трескал вареные яйца (жрал он их примерно раз в час) и разговаривал по телефону, каждый раз после «алло», говоря «это Петрович»! Только я собиралась вздремнуть, как «тюк-тюк-тюк» – треск ломаемой скорлупы – или противный звонок телефона не давали мне это сделать. Сначала я бесилась, нервно цыкала, материлась, а потом взяла этого мужичка «на карандаш»: начала присматриваться к нему, изучать его повадки. Но познакомиться поближе не решилась.

Еще одним «кадром» в моем вагоне был мальчик-вонючка лет четырех-пяти. Уж не знаю, чем его матушка накормила перед отъездом, но пердел он так! Я даже подумала, что мои волосы шикарные от такого амбре облетят. Пацан тот активно изображал из себя культурного и воспитанного мальчика: перед тем, как в очередной раз дать вонючий залп, он подходил к родительнице и тихонько (чтобы все слышали) спрашивал на ушко: «мама, можно я пукну?». Маман кивала и улыбалась своему неразумному чаду. Ребенок отбегал в сторонку с довольной рожей, а потом прибегал обратно, принося с собой весь смрадный запах.

Я долго терпела этот терроризм, но после очередной газовой атаки не вытерпела и рявкнула на семейку: «Слышь, сопляк, если тебе так хочется портить воздух, то иди в туалет! А вы, уважаемая, постыдились бы! Если у вас дома такие порядки заведены, то дома и сидите! И запомни, парень, культурные люди не спрашивают разрешения: можно ли им пёрнуть – о такой гадости не говорят вслух и уж тем более не делают ее в общественном месте! А лучше знаете, что! Давайте я сейчас весь дух из себя выпушу, а вы посмотрите, каково это? Что скажешь, мамаша, м?». Дама вытаращилась на меня гневно, но в спор вступать не стала, а только многозначительно посмотрела на своего отпрыска. Больше они поездку не отравляли.

А еще за время недолгого пути я успела познакомиться с проводницей Светой: словоохотливой, приветливой и юморной девчушкой. Мы с ней еще на перроне разговорились, ну а в дороге как-то даже и сдружились. Светочка любезно предоставила мне свое купе – мне надо было стихотворение для юбилярши написать. И вот что я, глядя в окно и прихлебывая кофеек с коньячком, насочинительствовала:

 

С юбилеем, Татьяна Петровна,

Пусть года идут тихо и ровно,

Без печалей до ста лет и дальше,

Пусть не будет обиды и фальши!

Пусть любовью родные согреют,

Пусть никто никогда не болеет!

В доме будет достаток и счастье,

Пусть семья собирается чаще!

Юбилей для того, чтобы снова

Вспоминать нашей жизни основы –

Труд, учебу, рождение, детство,

Ваша жизнь не скучна – интересна!

Из семьи многодетной и дружной,

Вам чужие проблемы не чужды!

«Северсталь» стал вторым вашим домом,

Где все было до боли знакомо!

От Наташеньки и Алексея

Принимайте подарок скорее!

Пусть согреет подарок Вас в стужу:

Греет нежно и тело, и душу!

И еще раз Вас, мы поздравляем!

Мира, счастья, добра Вам желаем!

 

***

Когда поезд прибыл до пункта назначения, Светочка помогла мне выгрузиться из вагона (а вы знаете, что налегке я никогда не путешествую), чмокнула в щечку и пожелала всего самого доброго. Вернее, так: пожелала «самОго дОбрОгО». Дело в том, что у череповчан имеется одна фонетическая особенность – они окают. Это довольно-таки комично воспринимается неместными ушами. В силу собственной высококультурности, я ни в коем случае не злословила на эту тему, а только лишь по-доброму ее пару раз обыграла во время праздничного застолья.

Вот я уже и плавно подошла к описанию торжества. Уже стало закономерностью сообщать вам, мои дорогие зяблики, что все прошло замечательно и «на ура!». А о чем это свидетельствует? Правильно: я у вас – большая молодец! Так что приглашайте меня почаще на всякие там празднички-банкеты – не пожалеете!

Для виновницы веселья я привезла большую песенную программу, куда входили как вечные хиты коллег по цеху, так и мои собственные нетленки. Помогали же мне рулить позитивной обстановкой ребята из «Лаборатории ИКС». «Лаборанты» давно гремят на весь Череповец своим завораживающим научным шоу. Каких только фокусов они нам не показали: пускали дым, делали небольшие взрывы, мутили воду, превращая ее из обычной в разноцветную, мгновенно замораживали предметы… Я смотрела, рот открывши! Вот, ежели бы уроки физики в школе проходили именно таким образом, то все бы ребята в отличниках ходили. Надо, кстати, в Госдуму письмо накатать, предложение о реформе образования выдвинуть. Завтра же займусь!

А еще в тот вечер для Татьяны Петровны выступали подопечные ее доченьки. Наташа – знаменитый в городе (и далеко за его пределами) хореограф. Такие номера делает!  Для своей мамули она показала Восточную программу – было очень красиво, а самое главное, шоу безумно понравилось Татьяне Петровне, она очень гордилась дочкой, даже немножечко прослезилась. Я, признаться, тоже каплю-другую соленую уронила – всегда сентиментально радуюсь, когда вижу дружные и крепкие семьи, в чьих сердцах живет  любовь!