+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Музыка Расписание Контакты

Самая главная ночь в году или угар и немного философи

31-го декабря 2015, пока вы резали оливье и ляпали бутерброды с икрой, готовясь резво и сытно войти в Новый, 2016-й год, я сидела в гримерке «ДжанГо», глядя в зеркало на свое позеленевшее от усталости лицо.

– Ну что, мать, с наступающим тебя, – сказала я своему отражению. – С каким же настроением ты встречаешь год Обезьяны, м? Да, знаю: уходящий год… Кого он там был? Что-то не припомню. А! Козы. Теперь все понятно, почему 2015-й так козлил, грозя рогами бесперспективности. Еще и кризис этот треклятый! Это ж сколько нервов он всем поистрепал и еще сколько поистреплет, гад! Но ничего, прорвемся. Где наша не пропадала?!

Слушай, а, может, стоит сменить профессию? А что? Пойду в водители трамвая или укладчицей на комбинат. Всяко там доход стабильнее и нервы целее… Буду ездить по маршруту, кутаться в безразмерную телогрейку, петь песни, орать на ухарей, переезжающих мне дорогу. М-да… Зная себя, я быстрее придавлю кого-нибудь. Так, что там я еще предлагала? Ага – укладчицу. Руки, слава Богу, у меня из нужного места растут. Только, это, наверное, очень скучно: целый день монотонной работой заниматься. Никаких тебе импровизаций. Нет, конечно, можно поэкспериментировать, но что-то мне подсказывает, что никто не оценит такую творческую инициативу.

Так, хватит сюсюкать – тебе скоро на сцену выходить, народ с 2016-м поздравлять. Хороша же ты будешь, если вместо сердечного пожелания выдашь занудную мысль о том, что как страшно стало жить. Иди-ка лучше выпей настроения с колой. Только не много, не усердствуй – успеешь еще нафордыбачиться.

 

… На рубежах всегда тянет поразмышлять о смыслах. «Как мало пройдено дорог, как много сделано ошибок». А еще и будущее неприятно будоражит неопределенностью, рожи страшные корчит – пугает. И как быть? Как оставаться в строю? Где найти силы, чтобы смело шагать но неизведанному, резво перебирать ногами по его ухабистому пути? Как не опустить руки и не лечь навзничь, без желаний, мыслей, намерений?

Для начала надо постараться не подпускать к себе негативные мысли. Ведь мудрецы говорят, что подобное притягивает подобное. Вот и получается: если все время думать о плохом, то реальность сразу же омрачится неприятностями, драмами и прочим говнецом. Посему надо учиться мыслить позитивно, настраивать внутренние радиоволны на энергичный эфир, а не на похоронную музычку.  Конечно, это трудно. Даже у меня – тетки позитивной и деятельной – не всегда получается не киснуть. Но я изо всех своих сил пушу реальность. Лечь лапками кверху всегда успеется: прежде, чем помереть, надо как следует жахнуть, что я, собственно, и сделала (надеюсь, не в последний раз) в ночь с 31-го на 1-е.

В означенный временной промежуток проводить-встретить-отметить пришло довольно-таки много людей. Причем съехались они в «ДжанГо» со всех уголков нашей планеты: из Владивостока, Иркутска, Находки, Тюмени, Екатеринбурга, Новосибирска, Москвы, Петербурга, Украины, Белоруссии, Грузии, Китая, Вьетнама. Но у отдыха и хорошего настроения нет такого понятия как «трудности перевода» – ни одна географическая широта не встала меж нами. Все понимали друг друга с полуслова, полужеста; танцевали, хохотали, пели, пили за новую жизнь. А какой у нас был салют! Пиротехникам с Красной площади в радужных снах такой снится! В небо взлетали миллионы разноцветных огоньков, собирались в причудливые узоры и озаряли кромешную темноту зимнего неба психоделическим светопреставлением, которое было видно у берегов Тихого океана.

А еще мы все вместе слушали обращение президента Путина к россиянам. Я не буду сейчас заикаться о политической обстановке в стране и перспективах ее развития – в политологии не особо сильна, боюсь ляпнуть чего-нибудь некстати и невпопад. Но одно скажу: тот, кто, не зная всей ситуации, любит бранить власть, с пеной у рта доказывая, что при иных раскладах жить бы стало лучше и веселей, тот – дурачина, набитый вздорными мыслями. Никто не знает как и что будет: жизнь пасьянс раскладывает, мы же – только наблюдаем за ходом игры. Вот. Такая вам моя браунихинская философия.

После речи Владимира Владимирыча последовал торжественный бой курантов и гимн страны. Когда главная песнь страны зазвучала, я прослезилась – старая становлюсь, чувствительная. Слушая «Славься, Отечество наше свободное/Братских народов союз вековой/Предками данная мудрость народная/Славься, страна! Мы гордимся тобой», у меня было такое чувство, что я выиграла золотую Олимпийскую медаль и стою теперь на пьедестале почета, хлопая глазами и махая правой ручкой трибунам. От гордости щемило сердце, радость переполняла. Жалко, конечно, что я не все слова гимна знаю – за это мне двойка, конечно же. Обязательно выучу, дабы в следующий раз громко подпевать телевизионному хору, вплетая в его многоголосье свой красивый баритональный дискант.

Спустя треволнения официальной части, началась часть развлекательная, во время которой гостей прокатили на аттракционе шуток, песен, тостов и танцев до упаду. А разве могло быть иначе, когда в «ДжанГо» так старались: световое шоу «Альфа-Домино», латиноамериканское шоу «Sabor Caribe», скрипачка Марина Павлова, Александр Борисов (Московский театр пародий), певец Михаил Соколов ну и я – Прима без фильтра, Алла Браун. Зрители от нас были в шоке (в хорошем смысле слова). Мы так кочегарили, что мама не горюй! Ведь тотальное веселье – залог позитивного настроя на 365 грядущих дней. Вернее, на 366, ведь 2016-й – високосный. А все мы с вами знаем, что у високосных годов – дурная слава: несчастливые они, говорят. Не стану с уверенностью утверждать, насколько это соответствует реальности. Меньше о плохом думать надо, и все будет чики-пуки.

Веселье искрилось до самого утра. На рассвете, полуживые от эмоций, съеденного и выпитого, мы вышли на улицу – вдохнуть морозного воздуха и поздравить друг друга с наступившим. Мы целовались, обнимались, желали друг другу всех благ. И так хорошо, так душевно было нам! Так верилось, что все плохое и злое осталось в прошлом, а впереди – новая жизнь, наполненная добром и чудесами. Дай Бог, чтобы так все и случилось у меня, у вас, у каждого на свете.

А в заключение этой сентиментальной прозаической зарисовки очень хочу написать теплые слова в адрес тех, кто был со мной рядом в трудную минуту не только ушедшего года, а вообще всегда – помогал, не давал пасть духом, верил в меня. Спасибо вам, ребята, за то, что вы у меня есть.

М-да… Какое-то слишком слезливое сочинение у меня вышло. Что ж, сейчас все исправлю. Вот вам, мой подарок – стишок-юморинка. Заучите и повторяйте для поднятия настроения:

 

Завязался год макаки,

Поднимайте свои сраки.

Наливай шампань в бокалы

Под крутые песни Аллы!

 

 

Целую в десны, ваша Алла Б.!