+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Музыка Расписание Контакты

Место, где дом

– А где ваш дом? – поинтересовалась у меня спутница, с которой мы вместе коротали поздний вечер в поезде Санкт-Петербург-Москва.

– Мой дом?..

– Ну вот номинально – Петербург, правильно?

– Да, я там живу, там моя семья, мой огород, наконец.

– Ну а где Ваш, Алла Борисовна, дом в человеческом плане? Вы же много, где успели побывать, как я поняла из разговоров… Один мой знакомый кинорежиссер говорит, что его дом там, где его работа.

– Какой философический мужчина! Познакомите?

– Ой, это вряд ли. Он, знаете ли, как бы так помягче выразиться?..

– Гей?

– Нет, напротив – уж больно женолюбив. У него девять официальных детей!

– Мама дорогая!

– Да, да. Он – ходок.

– Хорошо, что не хот-дог. Кстати, вы знаете анекдот про хот-дог?

– Нет.

– Советский студент приезжает в Америку.

– А разве советских студентов пускали в Америку?

– Так ведь это же анекдот! Давайте считать, что студент – заслуженный комсомолец, подхалим и сын какого-нибудь ответственного лица.

– Давайте.

– Приезжает, значит, этот студент в Америку и сразу же просит его познакомить с национальной едой. Его подводят к уличному лотку с хот-догами. «А как это переводится?», спрашивает он у продавца. Тот ему и говорит, что дословно хот-дог означает «горячая собака». Студент говорит «о’кей» и просит, чтобы ему дали один. Когда же ему протянули хот-дог, он на него дико посмотрел и говорит продавцу: «А дайте мне, пожалуйста, другую часть собаки!».

– Вот умора! Обязательно всем своим расскажу!

– А другу плодовитому вашему – в первую очередь!

– Само собой!

 

На этой веселой ноте мы и уснули. А на следующий день простились и шагнули в столичный рассвет: случайная попутчица – в гости к родственникам, а я отправилась в истринский развлекательный комплекс «ДжанГо», где меня ждали на мероприятие сразу три веселых коллектива.

По пути туда я размышляла о давешнем вопросе про дом. Как ни крути, а «ДжанГо» я могу с полной уверенностью назвать таковым. Ведь там я многому научилась, повстречала немало удивительных людей, много со мной произошло там всяких случаев, оставивших по себе целый фейерверк впечатлений. Словом, в «ДжанГо» я прошла, если не всю школу жизни, то парочку классов закончила. Поэтому сейчас, когда по воле судьбы я нечасто выступаю там, каждая встреча с этим заведением переживается мною, как свидание с горячо любимым другом.

Как я уже написала в этот раз, а именно 24-го декабря, меня ждали на свои предновогодние корпоративы сразу три больших компании: Ермолинская Администрация, предприятие «ТБО» и военкомат. Такие встречи я всегда называю «солянкой». Потому что люди из разных фирм, незнакомые друг другу люди, встречаются вместе, чтобы в конечном итоге приятно провести время. Моя же «поварская» задача – уделить каждому должное внимание и найти подходящие слова, всех перезнакомить и передружить и никому не дать заскучать.

В качестве развлекательного багажа я привезла с собой очень много песен, танцев и стихов. А еще – целый чемодан красивейших нарядов от моего любимого дизайнера Натальи Солдатовой. Наташечка мне их социально пошила к Новому году, чтобы в 2016-й ваша покорная слуга шагнула во всех смыслах блестяще.

Вот, кстати, те стишки-пирожки, что я «напекла» для дорогих гостей:

 

Военкомат – страна чудес –

Зашел на час – на год исчез!

 

Желаю я военкомату

Не жить лишь на одну зарплату!

План по призыву выполнять,

Боеспособность укреплять!

Желаю счастья и здоровья

И жить в достатке и с любовью!

Всем мира и добра желаю

И с Новым годом поздравляю!

 

Создают нам всем комфорт

ТБО сотрудники.

Вам за это сладкий торт

И вязанка бубликов.

Чистота и красота

Нас встречает утречком,

Потому что днем и ночью

Очищают улочки!

Вы, бесспорно, гордость наша –

Хватит демагогии,

Ведь от вас одних зависит

Мира экология!

Пусть мгновенья пролетают

В здравии и радости!

Быть счастливыми желаю

И не знать усталости!

 

Все открыто и доступно

У администрации,

Так что не впадаем в ступор

И не ждем прострации…

Все проблемы враз решат,

Нечего морочиться.

Просто заходи на сайт

И пиши, что хочется!

С Новым годом, вас, друзья!

И вперед движения!

Пусть не мучает во сне

Вас теплоснабжение!

Пусть здоровье и любовь

В каждый дом поселится!

Будет больше теплых слов

И бокалы пенятся!

 

Стихотворения были приняты на «ура!». Впрочем, как и вся увеселительная программа, за которую меня не очень сдержанно благодарили, когда она подошла к концу.

А я, видя такое положение дела, немножечко расслабилась парочкой стаканчиков спиртного, под утро, когда уже все гости разошлись по домам. Потягивая алкоголь, я смаковала все минувшие часы, мысленно благодарила всех пришедших и «ДжанГо». Первых – за то, что так замечательно приняли меня, воодушевив и зарядив позитивом на долгое время. Второго – за очередное приглашение приехать и поработать. И вот тут я снова вспомнила того сверхактивного режиссера, вернее, его мнение насчет того, что его дом там, где работа. А ведь в чем-то он прав. По крайней мере, у меня с «ДжанГо» это так и есть и, надеюсь, так будет еще долгие года!