+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Музыка Расписание Контакты

Eкатеринбург зажигает огни

Если вы не следите за новостями о культурной жизни нашей страны, то не знаете, что город Екатеринбург давно уже стал главным поставщиком очень интересных творческих событий. Практически ежедневно громкие открытия и премьеры радуют неравнодушных к созерцанию созидания. Я, конечно же, среди оных.

За жизнью города я стала наблюдать с тех пор, как с ним подружилась. Произошло это несколько лет тому назад, когда ваша покорная слуга оказалась там на гастролях. Признаю свою невежественность: то того момента я думала, что Екатеринбург – угрюмый промышленный центр, кроме оборонных и строительных предприятий, ничем не выдающийся. А, ну вот еще природу я его заочно (из школьных уроков географии) примечала: леса, равнины, «топи да болота, синий пласт небес». Однако когда моя встреча с городом состоялась, он приятно удивил своей высокоразвитостью.

Помню, как в первый свой приезд почти все свободное время потратила на хождения по выставкам, концертам, даже застала фееричный перформанс моего любимого современного художника Андрея Бартнева (обязательно познакомьтесь с его творчеством, если вы до сих пор этого не сделали!). Вернувшись в Петербург, я на все лады твердила про то, что надо активно наезжать в бывший Свердловск – духовно обогащаться. И, видимо, так истово про это талдычила, что судьба под теми или иными предлогами регулярно отправляла меня в «столицу Урала». Правда, с последнего моего визита туда минуло без малого два года, но тем паче была искренняя радость от встречи с горячо любимым существом.

Вам, конечно же, очень интересно: какие такие дела примчали меня в Екатеринбург?! Не буду мариновать вас ожиданиями: я, безусловно, глубоко уважаю интриги, но за годы работы в индустрии развлечений смекнула, что все хорошо в меру и что иногда за многозначительное «сейчас вылетит птичка», сказанное не к месту, могут и поколотить. В общем, под занавес 2015 года – 27 декабря – мне посчастливилось выступать с большой концертной программой в клубе «Моно». Сие заведение славится своим шоу – фрик-шок-представлениями для взрослых, обладающих крепкими нервами и здоровым чувством юмора.

Нагрянула я в «Моно» не просто так, а по случаю дня рождения моего давнего приятеля Ивана. Ваню нас связывает не только дружба, но еще и дела. Несколько лет назад Ваня со своим компаньоном по бизнесу – Вадимом – организовывал мне тур по городам Находка и Владивосток с заездом в Китай. Сейчас ребята осели в Екатеринбурге, вот и пригласили меня совместить приятное с полезным: и на дне рождения у Ванюши погудеть, и поработать.

Кроме меня в тот вечер на сцене клуба выступал основной артистический состав «Моно», усиленный еще одной заезжей звездой – Дионисом Кельмом. Диониса я узнала четыре года тому назад во Владивостоке, на выступлении в тамошнем ночном клубе «Лулу». Несмотря на мужескую суть и «божественное» имя, Дионис является… Двойником Софии Ротару! Представляете? Познакомься я с ним при иных обстоятельствах, никогда бы не поверила, чем он промышляет (в хорошем смысле этого слова). Ведь в обычной жизни, без грима, париков и платьев, Дионис вполне себе Дионис. Но, когда он преображается в Софью Михалну! Мать родная не отличила бы свою дорогую Софочку от Софочки в Дионисовой интерпретации. Помню, как я ошалела, когда ко мне на сцену выпорхнула «народная артистка Ротару». Вытаращилась я тогда на нее. Стою, глазами хлоп-хлоп, улыбаюсь, руку тяну – здороваться. А она мне и говорит:

– Что ж ты, голубушка, окаменела? Зрителя пугаешь! Помнишь, для чего мы тут с тобой стоим?

– Да, кажется. Песню петь должны.

– Так а чего мы тогда молчим-не шевелимся? А-ну, вдарим?!

– Еще как!

 

Что мы с ним тогда исполняли, я не помню. Зато хорошо помню, как после нашего выступления на сцену вышел конферансье и гаркнул: «Да-а-а-мы и господа-а-а! Прошу любить и жаловать: гостья из Санкт-Петербурга – Прима без фильтра Алла Бра-а-а-а-а-а-а-а-ун! И-и-и-и-и Дионис Кельм!». Представляете масштабы моего удивления? Впрочем, я довольно-таки быстро оправилась от визуального шока и незамедлительно закорешилась с Дионисом. А еще мы с ним кое-что тогда учудили: в сценических образах пошли по городу гулять. Люди, завидя нашу парочку, сначала столбенели, потом улыбались, радостно махали, кто посмелее – подбегали за автографами, фотографировались. Мы же никоим образом себя не выдавали, а добросовестно играли роли заезжих звезд, народных любимиц. Даже умудрились в одном ресторане на халяву поесть, но об этом мне немножко совестно вспоминать, поэтому я как-нибудь в другой раз про тот случай расскажу.

Касаемо нашего недавнего выступления в «Моно», оно было кратким, но фееричным. Мы спели песню «Нас не догонят» из репертуара эпатажного девичьего дуэта «Тату». После чего Дионис исполнил две песни и уступил сцену мне. Ну а я уже оторвалась по полной программе! Зажигала так зажигала: дым коромыслом стоял, святых вон выносили и стены с потолком гудели. Коротко говоря, вечер был просто шикарен и надолго зафиксируется в моей памяти и в памяти всех соучастников веселья! Я вообще этот приезд в Екатеринбург планирую никогда не забыть, ведь он был замечательным во всех смыслах, а такие моменты надо бережно хранить в сердечных закутках, чтобы в трудную жизненную минуту «достать», «покрутить» и успокоиться.