+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Музыка Расписание Контакты

Знак ГТО на груди у него

Появилась я в «ДжанГо» вот, по какому поводу. 11 декабря там праздновали праздничный праздник приближающегося Нового Года доблестные представители Министерства Российской Федерации по делам несовершеннолетних гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Сокращенно – МЧС.

Гулять начали рано – в 16:00, а закончили глубоко за полночь. Мне, признаться, уже тяжеловато выдерживать такие марафоны веселья. Годы-то идут, тикают биологические часики, седеют локоны, ноги отказываются скакать а-ля Волочкова… Но я пока что держусь. И знаете, на чем? На мухоморе. Вернее, на чудодейственном настое из этого вредного гриба. Рецептом потом поделюсь.

Развлекательная программа изобиловала разнообразием: я щедро читала стихи, от души запускала аттракционы тостов и очень, очень много пела. Среди традиционных случаю музыкальных произведений, наблюдались и специальные, к случаю приуроченные:

 

До чего дошел прогресс?

Нами рулит МЧС!

Знают, что и где случилось,

Без вмешательства небес.

 

Потому что МЧС –

Всевозможный стресс:

Там и сям придурки жгут,

Всем смертям вразрез.

 

До чего дошел прогресс?

Нами рулит МЧС!

Поздравляем с Новым Годом

И желаем вам чудес!

 

Потому что МЧС –

Всевозможный стресс –

Там и сям придурки жгут,

Всем смертям вразрез.

 

Среди отдыхающих персон в поле моих голодных до пылких чувств очей довольно-таки быстро попался один незнакомец. Сослепу – в зале ведь темновато, а в сумерки, как пела Анна Герман «хочется счастья» – мне показалось, что меж нами вспыхнула искра. Я даже на радостях начало стиха романтического сложила:

«Искра любви зажглась на Истре…»

Однако у судьбы были иные планы на счет моего амурного счастья: не выпустила она его за двери «ДжанГо», оставила там, прикнопив на стену листиком воспоминаний. Видать, планида у меня такая – бобылкой одинокой жизнь коротать, довольствуясь многозначительными гляделками, пылкими словами и редкими, ни к чему не приводящими, свиданиями.

Имени того, о ком идет речь раскрывать не стану. Но смею заверить: человек он во всех смыслах положительный, ничем плохим за время нашего краткого знакомства себя не скомпрометировал. Даже стихи собственного сочинения в мою честь прочел, чем неимоверно растрогал меня. А еще он очень много шутил и совершенно утанцевал меня, кружил-вертел меня так, что думала: останусь без дорогущей обувки. Да-да. Ведь прецедент уже был. Однажды туфля с левой ноги вашей покорной слуги разбила ресторанное окно, вылетев на волю. За окно, конечно же, было уплачено. Туфля не нашлась. Свидетели того казуса долгое время обидно звали меня Пулеметом.

Только не пытайте меня вопросами из серии «почему из искры не возгорелось пламя?». Есть такой универсальный ответ – возьмите на вооружение: что не надо объяснять, то не надо объяснять. Вообще, мне следует научиться, как написала Анна Ахматова, «просто, мудро жить». Уметь довольствоваться малыми глоточками радости. Не получается роман завести? Ну и пусть! Зато вон сколько приятных сердцу минут случается! Замуж никто не зовет?! Да и пусть – всякому овощу свой срок! Пока, правда, плохо получается философически мыслить, но я учусь. Даже на курсы пошла – «Где у женщин мозжечок?» называются. Несмотря на идиотское название, у курсов очень познавательная программа, состоящая из увлекательных лекций, главная задача которых, – научить слабый пол неслабым жизненным рассуждениям.

Что-то я вам еще же хотела сказать про корпоратив МЧСников… Ах, да! Или нет? Совсем память девичья. Ладно, остановлюсь на том, что банкет прошел просто на «ура!». Без ложной скромности замечу, что лично я проделанной работой осталась довольна. Но, главное, – остались довольны и те, для кого ваша покорная слуга старалась. Еще раз с наступающим вас, ребята. Пусть в 2016-м у вас было как можно меньше работы!