+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Музыка Расписание Контакты

Ай, на-нэ-на-нэ, а я красавица

19 августа в стольном граде прошел конкурс «Московская красавица», на котором мне довелось спеть, станцевать, пошутить, словом, показать все грани своего артистического обаяния. Я, конечно, и женские чары могла пустить в ход: так глазом зыркануть, сяк локонами тряхнуть, бровью вздернуть, носом шмыгнуть, что все бы самцы, присутствовавшие на состязании в изобилии, ахнули, охнули да и намертво в меня влюбились… Но, во-первых, на конкурсе я была в роли приглашенной звезды. А, во-вторых, мой строгий, но справедливый продюсер и концертный директор – Татьяна Лучшева – присматривала за мной, не давая распыляться.

 

– Негоже, Аллочка, в кого попало амурные стрелы целить! И потом! Веди себя прилично! Ты не в школе!

– Ну, Та-а-анюшка, там же полно олигархов-бизнесменов-акул. Есть даже симпатичные.

– И что с того?

– А то! Я ж себя до сих пор замуж не пристроила!

– Правильно! Потому что мы сейчас с тобой вовсю занимаемся карьерой. Ты же хочешь покорить и завоевать зрительские сердца.

– Да, хочу, еще как!

– Вот. Поэтому надо всю энергию сосредоточить на движении к этой цели.

– А как же потенциальный муж?

– Объелся груш.

– Почему нельзя и мужа искать, и карьеру ковать? Я ж могу! Я способная!

– Аллочка! Угомонись уже! Пойми одну простую вещь: когда ты концентрируешь энергию на чем-то одном, то все выходит лучше и качественнее.

– Я могу сразу на нескольких вещах консервироваться. То есть концентрироваться.

– Не сомневаюсь. Ты, как натура страстная и деятельная, горы готова ворочать. Но послушай моего совета и примени свои силы на благо одного дела. И потом… Твой муж сам тебя найдет: как только ждать и надеяться перестанешь, так он тут же и появится.

– Ладно, ладно. Пойду к выступлению готовиться. – Сказала я и зашагала в темноту сцены, размахивая руками и горланя: «только в борьбе можно счастье найти, Гайдар шагает впереди».

 

– Стой, кто идет? – Перегородил мне дорогу гражданин из секьюрити.

– Я иду, Прима без фильтра, Алла Браун всея Руси. На сцену мне пора – для писаных красавиц и их болельщиков выступать.

– С это песней? С «Гайдаром»?

– Ну, кончено, нет!

– А чего тогда ее сейчас пели? Коммунистка?

– Гражданин, выпимши Вы, что ли? При чем тут мои политические взгляды? И почему я должна отчитываться перед Вами? Хам! А еще приличное заведение! Наберут тут всяких! Где тут у вас администратор?

 

Мероприятие и в самом деле проходило в очень приличном месте – старом ресторане с красивым названием «Яръ». Ранее мне там не доводилось бывать, зато я много чего хорошего о нем слышала. И что блюда – объеденье, и что завсегдатаи – сплошь богема: Шаляпин, Гиляровский, Распутин, Чехов, Куприн, Горький, Галкин, Пугачева, Басков, Валентина Матвиенко, Ксюшечка Собчак... А кто не помнит пушкинское:

 

«Долго ль мне в тоске голодной

Пост невольный соблюдать

И телятиной холодной

Трюфли Яра поминать?»

 

 

Однако же администратора я искать не стала – не хотелось в столь торжественный вечер портить всем настроение. «Лучше уж на сцене пар выпущу», – логично умозаключила я и приступила.

Для присутствовавших я исполнила песни «Питерская бомба», «Летаю» и «Роса», клип на которую, отснятый мной в одних самых живописных место Ленобласти, вот-вот появится в эфире телеканалов – не пропустите.

Приняли меня хорошо: аплодировали, кричали «давай!» и «еще!», брали автографы. А потом, когда я присоединилась к сидящим за «звездным столиком» медийным лицам, ко мне подошел сам Борис Грачевский (ну, тот, что киножурнал «Ералаш» снимает) и рассыпал бисер комплиментов. Я густо покраснела, стала что-то лепетать, дескать, Борис Юрьевич, полно Вам меня конфузить… Но это плохо помогало противостоять набору шарма и обаяния Бориса Юрьевича. Что поделать? Ох, уж эти люди искусства!

Если вы спросите меня, кто же выиграл на конкурсе, я вам не скажу. Ибо, как отвлеклась я тогда на комплименты господина Грачевского, так в главное событие вечера больше и не включалась. Уверена: кем бы победительница ни была, она – девчушка, что надо, одна на миллион.