+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Музыка Расписание Контакты

Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы

Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы – ехал поезд запоздалый. Из последнего вагона вышла… Нет, не Алла Пугачева и даже не Фрося Бурлакова. Ваша покорная слуга выпорхнула из воображаемого состава прямиком на сцену «Пивного ресторана», где уже меня поджидали доблестные сотрудники РЖД, а конкретнее – вагонно-эксплуатационного депо «Санкт-Петербург-Сортировочная-Московский».

Депо сие не просто там какое-нибудь депо, а передовой коллектив тружеников, неоднократно становившейся призером различных профессиональных первенств. Эти успехи коллектив во многом связывает с замечательным руководителем – Виталием Владимировичем Поповым. Я заранее знала обо всех достижениях Виталия Владимировича, посему начала прямо от печки (чем немножечко ошарашила присутствующих – что поделать, такова моя планида).

– Здра-а-а-вствуйте, Виталий Владимирович! Знаете, дорогой Виталий, как Вас охарактеризовали ваши коллеги женского полу – я тут давеча небольшой тет-а-тет с ними имела? Они в один голос заявили, что Вы хороший, добрый, внимательный и доброжелательный. Дайте-ка я вас сейчас за них обойму! А от себя лично поздравлю стихотворением.

Итак. Посвящается Виталию Попову!

«МВА» в Стокгольмской школе –

Это что вам, шутка что ли?

Неформальный и формальный...

Наш Виталий гениальный!

Вид сияющий и свежий,

Как у грузовых тележек!

Никогда не унывает,

Никогда не помыкает –

Щедрый, добрый, заводной

В будний день и в выходной!

Настоящий лидер, друг!

Жаль, что он не мой супруг...

Тут зал взорвался аплодисментами, в шуме которых потонули аккорды первой поздравительной песни – «Чего не могут люди». В тот вечер я пела много всего: и лиричного, и танцевально-динамичного, с глубоким смыслом и без него. В общем, упела-утанцевала всех и каждого.

После стихотворного посвящения начальству я в таком же духе отметила особо отличившихся в коллективе:

Исполняющего обязанности начальника службы, главного инженера Иванова Александра Николаевича:

Всем укор и всем пример –

Самый главный инженер.

Македонский, не иначе –

Всем расставлены задачи,

Все всегда в кратчайший срок,

А потом – экстрим и рок

Замначальника Службы – Черкасова Алексея Михайловича:

В трудах с утра и до заката.

Мелькают стрелки циферблата,

И курит нервно Алексей:

Скорей, скорей, скорей, скорей...

Там починить, там проследить,

Там встретить, выпить, проводить,

Наш Алексей и тут и там –

Никем не заменимый ЗАМ!

Начальника ремонтного отдела – Козырева Алексей Владимировича:

Когда ремонт бесперспективен,

Когда доламывать пора,

Он улыбнется позитивно

И о стране затянет до утра:

Закон не тот, не те министры,

И с Конституцией беда.

Вам Алексей, идти б в юристы

И в дальний путь на долгие года!

Без лишнего кокетства позволю себе одно наблюдение: мои стихи всем очень понравились. Некоторые так расчувствовались, что просили предоставить по экземпляру – на добрую память. Я не смела отказывать. Правда, бумаги у меня с собой не оказалось, пришлось прибегнуть к смекалке и ухищрениям. Так, одни получили стишок на салфетке, другие – на оборотной стороне меню, иные – на сторублевой купюре (она – самая светлая, писать на ней удобно, все каракули видно). Ну а один особо отличившийся гость банкета (не буду называть его имени) обзавелся виршами на одной из страниц собственного паспорта. О как!

Вообще, тот «депошный» банкет был одним из тех, о котором я, равно как и все остальные его участники, буду вспоминать долго и по-особенному. Да, в нем не случилось прикольных историй, связанных с алкогольной невоздержанностью отдыхающих, не было и танцевальных курьезов, даже я ничего не сокрушила, не разбила. У минувшего событий совершенно иные воспоминания: теплые, как парное молоко; светлые, как заря; сердечные, как капли «Корвалол»; душевные, как посиделки на природе с шашлычком и винишком-кислишоком; добрые, как сказка про Колобка. Впрочем, про Колобка это я маханула – круглый ведь от старичков постыдно утек, а его самого Лиса потом прижрала. Но суть, я надеюсь, вы, мои дорогие, уловили.