+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Музыка Расписание Контакты

К нам приехал Алл Борисыч дорогой. Часть вторая

Второй день моих североморских приключений начался с ранних дум о таинственном незнакомце и его фразе «к нам приехал Алл Борисыч дорогой». С того боку заходила, с этого, но так ничего толкового придумать не могла. Видел ли он меня когда-то? Друга ли милого не признала я в нем? Почему «Алл» и почему «Борисыч»? «А, черт с ним, с шельмой, даст бог свидимся, тогда и потолкуем», – в сердцах подумала я и стала собираться в клуб «Буржуй» на концерт.

Так как события, последовавшие после моего отпевания или отпития, короче, после того, как я побывала в «Буржуе» носят стремительно-спонтанный характер, то я, дабы самой не запутаться, изложу их в хронологическом порядке, по пунктам, как на допросе перед волооким взором следователя.

***

«Буржуй» – «Райком»

В «Буржуе» я встретила Игорька. Рада ему была несказанно – знакомы мы миллиард лет! Поговорить толком не получилось – в клубе ведь шум, гам, тарарам. Перекинулись парой фраз, во время которых Игорь мне успел проорать, что приглашает меня выступить на главной площади города, в честь всего того же дня ВМФ. «Ладно, – ответила я ему, – приду. Спасибо тебе, дорогой!».

После «Буржуя» ваша покорная сразу же отправилась в «Райком» – продолжать начатое накануне веселье. Там не на шутку разошлась: пела, танцевала, остро и тонко шутила, ругала гнилое питерское лето, хвалила собственный огород и рассказывала про фееричные гастроли в жарком во всех смыслах Таиланде. Попутно высматривала моего вчерашнего «Аллборисыча», не исключая возможности его сегодняшнего появления. Увы и ах – не дождалась. Впрочем, от недостатка внимания сильной половины человечества я не страдала. Ведь морячков в клубе было целое море. И все как на подбор – высокие, статные, улыбчивые и… хмельные. Надо сказать, что я тоже не была стекла, как трезво, то есть резва, нет, – трезва, как стекло. Однако, пораскинув парочкой сухих мыслей, решила оставить всяческие амурные намерения – такие дела с кондачка не решаются.

 

«Райком» – Мурманск

 

Не знаю, какая вожжа мне куда попала, но, отработав в «Райкоме» 4 полноценных концертных отделения, я вдруг решила упорхнуть к своим друзьям в Мурманск, благо между городами около часа автомобильной езды. Прикатив к ребятам, я незамедлительно отправилась с ними в сауну. И только значит я приготовилась париться и пропустить стаканчик-другой виски, как меня подкосил товарищ храповский. Короче говоря, уснула уставшая от эмоций Прима без фильтра. А что поделать? На сцене я не халтурую: никаких фанер и прочих фикций. К зрителю надо относиться со всем почтением и уважением, и он ответит взаимностью. Впрочем, не во взаимности дело. Лично мне было бы стыдно халявить, не выкладываться. В противном случае будет получаться, что я брезгую своим артистическим трудом – а как такое вообще можно себе представить?

Ребята, завидев, что я обмякла, без проволочек и напрашивающихся приколов (лицо там зубной пастой изгваздать, пахабную надпись на лбу начертать, рыжие локоны зеленкой обезобразить) уволокли мое неподвижное тело в опочивальню. Последнее, что помню из того дня, как просила их разбудить меня «ровно в полдень завтра».

Мурманск – Североморск

Друзья разбудили меня точно в указанное время, накормили, напоили и отправили обратно. Из пункта «А» в пункт «Б» я добралась без особых проблем. Только желудок немного беспокоил, ну и тема про «Аллборисыча» все еще не давала покоя. Выходя из комфортабельного авто, которое, собственно, и везло мою персону до Североморска, я на секундочку задумалась: «А чего это, я сюда прикатила? В клуб мне, вроде как не надо. Домой еще рано ехать… Тьфу ты, дура я, дура! Мне ж сейчас перед честным народом петь надо!».

Североморск – концерт на площади – «Райком»

Людей на празднике было-о-о столько! Как у нас в Питере на Дворцовой в новогоднюю ночь. Конечно, я малость струхнула: хоть мне и не в первой на официальных концертах присутствовать, но плох тот артист, кто не боится облажаться!

Ах, да: забыла уведомить, что до места доставил меня еще один мой дружочек – Дима. На навороченной «Ауди». Или не «Ауди»… Признаться, я плохо разбираюсь в машинах. Только «Запорожец» безошибочно узнаю, ибо я с этой машиной на короткой ноге, даже угоняла как-то до забора. Но об этом – в другой раз.

Дима же и проводил меня к сцене, где уже поджидал нас Игорь с букетом цветов и камерой.

– Привет, Игорюся! – Гаркнула я.

– Здравствуйте, ребята.

– (Молчание)

– Кого-то еще ждем? – поинтересовалась я.

– Нет-нет, никого – ответил Игорь.

– А цветочки кому?

– Ой, Аллочка. Тебе.

– Мне?!

– Да!

– Вот спасибо! Так внезапно и так приятно, так лирично и так романтично, так захватывающе и так ароматно! А камера – тоже мне?

– Нет, что ты?!

– То есть ты считаешь, что акромя букета я ничего не заслужила, так, да?

– Э-э-э-э…

– Аха-ха, бабушка ж так шутит, Игоряшка. Спасибо тебе огромное!

– Пошли, шутница, я тебя с администрацией города познакомлю.

– Как это, зачем это?

– Затем, что ты и для них тоже сейчас петь будешь, а я все на видео зафиксирую, как они отплясывают под твои хитяры.

– Можт, не надо?

– Надо, Алла, надо. Шагай!

Мы прошли за сцену, Игорь подвел меня к уважаемым особам. То ли от смущения, то ли от растерянности, то ли с непривычки (не каждый же день с людьми такого ранга общаться приходится), но вместо сдержанного «здравствуйте» и тактичного рукопожатия я прорекла: «несказанно рада знакомству, ваши сиятельства», изогнулась в полу-изящном реверансе и протянула вникуда букет. На меня диковато посмотрели, но ничего не сказали. А я, дабы избежать дальнейшего скатывания в пропасть конфуза, упорхнула в закулисье.

…Несмотря ни на что, мое выступление прошло на «ура», мне даже благодарственную грамоту обещали накатать. Для пришедших я исполняла собственную песню «Летаю» и позаимствованный у Ротару Софьи Михайловны шедевр «Я назову планету именем твоим» (правда, я пару раз поймала себя на мысли, что чуть не спела «выменем твоим»). Зрители отпускать меня не хотели. Но ведь за мной следовали другие артисты – задерживать их своим выступлением не имела права.

После городского мероприятия я рванула в «Райком» – отработать на бис и преспокойно отчалить обратно в Санкт-Петербург. Как водится, ничего «преспокойного» у меня не вышло. Я так раздухарила себя и коллектив, что… правильно – опоздала на поезд.