+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Музыка Расписание Контакты

Не жертва красоты. Часть вторая.

В первой части «Не жертвы красоты» я вам рассказала про то, как мне в Медицинском Центре “la Perfecta” сделали белозубую улыбку. Теперь вот хожу – глаз от себя оторвать не могу, в каждую витрину, в каждую зеркальную поверхность улыбаюсь. Такая красивая кобылка я. Тьфу ты, осспади, совсем уже! Хотела ведь написать, что такая красивая улыбка у меня! Ежели увидите меня, мимо проходящую, обязательно окликните. Развернусь, улыбнусь, дальше пойду, а вы так и останетесь стоять, аки статуя – ошарашенные белозубой моей лепотой.

А сейчас, касатики, я собираюсь вам поведать о второй части моего процедурного балета – про «фасадное» омоложение. Да-да-да: сдалась и решилась – допустила врачебные руки до своего лица. Конечно, долгое время я хорохорилась и кокетничала. Мол, года мои не те, чтобы молодильные уколы в лобешник себе вкалывать, щеки всякими там химическими пилингами шкурить. Но в один прекрасный день жестокие глаза правды холодно посмотрели на меня и твердый голос разума произнес: «Кого ты, мать, обманываешь?! Ведь не шэшнадцать тебе! Посмотри, как ты надорвала себя постоянным гримом? А палящий свет софитов? А акклиматизации и нестабильные часовые пояса?!». На это возразить мне было абсолютно нечего. Оставалось только решить, кому доверить собственный лик. И вдруг – такая удача – “la Perfecta”!

Не стану лукавить, говоря, что шла в Центр без волнения. Коленки, конечно, у меня не тряслись, ступни не подворачивались, рот не пересыхал. Но мистер Мандраж подсасывал (пардоньте) мою ложечку, а что-то неясное сбивало сердечный ритм с позитивного на минорный. Но стоило мне переступить порог “la Perfecto” (если кто-то позабыл, напоминаю адрес: Петербург, Измайловский проспект, дом 22, литер М), как от смутных мыслей не осталось и следа.

Принимала меня врач-дерматолог, косметолог Стерхова Елена Александровна. Она сказала (предварительно осмотрев мою уставшую харю), что сделает мне RF-лифтинг и комбинированную чистку косметикой Holy Land сделает. Я глазами захлопала – слово «чистка» меня напрягло. Порывалась уйти. Однако славная Еленочка Александровна мне все растолковала, почему она решила произвести надо мной озвученные манипуляции.

– Аллочка, не волнуйтесь! Все пройдет хорошо. Я же Вам предлагаю очень щадящие процедуры, безвредные совсем.

– Ага, знаю я эти «безвредные», – маловерно заявила я. – Мне однажды волосы в салоне красили, так тоже уверяли, что все хорошо будет. А что я получила за без малого 10 тысяч рублей?

– Что?

– Плохо прокрашенную башку и несколько клочьев выпавших волос!

– Ужас какой!

– Вот-вот. Поэтому простите меня великодушно, но я как-то недоверчиво отношусь к железным алиби, в смысле уверениям.

– Не переживайте, здесь с Вами точно ничего плохого не случится. Закройте глаза, расслабьтесь. Может быть, Вам музыку включить?

– Нет, спасибо. Лучше я сама петь буду!

– Боюсь, у вас не получится. Будьте паинькой и лежите, пожалуйста, смирно.

– Так я так заснуть могу.

– Вот и славно. Начинаем?

– Ага-ога.

 

Конечно же, как я и предполагала, меня вырубило полудремой, стоило только Лене начать высококвалифицированное медицинское чародейство.

 

– Вот, пожалуйста, посмотрите, – внезапно услышала я над своим ухом.

– Как? Что? Куда?

– Вот зеркало Вам, Алла Борисовна.

– Ой! Ай! Кто это? Кто эта молодуха?

– Вы.

– Нет, ЭТО – не я. Это моя копия, отфотошопленная фотография. Не может быть!

– Еще как может!

– А чего это я, Елена, такая красная? Вот тут, тут и тут – вся в каких-то красных тычинках, будто в крапиву ныряла.

– Так это ж естественная реакция кожи на механические действия. Скоро все пройдет, не переживайте.

– Ой, ну, какая же я краса! «Лет десяток с плеч долой, в омут танца с головой…». Так, теперь же мне к новому лицу срочно нужна обновка валютная! А лучше две! Завтра же пойду к дизайнеру знакомому – платья заказывать.

– И правильно сделаете!

– Я такая, Леночка, счастливая! Дайте-ка я Вас в щечку чмокну. Спасибо Вам огромное-преогромное!

– На здоровье!

– Я обязательно про Медицинский Центр всем своим знакомым расскажу! Пусть приходят! Вон моя приятельница постоянно кучу бабок тратит на крема бесполезные. Что ни приду, всегда новой банкой хвастается: то она крем из селезенки опоссума купит, то средство от морщин из перегнивших ягод кизила, то еще какую-нибудь хреновину под нос сует. Намажется, ждет. А толку никакого! Обязательно сюда отправлю! Ведь красиво ей сделают только тот, кто умеет это делать. А вдруг у нее всякие там реакции идут, увядание кожи усугубляющие? Решено! Ждите клиентов!

 

После столь воодушевленной тирады я упорхнула на крыльях счастья и безграничной любви к себе. Вы только не подумайте, что я больше не стану ходить в “la Perfecta”. Еще как буду! Ну, во-первых, мне надо еще парочку сеансов RF-лифтинга провести – от одной процедуры долговременного толку мало. А во-вторых, мне понравилось быть по-настоящему умопомрачительной, без усиленного макияжа и специального взгляда. Так-то!