+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Музыка Расписание Контакты

Ягодка с мускулами

Не велите казнить за столь долгое молчание – на это у меня причина есть (придет время, и я вам о ней доложу)! Велите слово молвить! 27 июня произошло замечательное, прям-таки, грандиозное, ГРАНДИОЗНЕЙШЕЕ событие! Моя подруга Светочка Гундаренко отмечала свой день рождения. Вы, конечно же, начали недоумевать: чего она так раскудахталась, так разграндиозничалась? Нет, у меня не случился приступ словесной гипертонии… Просто вы, мои пузырики, не знаете Свету! Вот, ежели бы вы с ней были знако-о-о-мы, то мои восторги-охи-ахи были бы вам понятны.

Кто ж такая Света – наверняка вопрошаете вы, мои любопытные ослики. А я и не собиралась вас терзать неведением: Светлана Гундаренко – заслуженный мастер спорта России по дзюдо, двукратная чемпионка Европы, участница двух летних Олимпиад. Перечислять все ее титулы и регалии можно бесконечно долго. Но куда важнее всех завоеванных Светиных наград то, что она – изумительной души человек: добрая, отзывчивая, внимательная,

На прошлом Светином дне рождения мне побывать не удалось – дела гастрольные были. Посему профуфыркать ее минувший праздник я не посмела. Более того, подготовила для именинницы обширную поздравительную программу: песни, танцы, стихи, шутки-прибаутки, перлы. Тут надо сказать, что Светулю я знаю тыщу лет. Как мы с ней познакомились, вам знать не обязательно. И не потому, что встреча наша произошла при порочащих нас обстоятельствах. Просто если я сейчас начну вам про нее рассказывать, то увлекусь и начисто забуду о непосредственной теме моей сегодняшней заметки, негоже.

Итак, кутили мы на Светиной даче в деревне Глебово, что раскинула свои зеленые луга в Подмосковье. Прикатила я в столицу ранним утром – аккурат после тяжелого дня в питерской студии звукозаписи. На вокзале меня встретил Светин муж Олег. Очень интересный, обходительный мужчина: сразу видно – иностранец. Вообще, Олежка из Прибалтики, но такой лощеный и душка, что вполне сойдет за англичанина или швейцарца.

Пока мы ехали на комфортабельном авто, Олег мне поведал, что специально для меня газон перед их дачей превратился в сцену. «Помост, проводка, изоляция, все дела… Не по дерну же тебе скакать в платьях валютных», – резонно заключил Олег. Я, обрадованная, закивала, заугукала и чмокнула не своего мужа в щечку – дружески же.

 

– Стой! – Вдруг завопила я внезапно, когда Олег мчал нас по шоссе. – Цветы же!

– Тьфу-ты, мать честная! Еще раз так вскрикнешь, высажу на обочине!

– Молчу, молчу! Только давай заедем куда-нибудь за охапкой.

– Ладно, Аллочка, только, не перестарайся!

 

Но вы же меня знаете! Где я и где «не перестарайся»?! Конечно же, я необдуманно купила целый куст роз. Не знаю, как довезла его (и себя заодно) в целости и сохранности. Руки мои были изодраны, глаза покраснели от источаемых ароматов, нос чесался… Но обо всем этом я напрочь забыла, как только цветы оказались в руках у именинницы. Так Света радовалась «букетику», так восторгалась! Забегая вперед скажу, что розы мы потом посадили в Светочкином садочке. «Вот тебе, Светуля, светик-семицветик, розочка-мимозочка, миленький букетик» – коряво написала я на табличке, сколоченной из подручных средств, и воткнула ее в землицу.

Однако же пора приступать к основному блюду – к описанию празднования дня рождения. Как я уже сказала, кутили мы в деревне. А что сие значит? Правильно: свежий воздух, здоровый аппетит, безудержное веселье, танцы до упаду, забеги наперегонки «вон до того забора»… Гостей на праздник собралось прилично. Были и друзья Светы по спорту, и политики, и представители нашего замечательного шоубизнеса. Вы, должно быть, уже уши растопырили и глаза вылупили в надежде, что я сейчас обнародую имена, словесные портреты… Как бы не так! Пусть все останется в строжайшей тайне, и лики отдыхающих сохранятся только в памяти глазьев моих.

Света отмечала праздник в субботу, а в воскресенье днем я намеревалась умотать обратно домой. Ничегошеньки-то у меня не получилось – осталась у Светы с мужем до понедельника. Ах, что это были за дни! Пальчики оближешь! Я уже написала, что на газоне перед домом для меня соорудили сцену, но это еще не все! Ребята так расстарались, что установили еще и все необходимое оборудование: свет, звук, дымовые пушки… Мадонна, завидя такое, обзавидовалась бы и слопала свой знаменитый конусообразный лифчик – от досады.

Для Светы и гостей я пела как новые песни, так и незабываемые хиты недавних лет. Зал, или вернее сад, стоял на ушах. Даже птицы притихли – прислушивались к моим соловьиным трелям. Я уже молчу про соседей – у Светиного забора места свободного не нашлось, все носы присунули – смотрели. А когда Светочка танцевать стала!... Все сорвались со своих мест – совершенно невозможно было устоять против ее харизмы и обаяния! Светуля, не смотря на небалетную форму (одного только роста в подруженьке 192 см!), двигалась так изящно, так грациозно, что Волочкова, увидев такое, слопала бы пуанты свои – от зависти.

После танцев и песен со мной случилась физкультурная пятиминутка – я так долго упрашивала Свету показать мне какой-нибудь приемчик, что она сдалась. И как шваркнула меня через бедро напудренным носом в хрустящую травку! Я даже сначала не поняла, что произошло, но встряхнуло меня хорошенько! Остаток вечера ходила, будто мешком картошки ушибленная. Однако сии ощущения никоим образом не сказались на моей отдыхательной способности. Отжигала как пионерка, дорвавшаяся до вольной жизни. Да что я?! Все без исключения отрывались на всю катушку, как в последний раз, ей богу! Но без конфузливых последствий – в утро нового дня все въехали на бодрой беспохмельной лошади. А некоторые из Светиных дружков-спортсменов на воскресной заре насобирали ромашек и подарили их всем барышням. Не знаю, как остальные девчушки, я прям-таки разомлела от такого знака внимания – мне ж цвяточки по утру, что кошке валерьянка. Так и ходила весь день с чеширской улыбкой.

А еще воскресный день отметился караоке-битвой, которую сгоношила устроить ваша покорная слуга. Дело в том, что люди стали уговаривать меня петь им еще и еще. Но после субботних вокальных оргий голос мой осип – петь я не могла. Посему мудрая моя голова живо нашла соломоново решение: караоке. Долго уговаривать никого не пришлось. Наоборот! Все очень обрадовались – так пухлоногие карапузы радуются долгожданной игрушке. Хлопнув в ладоши и произнеся свое любимое «сим-саля-бим-ахалай-махалай», я дала старт безудержной и беспощадной (в хорошем смысле слов) голосистой гонке, в которой не оказалось победителей и проигравших.

Да и как могло быть иначе? Ведь заправляла всем Ее Величество Дружба, связавшая всех нас за два коротких выходных дня. Дружба, которую, как ни крути, подарила нам Светочка. За это, лапули мои, я с чистой совестью поднимаю бокал с шампанским (вы не видите, но он тут вот стоит, искрится на столе письменном моем): ну, Светуля, дай Бог тебе здоровья, удачи, всего-всего самого доброго. И спасибо тебе за тебя! Цалую!