+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Музыка Расписание Контакты

КАК ХОРОШО ГУЛЯТЬ В САДУ

«Как хорошо гулять в саду, как хорошо гулять в саду. Как хорошо гулять, как хорошо в саду!» – напевая слова незатейливой песенки из репертуара группы «Колибри», я шарахалась по собственному огороду, с удовольствием разглядывая дела рук своих. А именно: аккуратно вскопанные грядки и ровненько взошедшие побеги будущих цветочков-корнеплодов.

Я вам уже писала, что начало весны провела в рачковой позе – на корячках перемещалась по акрам угодий своих. И никто, надо сказать, меня не заставлял это делать! Сама дюже люблю в землице поковыряться, повтыкать в нее всякого. И не надо сейчас делать лица! Спокуха! Все мои неартистические труды с лихвой вознаграждаются: почва при моем поместье благодатная, урожаи дае-е-е-т, мама не горюй! У меня такие георгины в прошлом годы вымахали, что соседские тетки на экскурсии народ водили, все охали и ахали; выпытывали, каким говнецом я их подкармливаю. Говнецо тут совершенно не при чем. Только забота, только любовь. А какие помидоры-огурцы у меня вылупляются?!

Если случится нечто, и я буду вынуждена оставить сцену, то без раздумий займусь выращиванием овощей. И уж тогда в миг разбогатею на натуральном хозяйстве. А вы – недавние поклонники моего певческого таланта – станете приезжать ко мне и выстраиваться в длиннющую очередь, чтобы успеть урвать (ухватить, отхапать) килограммчик-другой овощишек. Да еще некоторые из вас станут личным знакомством со мной пользоваться – без очереди пытаться пролезть за заветным низкокалорийным питанием. Фигушки! Никому никаких поблажек не будет! Так и запомните!

Кстати сказать, сад мой, равно как и его окрестности, не так давно увековечили. Вот как это произошло. 26 мая я решила забабахать фотосессию для себя любимой. Фотографировать желанное для многих туловище откликнулся мой замечательный дружочек Сергей Виноградов. Сереженька сопровождает меня на протяжении всего творческого пути. Его я пригласила к себе в Песочный – страсть, как захотелось съемку на пленере. Жары особой не было, посему я рассудила, что могу в любых нарядах пофотографироваться без риска взопреть в них, аки ездовая кобыла.

В назначенный день Сережа приехал очень рано – я еще возлежала в постели.

– Все спишь, старость, – неучтиво поинтересовался он, пребольно хлобыстнув меня книгой по попе.

Как оказалось, такое его приветствие обернулось большой неожиданностью. Я, конечно же, спросонок не разумела, кто меня так будит. Более того, примерещилось мне, что за моей спиной – грабитель. Поэтому с каратистским криком «кия» я накинулась на ошеломленного фотографа. Хорошо еще, что вовремя опомнилась, вернее, проснулась – не нанесла Сережке фатальных увечий, а хотя еще как могла бы!

Собравшись за какие-то 2,5 часа, я повела Сережу на место съемок – в огородец. Он ходил, открывши рот, только переспрашивал постоянно: «нет, это, правда, ты все посадила-вырастила???». Я довольно кивала и краснела от смущения. Там, в огороде, мы пробыли немного – меж грядок оказалось не очень живописно возлежать. Сделав пару кадров, Сережа предложил двинуться, как он выразился «в пампасы». Ну мы и почапали в одно заповедное местечко.

Почему заповедное? Да потому что то были просторы моего голоногого детства. Березы, сосны, луга. Как же я резво бегала там, набивая шишки и пачкая платьица трудноотстирываемой въедливой зеленью травы-муравы. Потом, выросши, я там иногда прогуливала школу, удобно устраиваясь на ветках раскидистого дерева с книжкой и кульком сезонных ягод. Сегодня на месте тех достопамятных местечек коттеджи да сараи. Однако же остался еще нетронутый клочок воспоминаний, на котором мы, собственно, и расположились.

Впрочем, тут уместнее было написать не «расположились», а «раскорячились». Ведь Сережа – очень требовательный фотограф, всегда таким был. Настолько он въедлив, внимателен, придирчив, что иногда мне очень хотелось его чем-нибудь стукнуть – лишь бы не супостатил и не мучил своими: «ты не так легла!», «лезь на тот сук, выше давай, выше, жопу в горсть и ползи», «давай еще минуток 10 повиси вниз головой». А как вам такой сюжетец?

– Вот давай, ложись в эту травку и ползи на меня с улыбкой Моно Лизы.

– Ты чего? Это ж крапива!

– И дальше что? В кадре она очень красиво получится!

– Слышь, тебе кто в кадре красивым нужен? Я или природа?!

– Как это кто?!! В кадре все должно быть прекрасно! И природа, и ты, и платья твои…

– И зачем же ты таким идеалистом сделался? Кто просил? Хорошо, я полезу, Антоша ты недоделанный!

– Какой еще Антоша?

– Чехов! Какой же еще!

 

И ничегошеньки-то для Сережки в моменты съемки значения не имело (в том смысле что никакие мои отмазки не срабатывали): ни моя усталость, ни стертые до мозолей ноги, ни извазюканные наряды. Кстати про наряды. На ту съемку я прихватила несколько прекрасных платьев от моего недавнего приятеля Алексея. Лешечка – молодой и очень перспективный дизайнер. У него уже есть собственный Модный Дом – “Hot Piter Style” называется. Не соврать бы, называя точную цифру всех вещей, которые я у Алексея уже приобрела. И все мне мало (ударение на букву «а»). Как не зайду к нему в студию (а располагается Лешечкино ателье по адресу: Лиговский проспект, дом 99), так не знаю, как свои разбежавшиеся глазенки собрать! Как же все красиво у него! У Леши есть свой собственный подчерк, что большая редкость для современного дизайнера; все ж в основном кого-то копируют, кому-то подражают. А Лешка – нет. Гнет свою линию. Он очень много работает в так называемом «русском стиле»: платья, жакеты, платки – все с какой-то национальной ноткой, за что дизайнеру честь и хвала! Так держать!

Вообще, я и Алешу приглашала принять участие в той достопамятной съемке. Во-первых, он бы мне надавал кучу полезных стилистических советов. А во-вторых, наверняка вдохновился родными просторами, глядишь и воссоздал бы их потом в какой-нибудь коллекции, а я бы потом все скупила. Но Алешечка не смог приехать – все дела, дела, некогда присесть радио «Маяк» послушать. И хотя физически его с нами не было, однако же он присутствовал виртуально – по телефону давал дельные советы.

Вам, конечно же, не терпится узнать, что у нас получилось? Не стану терзать вашу пытливую натуру, мои дорогие хомячки. Съемка уже выложена в мои соцсети! Заходите, любуйтесь, ставьте лайки и оставляйте комментарии. Да! И не забудьте заказать себе фотосессию у Сергея Виноградова и пошить платье у Алексея. Когда будете к ним обращаться, скажите пароль «я от Аллы Браун». Для чего? А этого уж я вам не скажу.

Чава-какава!