+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Музыка Расписание Контакты

Свадьба длинною в…

Давненько я вам не писала! Всему виной посевная страда! Ага. Закопалась я в своем любимом огороде по самую маковку куделек. То грядки вскапываю, то семена впихиваю в лунки, то навозец кладу. При удобном случае я вам обязательно опишу весь свой биологическо-флористический опыт, сейчас же поведаю про обстоятельства, повлекшие за собой одну прелюбопытнейшую историю.

15 мая я была приглашена на свадьбу. Я давно уже успела заметить, что весна – пора бракосочетаний: тепло, романтично, вдохновенно. Кто-то даже усматривает во всем этом тайный умысел. Дескать, со всеми новорожденными почками-бутончиками обязательно обещается удивительная и сказочная супружеская жизнь, полная любви, добра и гармонии. (И тут я, при всем уважении к брачующимся, смеюсь в кулачок: «хи-хи-хи-хи»).

Свадьба та была не простая. Есть у мен один дружочек, Димой зовут. Ко всему прочему Димка – еще и знатный конферансье. Так замечательно ведет всякого рода мероприятия, что я его собираюсь ведущим на собственную свадьбу пригласить. Но сейчас речь не об этом. В общем, брат Димки – Артем – 15 мая женился на замечательной девушке Вере. А разве брат брата не выручит в нужный момент? Вот и оказался Дима ведущим на свадьбе Артема и Верунчика.

Ну и волновался же Димитрий поначалу: краснел и даже слегка запинался, как первоклашка, не вызубривший как следует урок! Я, признаться, даже хотела подскочить ему на помощь, но вовремя спохватилась. Он, как настоящий профи своего дела, сумел совладать с собой и родственными эмоциями – непоправимого не стряслось.

Гостей на мероприятии собралось немного. Зато состав оказался межнациональным – русско-украинским. Да, дорогие мои, любовь не знает преград и препятствий. Невыразимо грустно и до боли обидно, что наши государства оказались вовлеченными в бессмысленный конфликт, уносящий жизни мирных людей, разоряющий дома и разъединяющий семьи. Но будем надеяться, что вся эта смута скоро закончится, сильные мира сего решат свои проблемы и помирятся. Помните, как мы после детских ссор извиняли друг друга? Сцепляли мизинчики и, потрясая ими, заклинали: «мирись, мирись и больше не дерись, а, если будешь драться, то буду я кусаться. Но кусаться не при чем, нужно драться кирпичом, а кирпич – ломается, дружба начинается!». Жаль, что выросши, нельзя сделать точно так же…

Не буду отвечать за остальных, но лично я на той достопамятной свадьбе оторвалась на всю катушку. Да так, что на следующее утро подвеску невесты и панталошки ея (господипрости) обнаружила у себя. Первую – в волосах, вторые – … впрочем, вам лучше об этом не знать. Вообще, я, как прилежная пионЭрка, принимала участие во всех конкурсах, придуманных Димкой: пела-танцевала, угадывала-разгадывала. Гости искренне поражались моему таланту и задору, пример брали. Так стоит ли удивляться тому, что на следующий после официального события день – 16 мая – меня пригласили на неформальное празднование?! А, попросту говоря, созвали вашу покорную слугу на вторую часть марлезонского балета – уволокли за город на пикник.

Погода на пленере нам благоволила (я договорилась с небесной канцелярией – никакого дождя, града, оползней, снежных заносов и обвалов): тишь да гладь, да Божья благодать. Собственно, благодать с нами бок-о-бок находилась до тех пор, пока не накалился алкогольный градус… Я, кажется, не написала, что у Димки, помимо молодоженного Артемки, еще один брат имеется – Максим. Макс тоже женатик, что, впрочем, не помешало ему со мной позажигать. Нет, не подумайте ничего дурного! Наши «зажигания» были вполне себе невинны. Я свято чту семейные традиции и никогда, ни при каких обстоятельствах (как бы кавалер не напирал) не стану разлучницей-разлукой. Мы с Максом в основном сидели у костерка, делясь друг с дружкой детскими воспоминаниями об изготовлении всякого рода пугачей.

– Я тебя умоляю, какие еще пистоны? Они – пукалки для девчонок. Вот шифер, брошенный в костер, – совсем другое дело! – Выговаривала я Максу. – Ка-а-а-к запульнешь его, так мама не горюй. Он так замечательно щелкал и стрелял! А кинескопы от старых телеков? Мы, когда такой находили, жребий тянули – кому его разбивать придется. Так шандарахало, что гулкое эхо по дворам катилось!

– Экая ты, Аллочка, разбойница! Мне такие страсть, как нравятся!

– Эй, мущщина! Па-а-а-легче! Сейчас пойду, жене твоей настучу на тебя, вот уж она тебе такую разбойницу покажет!

 

Примерно за такими разговорчиками и пронесся тот денечек. Сказать по правде, я смутно помню как события, его завершающие, так и последующие пассажи. По крупицам восстанавливаю в памяти все то, что случилось со мной на третьи сутки отмечания свадьбы.

На утро после пикника (17-е это мая было) я проснулась в незнакомой квартире. Более того – с тремя мужиками: Максом и двумя неопознанными персонами (не в том плане, что я их мочканула, а просто их имена мне не известны). Кроме того! Мужичков я обнаружила спящими в очень и очень странных местах. Одного из них я нашла в ванне, второго – на полу в кухне, третьего же (Максима) – в… шкафу!

Выяснилось, что очутившись на хате, ваша покорная слуга решила продолжить пати. Причем не какой-нибудь банальностью из серии «наливай да пей». Я вознамерилась поставить пьесу (ну а фигли не замахнуться мне было на Вильяма нашего Шекспира?!). Кондиция у меня была подходящая, актерский состав – тоже. Единственное, что сейчас настораживает трезвую голову, так это распределение ролей. Тот, кого я обнаружила на кухне «играл» олигарха. Мужчина «из ванны» был Ихтиандром. Ну а Макс – красивой одеждой! Мне даже самой интересно, как «герои» взаимодействовали друг с другом, какие диалоги диалогили, как вживались в роли…

Правда, спустя несколько дней, я на своем телефоне обнаружила дурного качества короткое видео, на котором видно, как «Ихтиандр» внимает моим практическим советам:

– Вот, смотри, – показываю я «актеру», – стоишь вот тут вот так вот, рука в сторону, другая – тоже. И-и-и-и-и ка-а-а-а-ак кричишь в дырку сливательную: «Хыть прячься, хыть не прячься, все равно моя ты! Бу-бу-бу!». Понял? Самое главное, про «бу-бу-бу» не забудь! Понял, понимаешь? Ты меня уважаешь? Вот, прямо кричи туда, что есть сил!

– Алл, а зачем «бу-бу»? Может, ну его? Что я тебе, леший? Я Ихтиандрит.

– Ты – идиот, раз мне перчишь! В смысле перечишь! Делай, что велено! Вон, с «одежды» бери пример! Лежит себе тихонечко в шкафу, как и было велено. Эй, минуточку! А чего это «олигарх» не своим делом занят?...

 

На этом, собственно, видео и оборвалось – я со свирепой рожей двинулась на снимающего нас, которым, как вы уже, наверное, догадались и был «олигарх». Хорошо еще, что мои подопечные без увечий после той злополучной «постановки» остались. Знаете, как бывает: обидеть режиссера может каждый… А вообще-то я добрая и пушистая, незлобивая и очень-очень веселая. В чем, впрочем, вы не раз убеждались.