+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Музыка Расписание Контакты

(НЕ)ТАКИЕ ЖЕ КАК ВЫ

Прежде чем начать данную заметку, лиц, не достигших 18-летнего возраста, а также людей нетерпимых, нетолерантых, несочувствующих и непонимающих, попрошу сгинуть от экрана. Ведь все, изложенное ниже, вам не понравится. Так что кыш! Проваливайте. Ушли? Все ушли? Так! Это кто там спрятался? Я тебе почитаю! Хочешь Милонову какому-нибудь накапать на меня?! Брысь отседова!

Ну вот теперь, когда приняты все меры предосторожности, можно, дорогие мои, и глаза растопырить, читая. В начале мая сего года ваша покорная слуга была приглашена в славный город Петрозаводск. Позвали меня туда выступить на юбилейной – 100 по счету – вечеринке, проводимой для ЛГБТ сообщества. Для тех, кто не в курсе, поясняю. Аббревиатура ЛГБТ расшифровывается как «лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендеры» (и тут вам, мои умные касатики, сразу стало ясно, почему я так настойчиво просила кое-кого свалить). Позвольте мне не углубляться в исторические хроники, с данным термином связанные: кто заинтересуется, тому Интернет в помощь. Я же попытаюсь рассказать о том, что люди, которых принято называть «сексуальными меньшинствами», такие же, как мы с вами: так же веселятся и грустят, любят и страдают, чихают и кашляют, ходят в кино и выезжают к морю на пикники, мечтают о семье и долгой и счастливой жизни.

В Петрозаводск я отправилась на поезде. И вовсе не потому, что денег на авиабилет не хватило! Хотелось мне перед тамошним выступлением с мыслишками собраться, все хорошенечко обмозговать. Сначала задумала речь толкнуть. Из серии «гордитесь, что вы такие и не обращайте внимания на всяких упырей-утырков». Но потом смекнула обойтись без патетических воззваний – не на митинг же меня пригласили. Посему решительно остановила дум немолчное движение и стала глазеть в окно на распускающуюся весну. И так, надо сказать, меня поразило богатство и многообразие природы, что незаметно для себя начала петь:

 

«То ли рядом с шофером, то ли в тесном купе,

Я мотаюсь по жизни по великой стране.

Позади километры оборванных струн,

Впереди миражи неопознанных лун.

Eду, еду, еду, еду я,

Реки, степи, горы и поля.

Видел я вчера в твоих глазах

Шар воздушный, глобус в небесах…»

 

В общем, в пути у меня случился маленький концерт. Сначала люди, ехавшие со мной в одном вагоне, пришли слушать, затем – из соседних, ну а на очередной стоянке ваша покорная слуга голосила уже для всего состава. В качестве сердечной благодарности (от денег я категорически отказывалась) добрые зрители несли мне продукты, взятые в дорогу: яблоки, огурцы, хлеб, салаты, выпечку. Я сначала протестовала – куда там! Короче говоря, доехала я до Петрозаводска по высшему разряду. Ведь в дополнение ко всему гастрономическому начальник поезда (или как он там называется?) повелел переселить меня в комфортабельный СВ, в котором шишки и дипломаты всякие разъезжают.

Прибыв на место назначения, меня ждал очередной приятный нежданчик. Меня пришла встречать целая делегация! Выйдя из вагона, я обнаружила толпу в кокошниках на головах и с караваями в руках. Я сначала подумала, что ребята встречают какого-нибудь крупного начальника. Но когда с криками «Брауниха приехала-а-а-а!» они кинулись на меня, то стало понятно, к чему весь этот балаган лимитед. Я очень и очень обрадовалась их задумке. Да с такой радостью мы сразу же и поехали в клуб – проверять звук и готовиться к мероприятию.

После саундчека я планировала побродить по городу. Однако же времени оставалось в обрез – едва успевала вещи в отель забросить да рожу намарафетить. Но я не расстроилась, ибо на все смотрю с колокольни позитива – не в этот раз, так в другой состоится мое близкое знакомство с городом.

Вы, должно быть, подумали, что сейчас я плавно перейду к подробному рассказу о собственном фееричном выступлении? Как бы ни так! О концерте я расскажу бегло, потому как вся соль рассказа в том, что приключилось со мной опосля. Что касается шоу-программы, то она началась с поздравлений в адрес собравшихся. Как ни крути, а ребята отмечали небольшой юбилей – сотую вечеринку сообщества. Поэтому нет ничего удивительного в том, что на празднование съехались со всего Карельского перешейка. Радостно и удивительно было видеть знакомые лица, но мир, как говорится, тесен.

Помимо основного поздравления, я разошлась на тему всех весенних торжеств. Поговорила про Первомай и про День Победы. Что касается песен, то прошлась по старенькому. Правда, жахнула-таки одну премьеру – песню «Роса». Это лиричная и сентиментальная композиция, которую я сама называю «произведение страдающего сердца». «Росу» приняли на «ура!».

Когда же время, отведенное мне, истекло, я уже собралась отчаливать в нумера – отсыпаться, но меня попросили остаться: посидеть, поболтать, выпить… Я, хоть и уставшая была до чертиков, отказывать не стала. Тут надо сказать, что посиделка наша началась глубоко за полночь. Ребята (а я не буду называть имен-фамилий, чтобы не «спалить» их) со мной разоткровенничались. Кто-то жаловался на нескладывающиеся отношения, другой сетовал на неверность избранника, тот рассказывал про трудности на работе… Короче говоря, шла у нас обычная болтовня. А то ведь очень многие думают, что когда «эти» собираются на своих «сходках», то начинают обо всяких извращениях беседовать да непотребное вытворять. Окститесь! И за собой лучше следите!

Понятное дело: за бла-бла-бла время шло незаметно. Оглянуться не успела, как рассвет задрожал в мутном окне. Стала прощаться – не отпускают, шельмы. На что я резонно возражала, что не спамши вторые сутки. Меня со скрипом отпустили. Правда, прощание наше подзатянулось еще часа на два. Ребята всячески меня удерживали. То на посошок заставляли пить, то петь упрашивали. Потом меня всяческими предложениями заваливать стали. Звали приехать летом: рыбалка, морошка, комарики… Я обещалась приехать и обещание свое сдержу (вы же меня знаете!). А еще мне в рекламе презервативов предложили сняться:

– Давай, Браун, соглашайся! Что ты хуже всяких там «виагрин»? Ну, теток из «ВИА Гры»? Так прорекламируешь, будь здоров!

– Да Господь с вами! Какой из меня презерватив?! Я ж слова сказать не смогу – ржать буду.

– И правильно! Зато рекламу все запомнят!

– Нет, ребятки. Я уж как-нибудь без контрацептивов обойдусь. Нет, без них я, конечно, не обойдусь… Но позвольте мне от этого вашего предложения отказаться!

– Ну Бра-а-а-а-ун, ну давай же!

– Нет! Кому сказано?! Цыц в виду случившегося!

– Ишь ты, ломака какая!

– Сами вы ломаки! Просто я себя знаю – не смогу с серьезной миной об интимном!

 

На том и оставили. Что дальше приключилось со мной, достойно медали Петросяна. Ведь под самый конец моей с ребятами встречи я подналегла на алкоголь (упс). А так как организм мой был дико уставший, то развезло меня довольно-таки быстро. Так что до отеля, в котором мне толком и не удалось «отсидеться», меня провожали, бережно держа подмышки. Последнее, что я помню из последних сознательных минут – как заводила будильник.

Проснулась же я от назойливых телефонных звонков. Глаза продрала, ничего понять не могу: где я, кто я?.. Впрочем, осознание пришло довольно быстро – стоило только на часы глянуть, как ваша покорная слуга, извергнув из себя с дюжину непечатных словечек, подскочила и забегала по номеру в дикой растерянности и с такой же головной болью. И поезд мой давно ушел. Ну да ничего не попишешь! Сползав в ванну, собрав (наконец-таки!) вещи, я пошла в ресторан. Там затребовала себе рассольника (очень хорошо, кстати, с похмелья, всем рекомендую!), слопала его, потом чайку крепкого хлебанула да и поехала покупать новый билет.

Местных же моих ребят не стала уведомлять о своих приключениях – решила остаться инкогнито. Следующий поезд до Петербурга отправлялся вечером того же дня. Так как времени у меня оставалась предостаточно, то решила пошататься по городу. Бродя по зеленеющим улицам, я философствовала. «Почему, – размышляла я, – в нашей стране так? Если человек как-то отличается от большинства, то в него сразу же начинают тыкать пальцем презрения. Типа: посмотрите на него, он не такой, как все, а, значит, псих, крейзи и идиот. И я не только про сексуальную ориентацию! Вот даже внешний вид человека: пирсинг или татухи. Да даже физическое несовершенство – на все тыкается этим самым пальцем. Как так можно? Откуда столько нетерпимости и неуважения? Вот примерно такими и были мои мысли. С ними я и вернулась в Петербург, а потом села и написала стихотворение из серии «внезапно»:

 

Сижу пьяная на лавке:

К мокрой сраке липнут плавки,

Нос, обмотанный соплями,

Тушь засохла под глазами.

На туфлях нет каблука,

Юбка драная слегка.

Семь ногтей как не бывало…

Боже, где же я бухала?

 

Да, я вся такая внезапная, противоречивая вся…