+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Музыка Расписание Контакты

То ли видится мне, то ли кажется…

25 апреля ваша покорная слуга была приглашена на свадьбу. Нет, дорогие мои, не в качестве почетной гостьи. И даже не в качестве щедрой на шутки тамады. И уж совсем не в статусе приглашенной звезды. У меня, дорогие мои, был самый настоящий дебют, со всеми его «атрибутами»: негнущимися ногами и подкашивающимися коленками, потеющими ладошками и неритмичным стуком сердца… Короче говоря, 25 апреля я была невестой. Да-да. Дождалась-таки своего бабьего счастья! Что? Вы спрашиваете, кто жених? О-о-о-о! Он – мой пятый океан, чудо-человек, пусть небесный наш роман длится целый век.

Зовут его Анжей. Он поляк. Облика неземного: высокий и стройный (не сутулится, как какой-нибудь крючок – не печальный знак вопроса), плечистый и крепкий. Не манерен, аккуратен, вежлив, обходителен, внимателен, учтив, любвеобилен. В общем, он – воплощение моей давней девичей мечты, моих грез и снов моих.

И вот, стоим мы с ним у входа в ЗАГС. Я – нарядная! Глаз не отвести: летящее платье в пол, туфельки с каблуком «рюмочка», диадема в тугих локонах рыжих кудрей и маленькая сумочка – для сопливичков, как пошутил Анжей. Ну а мой избранник пришел на церемонию бракосочетания в костюме оливкового цвета и мягких фиолетовых туфлях. Я сначала возмущалась: дескать, как же так?! Где это видано, чтобы жених был наряднее невесты? Но потом остыла – ведь я просто без ума от своего ненаглядного!

В общем, пришли мы, нашли администраторшу. Она тут же улыбку на рожу нацепила, начала вещать про регламент и какие-то порядки, а потом и говорит: «давайте паспорта». Я полезла в сумку, шарю в ней, шарю. Нет паспорта! Села на пол, все из сумки вытряхнула – нет паспорта! А эта ехидна (администраторша) мерзко так спрашивает: «что, невестушка, документ якобы позабыли? Обычно этим женихи грешат!». Я на нее зашипела, руками замахала и дала деру – побежала домой за документом. Бегу, бегу, бегу, а все как с места не двигаюсь. К ногам будто пудовые гири привязаны. Оглянулась и поняла, что топочусь на том же месте, откуда стартанула.

И вдруг тетя-администратор начала превращаться в черти что! «Шерстью покрылся лоб девичий, красен стал глаз, а голос птичий. И волчий лик. Меня чудовище схватило и сладострастно испустило мерзостный крик». А крик был таков: «Видишь, я не Орландина, да-а-а-а, я уже не Орландина, я вообще не Орландина! Я – Люцифера. Аха-ха-ха-ха-ха. Ну так приди ж в мои объятия!».

Я обосра… испугалась не на шутку и ка-а-а-а-к шмякнусь пребольно о что-то твердое. «Приснится же, зараза такая!». В общем, сон это был. И кстати весьма реалистичный! Закемарила я (как мне потом сказали) на каких-то пять минут, на стульчике, сидя поодаль от счастливой невесты. Видать, сморили меня эмоции. Ведь подругу дорогую замуж выдавала, да и с женихом я на короткой ноге дружбы.

Надо сказать, что та свадьба была одной из самых душевных. Женились ребятки в теплой и тесной компании: ни каких тебе дымов коромыслом, сломанной казенной мебели, лиц в салатах, сломанных рук или спаленных париков приблудившихся бабулек. Географически мероприятие проходило в славном местечке под названием Дибуны. Нет, сие не на Лазурном берегу находится. Дибуны – часть поселка Песочный, что в Курортном районе Санкт-Петербурга расположен. Но сейчас не про урок географии, а про свадьбу Алисы и Александра.

Ребят я решила поздравить добрыми словами, парой песен и стихотворением. Жанр последнего лично мною был определен как экспериментальный. Начать с того, что написала я его в соавторстве (и тут попрошу вас не фыркать и не круглить глаз) с зеленым змием. Ну вот так случилось. Мне нужен был одухотворяющий допинг – не рифмовалось у меня все важное, и все тут! А, во-вторых, я готовлюсь принять участие в поэтической битве: хочу скрестить лиру с пиитами и поэтиками. Посему и решила практиковаться при каждом удобном случае.

Вам, касатики, конечно же, не терпится прочесть плоды моего труда? А вот уж это вы обождите! Вдруг начнете подтрунивать и подхихикивать? Обидеть поэта каждый может, а у меня душа ломкая! Лучше давайте я вас текстом песни, которую я для молодых забабахала, познакомлю?!

 

«Волна бежит на этот берег

Волна бежит и что-то бредит

И звезды падают за ворот

И ковш на небе перевернут

И в голове смешались мысли

И босиком с бутылкой виски

Мы изучаем этот берег

Волна бежит и что-то бредит

Вокруг вода песок и камни

И время, меряя глотками

И всех вокруг как ветер сдуло

Нас как магнитом притянуло

К друг другу и теперь на берег

Волна бежит и что-то бредит

И звезды падают за ворот

И ковш на небе перевернут

Еще глоток и мы горим

На раз, два, три

Потом не жди и не тоскуй

Гори огнем твой третий Рим

Лови мой ритм, танцуй, танцуй

Танцуй, танцуй, танцуй, танцуй

Мы странно оказались рядом

Приняв одну микстуру с ядом

Теперь мы принимаем виски

И в голове смешались мысли

Хочу уснуть и не проснуться,

Уйти в моря и не вернуться

Или вернуться только вместе

С тобой так много интересней

С тобой так много интересного

Вокруг совсем не тесно

Без площадей вокзалов, станций

Без этих всех цивилизаций

В башке смешались мысли

Передавай бутылку виски

Передавай бутылку яда

Нам больше ничего не надо

Передавай бутылку виски

И ты мои читаешь мысли

И звезды падают за ворот…»

Творчество сие принадлежит питерской рок-группе «Сплин». И так она (песня то бишь) понравилась мне, что я без промедлений решила исполнить ее в честь молодоженов. Пела я ее при довольно-таки странном аккомпанементе – отстукивала по колену металлическими ложками да каблуками постукивала. Получилось весьма и весьма неплохо. Меня даже еще просили «сбацать», но я тактично отказалась, клятвенно заверив присутствующих, что в иной раз обязательно повторю выступление.

Пожалуй, не стану вас больше утомлять подробностями – и без них понятно, что все прошло чин-чинарем. Молодожены рука об руку вступили в новую жизни, гости за них радовались, тосты говорились, напитки пились, еда елась. Все шло так, как должно и шло правильно!