+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Музыка Расписание Контакты

День рождения имени меня

3 апреля 2015 года в клубе “Mad Bar” (Банковский переулок, 3) я отметила свой День рождения. Праздник детства я всегда встречаю с грустинкой. Но грустинка та вовсе не из серии «как мало пройдено дорого, как много сделано ошибок». Моя печаль светлая, с «деятельной сентименталинкой». Поэтому каждое празднование всегдашнего 18-летия проходит в интригующей атмосфере – не все же выпивать да закусывать под нескончаемые тосты.

В означенный день и названное место гости начали подтягиваться к девяти часам вечера. Была любимая всеми пятница – отдыхай не хочу. Пришедших поздравить оказалось не мало. Если я сейчас начну перечислять всех, то из задуманного небольшого рассказика получится черти что. Равно как и выборочно упоминать о ком-то не стану – это неприлично и неуважительно по отношению к другим. Посему пусть все мои гости останутся для вас просто гостями – милыми, добрыми, талантливыми, красивыми и приятными во всех отношениях людьми. И дабы вы не дули губехи свои в обиде, я вам сейчас про развлекательную программу расскажу.

Без ложной скромности замечу, что все-все-все, чему приглашенные оказались свидетелями – дело моих рук, ног и неуемного вдохновения. А придумала я вот, какую штуку. На заднике сцены развесила слова, имеющие прямое отношение к моей жизни и творческой биографии. Любовь, вера надежда, счастье, мода, удача, Прима без фильтра, родственники, рай, гастроли, весна. Вот далеко не весь перечень прикнопленных к стене «паролей». Я срывала их наугад и произносила вслух, а после рассказывала небольшую историю-ассоциацию, со словом связанную.

Повествования  получились разные: одни – лирические, другие – назидательные (но без занудства), третьи – пошловатые. Но все были очень и очень смешные. Я своим гостям лет на 5-6 жизни прибавила, как пить дать. Кстати про пить… У меня были соведущие, давние знакомицы, коллеги по жанру: артисты-синхробуффонадсисты Вава Волочкова, Верка Серденька и Андрей Бойцов. Призвала я их подсобить, веселье раскочегарить, а они в этом незаменимые помощники, можете не сомневаться. Вообще, они ребята порядочные, но в тот день дали алкогольного маху. Признаться, я даже не заметила, как они назюзюкались. Но надо отдать им должное. Хоть и не трезвы они были в медицинском смысле, однако на их психо-эмоционально-рабочем тонусе сей факт ни капельки не сказался. Вот, что значит артистическая выдержка, настоенная на годах каторжного труда.

Короче говоря, все прошло гладко, без эксцессов. Вава, например, Волочкова была моей главной ассистенткой. Она, облачившись в костюм синего лебедя на пуантах, с грацией и изяществом, которому позавидует любая балетная прима, вытаскивала из сумки таблички с датами. Хрясь, и гибкая ручонка вытащила на свет божий цифру 1998 – год окончания любимой школы и дефолта в России. Хренак, и вот Вава явила число 2013 – время, когда я получила диплом СПбГУВКА. Да-да, мои дорогие: по образованию я инженер-судомеханик. Вот прельстилась такой не совсем женской профессией. Девка-то шебутная, заполошная: тихая-тихая, а как в голову втемяшу что-нибудь, то держите меня семеро! Всё романтики комсомольской искала, хотела, шоб, как в кино было. Еще скажите спасибо, что на строительство БАМа не укатила за птахой сизокрылой счастья своего.

Ой, совсем забыла, тетеря старая! У меня ж еще и второе образование имеется – экономическое. Просто я рассудила, что судомеханик из меня не ахти. К тому же, когда в моря-окияны ходила, морская болезнь меня одолевала. Но она еще полбеды. А вот мужичье матросское!... Их притязания на свою персону я терпеть не смогла. Сначала еще словесно пыталась усмирять их плоти порывы, однако потом пришлось давать им…самых настоящих тумаков (зря я, что ли, в секции бокса и самообороны все детство прошастала).

…Экономиста из меня тоже не вышло. Не мое это – с математкой и аналитикой телепаться. Однако я не грущу: все, что происходит со мной сейчас (в карьерном плане) меня вполне устраивает. Я – заслуженная труженица банкетов, свадеб, корпоративов и прочих увеселительных мероприятий, Прима без фильтра, всеми любимая, своя в доску, мировая тетка Алла Браун. Но стала ли я таковой без зрительской любви и поддержки? Полагаю, нет. Отсюда и столько интерактива с гостями в вечер празднования.

Помимо циферок-словечек ваша покорная слуга заготовила много стихотворных экспромтов:

 

Надоели принцы – не хотят жениться,

А хотят по малу:  Аллу, Аллу, Аллу.

 

Верю в счастье и удачу!

Не дадите – я заплачу.

 

Снег идет, но скоро лето.

Хватит, девки, жрать котлеты!

 

Мода вся давно в Китае –

Завтра в полночь улетаю.

 

Я, друзья, совсем не дура:

Есть и кудри, и фигура,

Голос как у Примадонны

И в шкафу нарядов тонны.

Есть букеты, есть корзины…

Не хватает ли Максима!

 

Слышу справа, слышу слева:

«Дура, идиотка, стерва!».

Имиджем своим горжусь,

Ведь не зря над ним тружусь!

 

Так, с шутками-прибаутками-танцами-шмацами я и вступила в новый для себя год. Надеюсь, он будет не хуже предыдущего. Всех благ мне: счастья, любви, материального благополучия и творческих свершений. Пусть я буду здоровенькая и веселенькая!

 

(Топ-топ-топ-топ – ушла выпить стопарик за себя любимую. Цалую!)