+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Музыка Расписание Контакты

Тайские зарисовки. Часть девятая. Глава бессодержательная и не имеет названия

26-го февраля вечно пылающий фитилек негаснущего веселья, то есть я, не хотела выходить на сцену полюбившегося уже ресторана “Heaven”. Мне хотелось быть в минорном настроенье: лежать в номере, вздыхать, попивать коктейли и читать роман «Кровавая графиня». «Графиню» я каким-то непостижимым образом нашла на тайском рынке. Книжица была изрядно потрепана, местами даже не хватало страниц, но повествование от того не страдало. В романе описывались похождения одной сумасбродной старухи, которая, дабы вернуть свою увядшую красоту, подвергала изощренным истязаниями простолюдинок. Дряхлая грымза обескровливала девчушек при помощи хитроумных аппаратов и совершала, е-мое, омовения в их невинной юной крови.

И вот, когда я жадно вчитывалась в очередную главу, в дверь мою внезапно постучали… Я заорала, подскочила на кровати, каким-то образом упала на пол, а оказавшись там, не стала терять времени понапрасну – заползла под кровать и затихла. Лежу, не дышу, прислушиваюсь. Стук повторился, я – само спокойствие, только потом обливаюсь.

Не знаю, сколько я провела в укрытии, подозреваю, что продолжительное время, ибо задремала. Разбудил меня телефонный звонок. Чертыхаясь, я кое-как выползла, подошла на негнущихся ногах к телефону, взяла трубку. Звонили из ресторана.

– Браун, ты спишь, что ли?

– Я? Да нет же!

– А что дверь не открываешь и трубку не берешь?

– Кто?

– Ты!

– Когда?

– Сейчас и несколько часов тому назад.

– Э-эм. Ну я вот тут и там…занята была… нет никого.

– В общем, давай, собирайся. Тебя тут уже все ждут, очень интересная публика. Прямо изнемогают и требуют, слышишь, чего творят? – И тут звонивший отставил трубку от уха, и я услышала дружное скандирование: «Браун, Браун, Браун».

– Сейчас буду!

 

Оделась, обулась, намарафетилась и выдвинулась навстречу зрительской симпатии и любви. Войдя же в зал, ахнула: народу было! «И как же вас развлекать? Вас, вона много как, а я одна-одинешенька», – подумала я, и слезинка в уголку левого глаза задрожала… «Да что ж такое-то, в самом деле?! Что же я, как сапог старый! Ну-ка, соберись, тряпка», – с этим самовнушением хлобыстнула себя по щеке и заговорила в микрофон радостной скороговоркой:

– Здрасьтегостидорогиеавотия! Сейчаскакзажжеммысвами! Готовы?!

И, пошло-поехало: песни, шутки, острое словцо, тосты. В общем, маховик веселья закрутился-завертелся, остановившись только под самое утро.

Положа руку на сердце (у меня от вас нет никаких тайн), скажу: набралась я тогда изрядно. Сначала со всеми на брудершафт пила, а затем к компании веселых казахов примкнула. Приехавшие из Астаны ребята, в “Heaven” оказались неслучайно. Наслышанные об этом месте, они пришли воочию убедиться в его замечательности. И не разочаровались: еда, обслуживание, обстановка – все по высшему разряду. Поэтому, друзья, если вы когда-нибудь окажетесь на Пхукете, обязательно загляните на «Небеса». И своими глазами убедитесь, насколько там здорово и вообще вау!

Но я же хотела про ребят из Астаны рассказать. Познакомившись, мы как-то сразу загорелись симпатией друг к другу и закорешились. Особенно ко мне проникся один славный паренек! Юный высокий статный молодец, темный шатен с почти черными глазами. Одежда ладно сидела на нем, выгодно подчеркивая мощные плечи и широкую грудь, скрывающую здоровые легкие, стальные руки и неутомимые ноги… В иных обстоятельствах и настроениях, непременно завела бы с таким «кадром» романчик.

А еще в той компании был один очень и очень видный мужчина, привлекательный тем обаянием, которое обнаруживается с годами лишь у некоторых представителей сильного пола. Умен, остроумен, эрудирован – прямо-таки настоящий лорд благородных кровей. Но ни капельки ни сноб. Мы с ним весело болтали и ухохатывались. А потом он возьми и пригласи меня в Астану.

– Я, – говорит, – заведением одним управляю. Приезжай, адрес я тебе потом вышлю.

– Ой, весьма лестное предложение.

– И ничего не лестное. Ты классно выступила! Некоторые наши известные поющие личности тебе и в подметки не годятся!

– Мне конфузно.

– Да перестань! Знаешь, сколько на своем веку я повидал всяких «звезд»? Поэтому за свои слова отвечаю. В общем, жду тебя. И в самом ближайшем будущем!

– Заметано, то есть договорились. Я приеду и спою для всех астананцев

– Правильно говорить «астанчане».

– Простите-извините, я – женщина старая, неученая, ветеран труда, одинокая.

– Да ладно тебе! Как это – одинокая?! Не может такого быть!

– Может, дорогой, может.

 

И тут я, размякшая от рома, духоты и сочувственного взгляда внимательных глаз, поведала собеседнику и про Игоря, и про его приезд сюда, и про яхту, и про мои переживания… «Лорд» меня слушал-слушал, а потом и произнес:

– Знаешь, Алла, что. Я не буду сейчас тебя утешать, говорить, что все образуется и наладится. Ты и сама знаешь, что так и случится. Сегодня, раз тебе хочется, то носи печаль свою в сердце. Но ты же не откажешь мне в танце?

– Му-у-у, – замотала я головой

– Тогда пошли!

 

И мы танцевали. Сначала медленные танцы, а затем, когда что-то лиричное сменилось «умцой-умцой», мы зашевелились-задрыгались отчаянно-ритмично. Ну а дальше началась прям-таки отжигательная вакханалия. Про казахов я уже сказала, помню, что были и другие какие-то ребята. Из Братска, Иркутска, Ангарска, Москвы... Пользуясь случаем, передаю пламенный привет всем тем, кто меня помнит, но кого, к сожалению, не запомнила я.

«Лорду» же передаю особенный привет, можно даже сказать сердечный. Всенепременно буду с визитом!

А вас, дорогие читатели, попрошу вот, о чем. Если вдруг кто-нибудь когда-нибудь наткнется на книгу о доблестном атамане разбойников Ринальдо Ринальдини – отважном, умном, добром и справедливом заступнике всех обиженных и обездоленных, пожалуйста, прикупите на мою долю, ладно? Спасибо!