+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Музыка Расписание Контакты

Тайские зарисовки. Часть первая. Недавно гостила в чудесной стране…

Читатели, привет! Я начинаю серию рассказов о красочном Таиланде – благословенном вечнозеленом крае, где мне довелось отдыхать и работать (первое, конечно же, в большей степени) почти целый месяц. Прежде чем отправиться вплавь по теплым водам воспоминаний, позволю себе небольшое географическое отступление.

Королевство Таиланд – государство, расположенное в Юго-Восточной Азии. С запада оно омывается Андаманским морем, с востока – Сиамским заливом Южно-Китайского моря. Тайцы живут по тайскому солнечному календарю, в котором летоисчисление ведется по буддийской эре (так, например, 2015 год соответствует н.э. соответствует 2558-му б.э.). Соответственно, все культурное и художественное наследие страны связано с буддизмом: храмы и монастыри, скульптуры и картины, народные промыслы – все, как говорится, дышит этой религией. Таиланд – один из крупнейших мировых производителей и экспортеров риса, а также специфического фрукта дуриан (в чем его коварная особенность, я вам расскажу немного позже).

Что касается названия государства, то в переводе на русский язык оно означает «свобода», чем, собственно, вполне себя оправдывает. Наверное, именно поэтому Таиланд стал Меккой круглогодичного отдыха: сотни тысяч туристов со всего света едут туда за отличным времяпровождением. Наши, понятное дело, впереди планеты всей. Во-первых, россияне могут приезжать туда без виз (ну, конечно, если срок их пребывания там не превысит 30 дней). Во-вторых, уровень сервиса страны удивительным образом сочетает качество и доступные цены. Согласитесь, в разгар кризиса это суперважно. В-третьих, четвертых, восьмидесятых, там ну о-ч-ч-чень круто, просто зашибись! В общем, Таиланд… как много в этом звуке для сердца русского слилось, как много в нем отозвалось!

Ваша покорная слуга полетела в Тай (а точнее в замечательный город Пхукет) по приглашению горячо любимой подруги Оленьки Морозли. Оля – известный светский персонаж Петербурга, владелица бутика женской одежды класса люкс “Femme-etoile”. Наряды в бутике сплошь эксклюзивные, французские, красоты неописуемой. Поэтому, девоньки, если захотите блистать одежкой, то знаете, куда обратиться.

Ну а в Таиланде Олин сын Константин не так давно открыл великолепный, изумительный, впечатляющий, поражающий, оху… комплекс панорамного вида “Heaven” («Небеса», значит, по-нашему). “Heaven” это одновременно и ресторан, и лаунж-бар и отель; расположен на высоте 213 метров над уровнем моря близ смотровой площадки Карон. У меня аж дух перехватило и от радости в зобу дыханье сперло, когда впервые там оказалась!

Итак, 12-го февраля я вылетела их столичного аэропорта. Путь до Пхукета был неблизким: преодолела 7486 км, пробыв в воздухе почти 9 часов. Время в пути коротала за просмотром художественных фильмов и поеданием самолетных харчей: печеньки, орешки, чипсы, бутерброды, булочки. Ну, стресс у меня ибо! Всегда мандражирую на такие дальние расстояния летать, поджилки трясутся, ладошки и ступни потеют. Короче говоря, ничего приятного в длительных перелетах не вижу. Поэтому вам должна быть понятна моя радость, когда ранним утром 13-го февраля, железное брюхо самолета выпустило шасси и приземлило их в Пхукетском аэропорту.

Встречала меня Оля: обнялись, расцеловались. «Что-то ты, мать, бледновата, – сказала мне она, – ну ничего, скоро загорелой станешь – в Питере все обзавидуются!». Я ей ответила «еще бы!», хотя, признаться, в тот момент больше всего думала о том, как бы поскорее добраться до «Небес». Не в смысле крякнуть и вознестись – до места отдыха доехать. Но права народная мудрость, когда учит «тише едешь – дальше будешь».

Пройдя все нехитрые таможенные процедуры, ваша покорная слуга отправилась получать багаж. Вещей у меня было немного – всего один большой чемодан. Этот чемодан, в отличие от своего предшественника, которого звали Гоша, ничем примечательным не выделялся: вполне обычный темный чемодан из прочного современного материала. Завидя таковой на ленте, незамедлительно его хапнула. И, главное, когда несла, еще подумала: «хм-м, странно, вроде не так уж много барахла с собой набирала, а тяжеловато что-то». Но особого значения сему факту не придала, списав все на дорожную усталость.

Каково же было мое удивление, когда в отеле я обнаружила, что чемоданчик-то не мой!!! Пришлось переться обратно в аэропорт, да там еще сто часов куковать: вызванивать владельца, которым по великому счастью оказался турист из Краснодара с необычным именем Лука.

В общем, нервов и сил поистрепала себе немало, а ведь вечером предстояло мое дебютное выступление на дне рождения Костика, куда был приглашен любимый герой моей юности репер Децл! Я же ни рукой, ни ногой шевельнуть не могла – хороша гостья, ничего не скажешь. Пришлось в срочном порядке приводить себя в божеский вид: отмокать сначала под контрастным душем (до моря просто не доползла), а потом – потягивая тонизирующий коктейль, любезно приготовленный симпатягой-барменом.

Вот так и начались мои тайские приключения, подарившие мне массу положительных впечатлений и новых друзей. Оставайтесь на связи, мои цыплятки, и обо всем узнаете в подробностях.