Тайские зарисовки. Часть вторая. Ежеси на небеси
Из первой части моих Тайских зарисовок вы уже поняли, насколько полюбилась русским эта теплая сторона. Отдых отдыхом, однако же и бизнес по-русски в Тае пышно зацвел. На Пхукете куда ни глянь – всюду наши со своим доходным делом. У одного ресторан, у другого – бар, этот турфирму возглавляет, тот агентство по аренде недвижимости… Есть даже таксисты. Представляете себе?! Кстати, я на одного такого случайно и попала – Александром звать. Саша (а вы с ним еще встретитесь в «зарисовках») стал моим верным сопровождающим в бесчисленных поездкам по Пхукету, столько мне всего интересного показал – на всю жизнь запомню. От него-то я и узнала, чем Таиланд привлекателен для предприимчивых соотечественников. Но я вам Сашиных речей не выдам – дудки! Ибо сама вознамерилась кое-какое дельце на Пхукете развернуть. Вот ежели выгорит, тогда и расскажу про специфику предпринимательства. Сейчас я вообще не об этом вещать собралась.
Я уже капельку успела рассказать про “Heaven” – комплекс, раскинувшийся на приморской возвышенности близ одного из красивейших мест Пхукета – смотровой точки Карон. Поэтому вы должны помнить, что принадлежит он сыну моей подруги Оли Морозли, которого зовут Константин. Настало время поподробнее рассказать о «Небесах» и обо всем, что там можно увидеть.
Начну, пожалуй, с описания пейзажа, обрамляющего «Небеса» точно изысканная рама. Смотровая площадка Карон – гордость туристического Пхукета. Ее характерные черты – тишина и умиротворенность: рельефные зеленые холмы спускаются к морю, сверкает на солнце изумрудная вода, пьянит юный ветер, белоснежные пляжи так и зовут отдаться их ласковому теплу… Все дарит чувство спокойствия и умиротворения, настраивает на созидание, наполняет душу любовью ко всему миру, ко всей Вселенной. Кстати сказать, Карон популярна не только среди гостей страны. Местные тоже ее очень любят и часто приезжают туда делать свадебные фотографии.
Понятное дело, нарушить такую природную гармонию – раз плюнуть. Возведись там бизнес-центр или торговый комплекс какой-нибудь, все – хана великолепию. Но “Heaven” – заведение большой красоты и душевности – не внесло своим появление никакого дисбаланса. Итак, усаживайтесь поудобнее и внимайте: приступаю к рассказу.
Начну с того, что “Небеса” – ресторан изумительной кухни. Что ни блюдо, то шедевр! Я это с чистой совестью заявляю, ибо лопала так, что только треск за ушами стоял (или это платьице по шву поехало?). Примечательно, что меню, несмотря на русские корни заведения – мультинационально: тут вам и пасты итальянские, и закуски французские, и супы тайские, а порции – слоновьи.
Далее – бар. Главное его достоинство – умение барменов крутить-вертеть-смешивать-взбалтывать всяко-разно коктейли. Сказать по правде, таких изумительных алкогольных напитков разной степени крепости я (это я-то – старый работник культуры) в жизни не пивала.
Наконец, еще один небесный «компонент» – роскошный отель. Номера там такие, что не хватит всего моего словарного запаса и повествовательного дара, чтобы близко описать их великолепие. Только от одного вида из окон – на бескрайнее синее море – начинает сердце блаженно ёкать. Все чисто, аккуратно, по высшему разряду. Будь моя воля, я бы отельчику тому без всяких сомнений сразу же семь звезд влепила.
А еще на «Небесах» очень весело, ибо там полным полно всяких развлекательных штук. Ну, например, караоке. Только представьте себе, какого это петь над ночным Пхукетом в темноту неба, усеянного звездной крупой,
Здесь мой причал и здесь мои друзья,
Все, без чего на свете жить нельзя.
С далеких плё-ё-ё-сов в звёздной тишине-е-е
Другой мальчишка подпевает мне:
И-и-и-издалека долго течет река Волга…
А какие вечеринки устраивают в “Heaven”, и какие там звезды бывают! Просто закачаешься!!! И Юля Волкова (бывшая солистка группу «Тату») пела, и рэперы Птаха и Гуф бойким речитативом зал прокачивали, Олег Яковлев (один из легендарных «Иванушек International», ушедший не так давно в сольное плаванье) отжигал. Мне повезло лицезреть кумира юности Децла. Вот уж я оторвалась на его выступлении! Еще и автограф взяла, и разговор непринужденный завязала. Сначала хотела выспросить, зачем он себе дреды до пят отрастил. Но потом передумала: решит еще, что я – существо дикое и невоспитанное, раз с такими идиотскими вопросами лезу. Поэтому пощебетала с ним о том, в какой стране лучше альбом записывать. Йоу.
Если вы внимательно читали первую часть «Тайских зарисовок», то должны помнить, что Децл выступал аккурат в день рождения Костика. посему концерт плавно перешел в бдение до зари… Сейчас, описывая все свои заморские приключения, я имею полное право еще раз поздравить Костю с прошедшим праздником и снова восхититься, какой он чудесный человек и какое классное у него заведение! Всех благ тебе, дорогой!
И я буду не я, если не скажу слов большой благодарности в адрес всех тех, кто трудится в “Heaven”. Персонал заведения доброжелательный, приветливый, внимательный и веселый. Есть ребята из России, Украины, а также местные аборигены. Среди последних я особенно запомнила Бу. Бу – это мальчик-девочка (попрошу с пониманием отнестись к озвученному, не пошлить и не язвить, а быть толерантными). Если говорить по существу, то Бу – катой. Так в Тайланде называют мужчин, сменивших пол на женский. Как и любой катой, Бу стремится полностью соответствовать женскому образу, однако операционно-реабилитационный путь прошел только наполовину. Я желаю Бу как можно скорее осуществить задуманное, быть сильным человеком, стойко пройти все испытания. А с таким чувством юмора, как у Бу, все должно получиться! Расскажу случай.
В один из особенно душных вечеров, когда над горизонтом собирались грозовые тучи, я сидела за барной стойкой, потягивая прохладительный коктейль. Вдруг меня кто-то похлопал по плечу. Оборачиваюсь – Бу: стоит, улыбается во весь рот и на вытянутых щуплых ручонках держит огромное блюдо. «Тебье, – говорит, – бьерьи!». Я встала, глянула и захохотала так, что спугнула всех задремавших птах и разбудила стаю летучих мышей. На блюде возлежал… фаллос в обрамлении орхидей и других цветочков. «Кущай, кущай, ам, ам», – подсказывает мне Бу. Оказалось, что эта штуковина – шедевр кулинарно-юморного таланта Бу и, по словам повара, «очьень вкьюсна, и пьолезна». Я, конечно, не ханжа, но от «органа» не решилась отщипнуть даже кусочка. Как-то рука не поднялась. И потом, отожри я кусочек «писюна», вдруг у меня амурная карма бы захирела? Но обидеть отказом Бу мне не хотелось. Поэтому предложила оставить блюдо в целости и сохранности: недолговечным напоминанием о буйной фантазии Бу.
На том и порешили. Если кто-то из вас в ближайшее доберется до «Небес», спросите о синьоре Пипино (а именно так я прозвала «штучку»), поинтересуйтесь его судьбой.