+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Музыка Расписание Контакты

Тайские зарисовки. Часть вторая. Ежеси на небеси

Из первой части моих Тайских зарисовок вы уже поняли, насколько полюбилась русским эта теплая сторона. Отдых отдыхом, однако же и бизнес по-русски в Тае пышно зацвел. На Пхукете куда ни глянь – всюду наши со своим доходным делом. У одного ресторан, у другого – бар, этот турфирму возглавляет, тот агентство по аренде недвижимости… Есть даже таксисты. Представляете себе?! Кстати, я на одного такого случайно и попала – Александром звать. Саша (а вы с ним еще встретитесь в «зарисовках») стал моим верным сопровождающим в бесчисленных поездкам по Пхукету, столько мне всего интересного показал – на всю жизнь запомню. От него-то я и узнала, чем Таиланд привлекателен для предприимчивых соотечественников. Но я вам Сашиных речей не выдам – дудки! Ибо сама вознамерилась кое-какое дельце на Пхукете развернуть. Вот ежели выгорит, тогда и расскажу про специфику предпринимательства. Сейчас я вообще не об этом вещать собралась.

Я уже капельку успела рассказать про “Heaven” – комплекс, раскинувшийся на приморской возвышенности близ одного из красивейших мест Пхукета – смотровой точки Карон. Поэтому вы должны помнить, что принадлежит он сыну моей подруги Оли Морозли, которого зовут Константин. Настало время поподробнее рассказать о «Небесах» и обо всем, что там можно увидеть.

Начну, пожалуй, с описания пейзажа, обрамляющего «Небеса» точно изысканная рама. Смотровая площадка Карон – гордость туристического Пхукета. Ее характерные черты – тишина и умиротворенность: рельефные зеленые холмы спускаются к морю, сверкает на солнце изумрудная вода, пьянит юный ветер, белоснежные пляжи так и зовут отдаться их ласковому теплу… Все дарит чувство спокойствия и умиротворения, настраивает на созидание, наполняет душу любовью ко всему миру, ко всей Вселенной. Кстати сказать, Карон популярна не только среди гостей страны. Местные тоже ее очень любят и часто приезжают туда делать свадебные фотографии.

Понятное дело, нарушить такую природную гармонию – раз плюнуть. Возведись там бизнес-центр или торговый комплекс какой-нибудь, все – хана великолепию. Но “Heaven” – заведение большой красоты и душевности – не внесло своим появление никакого дисбаланса. Итак, усаживайтесь поудобнее и внимайте: приступаю к рассказу.

Начну с того, что “Небеса” – ресторан изумительной кухни. Что ни блюдо, то шедевр! Я это с чистой совестью заявляю, ибо лопала так, что только треск за ушами стоял (или это платьице по шву поехало?). Примечательно, что меню, несмотря на русские корни заведения – мультинационально: тут вам и пасты итальянские, и закуски французские, и супы тайские, а порции – слоновьи.

Далее – бар. Главное его достоинство – умение барменов крутить-вертеть-смешивать-взбалтывать всяко-разно коктейли. Сказать по правде, таких изумительных алкогольных напитков разной степени крепости я (это я-то – старый работник культуры) в жизни не пивала.

Наконец, еще один небесный «компонент» – роскошный отель. Номера там такие, что не хватит всего моего словарного запаса и повествовательного дара, чтобы близко описать их великолепие. Только от одного вида из окон – на бескрайнее синее море – начинает сердце блаженно ёкать. Все чисто, аккуратно, по высшему разряду. Будь моя воля, я бы отельчику тому без всяких сомнений сразу же семь звезд влепила.

А еще на «Небесах» очень весело, ибо там полным полно всяких развлекательных штук. Ну, например, караоке. Только представьте себе, какого это петь над ночным Пхукетом в темноту неба, усеянного звездной крупой,

 

Здесь мой причал и здесь мои друзья,

Все, без чего на свете жить нельзя.

С далеких плё-ё-ё-сов в звёздной тишине-е-е

Другой мальчишка подпевает мне:

И-и-и-издалека долго течет река Волга…

 

А какие вечеринки устраивают в “Heaven”, и какие там звезды бывают! Просто закачаешься!!! И Юля Волкова (бывшая солистка группу «Тату») пела, и рэперы Птаха и Гуф бойким речитативом зал прокачивали, Олег Яковлев (один из легендарных «Иванушек International», ушедший не так давно в сольное плаванье) отжигал. Мне повезло лицезреть кумира юности Децла. Вот уж я оторвалась на его выступлении! Еще и автограф взяла, и разговор непринужденный завязала. Сначала хотела выспросить, зачем он себе дреды до пят отрастил. Но потом передумала: решит еще, что я – существо дикое и невоспитанное, раз с такими идиотскими вопросами лезу. Поэтому пощебетала с ним о том, в какой стране лучше альбом записывать. Йоу.

Если вы внимательно читали первую часть «Тайских зарисовок», то должны помнить, что Децл выступал аккурат в день рождения Костика. посему концерт плавно перешел в бдение до зари… Сейчас, описывая все свои заморские приключения, я имею полное право еще раз поздравить Костю с прошедшим праздником и снова восхититься, какой он чудесный человек и какое классное у него заведение! Всех благ тебе, дорогой!

И я буду не я, если не скажу слов большой благодарности в адрес всех тех, кто трудится в “Heaven”. Персонал заведения доброжелательный, приветливый, внимательный и веселый. Есть ребята из России, Украины, а также местные аборигены. Среди последних я особенно запомнила Бу. Бу – это мальчик-девочка (попрошу с пониманием отнестись к озвученному, не пошлить и не язвить, а быть толерантными). Если говорить по существу, то Бу – катой. Так в Тайланде называют мужчин, сменивших пол на женский. Как и любой катой, Бу стремится полностью соответствовать женскому образу, однако операционно-реабилитационный путь прошел только наполовину. Я желаю Бу как можно скорее осуществить задуманное, быть сильным человеком, стойко пройти все испытания. А с таким чувством юмора, как у Бу, все должно получиться! Расскажу случай.

В один из особенно душных вечеров, когда над горизонтом собирались грозовые тучи, я сидела за барной стойкой, потягивая прохладительный коктейль. Вдруг меня кто-то похлопал по плечу. Оборачиваюсь – Бу: стоит, улыбается во весь рот и на вытянутых щуплых ручонках держит огромное блюдо. «Тебье, – говорит, – бьерьи!». Я встала, глянула и захохотала так, что спугнула всех задремавших птах и разбудила стаю летучих мышей. На блюде возлежал… фаллос в обрамлении орхидей и других цветочков. «Кущай, кущай, ам, ам», – подсказывает мне Бу. Оказалось, что эта штуковина – шедевр кулинарно-юморного таланта Бу и, по словам повара, «очьень вкьюсна, и пьолезна». Я, конечно, не ханжа, но от «органа» не решилась отщипнуть даже кусочка. Как-то рука не поднялась. И потом, отожри я кусочек «писюна», вдруг у меня амурная карма бы захирела? Но обидеть отказом Бу мне не хотелось. Поэтому предложила оставить блюдо в целости и сохранности: недолговечным напоминанием о буйной фантазии Бу.

На том и порешили. Если кто-то из вас в ближайшее доберется до «Небес», спросите о синьоре Пипино (а именно так я прозвала «штучку»), поинтересуйтесь его судьбой.