+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Музыка Расписание Контакты

Январские нежданчики

Не так давно одна моя знакомая поведала мне довольно забавную версию о происхождении овоща цуккини. В Древней Индии жены рыбаков, часто уходивших в длительные плавания, взмолились богам подарить им плод, который (и тут я вас попрошу отставить всякие пошлые мыслишки – негоже) пах бы морем, а на вкус напоминал мясо краба. И тогда боги преподнесли им цуккини. Это я к слову о подарках…

Когда ваша покорная слуга была маленькой, одной из моих любимых новогодних телепередач была «Песня года». Очень мне нравилось смотреть на матрон отечественной эстрады: Софию Ротару, Ирины Понаровскую, Пугачеву. Но особенно я любила, когда они в зрительный зал спускались. И там, прохаживаясь между рядов, получали от восторженной публики букеты, а иногда еще и коробочки конфет. Я грешным делом иногда думала, что цветочки попшиканы дихлофосом, а в конфетках вместо начинки – стрихнин, тем не менее,  это мешало мне завидовать поющим мамзелям. Да чего там греха таить? Всегда себя представляла на их месте.

Прошли годы. Теперь я сама – состоявшаяся исполнительница, женщина безграничного музыкального обаяния и артистической харизмы (проверочное слово не «харя»). Теперь и мне стали дарить разные подарки. Но что меня всегда поражало, так это изобретательность дарителей. Чего мне только не преподносили? Были и сушеные грибы, и пельмень размером с лапоть, и подушка-пердушка, и чучело опоссума… Мда, многовато как-то гастрономического и юмористического. Дескать, я – тетка смешливая, своя в доску, не осерчаю.

Ну так вот… Те, кто внимательно следят за моим творчеством, знают, что конец 2014-го и начало 2015-й год я оперативно отпахала в Северных широтах нашей страны. А холодина там стояла просто зверская! Естественно, я моментально захворала – ОРЗ. Особенно хреновасто мне было первого января нового года. Не по причине изрядного перепития накануне – случился пик моего недомогания: голос осип, в носу захлюпало, да еще и температура тела к 38-ми подползала.

Так как такую роскошь – поболеть – я позволить себе не могла (народ же надо развлекать), то решила в тот день грех на душу взять – отработать те номера, что я день назад, то есть 31-го декабря, показывала. Все равно, думаю, народу придет мало, едва ли будет замечен подвох. Ха! Не тут-то было! По какой-то нелепой случайности все те, кто тусовался в клубе (а дело было в замечательном заведении «Райком») минувшей ночью, явились на шоу вновь. Пришлось оперативно перекраивать выступление и радовать публику премьерами.

Теперь начинается самое интересное. По какой-то странной загогулине обстоятельств в ту ночку мне подарили много практичных и полезных вещей. Среди подношений значились: шерстяные носки (собственноручно связанные моей давней поклонницей), шарф (тоже – хендмейд), шапка с пышным помпоном и (прости господи) рейтузы. Понятное дело, я не выдержала – раассентиментальничалась. Сквозь всхлипывания и икание сердечно благодарила, челом била, обещалась носить и не снимать. И, наверное, на этом бы и закончилась история с презентами, если бы не внезапный мужчина.

Появился он почти под утро. Я его заприметила сразу, ибо, кроме нарядного облика и смешных усиков, он держал в руках большую круглую коробку. «Наверняка мне что-нибудь припер», – почему-то подумала я. И, представьте себе, не ошиблась!

…Он тактично ждал, пока я закончу исполнение – стоял у барной стойки. А с последними аккордами решительными шагами подошел к сцене, глянул на меня волооко, взял руку, поцеловал ее и к ногам поставил коробку. Сердце мое прямо-таки заколотилось в нечетком ритме смешанных чувств. Правда, по большей части меня волновало содержимое подношения. Дабы не выказать смятения чувств я (как мне показалось) сдержанно поблагодарила незнакомца, сказав, что совершенно напрасно он так беспокоился/тратился/, но мне безумно приятно. А ручонки-то так и тянулись открыть заветную коробчонку! Однако на сцене я это делать не решилась – вдруг бы там пахабщина какая-нибудь лежала?

Кое-как дождавшись перерыва между номерами, я стремглав побежала в гримерку, куда любезные официанты «Райкома» уволокли презент. И вот волнение на пике, кровь ударила в виски – снимаю крышку… Под ней торт. Здоровый такой торт, в жутких розочках. С размашистой надписью во всю глазурь: «Лучшей от лучшего». А сбоку (по бортику коржей) телефон из крема выдавлен. Ну, е-мое! Надо же было такое удумать!

Я – в хохот, свидетели сцены – тоже. Сладкое художество мы, конечно же, сфоткали во всех ракурсах, потом отъели по куску – оказалось вкусно. Телефон незнакомца мы тоже сожрали, не взыщите. Пользуясь случаем, еще раз хочу поблагодарить дарителя: я оценила оригинальность, Вам, мусьё неизвестный, удалось произвести впечатление!

Нет, все-таки, русский народ – самый лучший на свете. Такие мы выдумщики и креативщики, что не пропадем ни при каких обстоятельствах, как бы всякие Обамы не старались. И в этом смысле с россиян всем надо брать пример.