+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Музыка Расписание Контакты

Пока часы двенадцать били

…Сколько раз я слышала бой курантов, находясь на сцене клуба, стоя за кулисами, среди столиков ресторанных, вместе с собравшимися гуляками отсчитывая: пять, четыре, три, два, один, а после чего во все горло кричала «с новы-ы-ы-м года-а-а-а-а-м!». Столько же раз я с замиранием сердца ждала, что традиционное телевизионное поздравление президента не прозвучит. Нет, кроме шуток. Кому нужно это патетическое и полуспокоительное бла-бла-бла? К чему уверять граждан, что «из счастья и успехов каждого человека складывается процветание нашей России». Пф-ф-ф.

Знаете, какая во мне мыслишка шальная поселилась с недавних пор? Как бы было здорово, если вместо дежурных фраз глава государства взял бы да и начал трескать снежинки. Я даже стихотворение по этому поводу написала, «Рай» называется. Вот послушайте:

Сидим мы, присмирели,

Ждем курантов бой –

Провожает президент

С нами год очередной.

Но вот время наступает –

Знаменитых пять минут.

Все салаты быстро подъедают,

Речи президента ждут.

Но к большому удивленью

Мы не слышим пресный текст!

Вместо фраз обыкновенных

Президент снежинки ест!

Согласитесь, здорово ведь?! И нетривиально, и запомнится надолго. Да еще у народонаселения градус веселости повысится. Эх, мечты-мечты, невредные такие!

А что касается нынешней речи Путина, то она меня, признаться, растрогала. И вовсе не из-за своей проникновенности. Просто в какой-то момент мне вдруг почудилось, что со всеми нами будет жопа. Я даже заплакала. Стою себе, глазенки прикрыв, а из-под ресниц наштукатуренных слезули капают. И, главное, слышу, что уже последний удар часов на исходе, но остановиться не могу: так нас всех, россиян горемычных, жалко стало, такая тоска разобрала – в петлю в пору лезть. Посему, как только стихло эхо последнего «бама», я тихонечко (еле слышно для окружающих – так они гудели) затянула: «каким ты бы-ы-ыл, таким ты и оста-а-ался оре-е-е-ел степной, казак лихо-о-о-ой…».

Но потом, как говаривала моя бабушка, меня вдруг как обухом по голове шандарахнуло. «Что же это я, квашня эдакая, сижу, раскисаю, когда люди пришли веселиться?». Встряхнула кудри, подтянула бюст, откашлялась. «Дома будешь грустить, когда никто не видит», – скомандовала я себе и в два притопа, три прихлопа сбросила с себя морок соплежуйства.

Небольшое лирическое отступление (первое и единственное).

Меня как-то спросили: «ты, наверное, большие барыши в Новогоднюю ночь имеешь, вот и работаешь с 31-го на 1-е, да?». Увы, пришлось огорчить собеседника. Не заоблачные гонорары гонят меня – тягучее одиночество вынуждает скитаться по городам, весям, кабакам и клубам. И вроде бы все у меня, как у всех: друзья, приятели, родственники… Вроде бы, все хорошо, да что-то нехорошо (ну, не получается у меня совсем лирично, простите). Друга сердечного нет: прынца плечистого с сердцем горячим не сыскала еще пока. Почему так получилось, не пойму. Не дурна ведь собой, заботлива, готовить умею, чистоту блюду, жизнь свою сама обеспечиваю, шутку юмора выдаю, слов на ветер не бросаю… Были, конечно, в моей жизни ухажеры, но они прошли все мимо, не коснувшись, так сказать, моего огня. И только не надо упрекать меня в излишней придирчивости! Просто размениваться на абы что не хочу. Отсюда и мои новогодние трудни… Но, несмотря на череду разочарований и потрясений, я все еще верю в чудо, живу его ожиданием: «будет жизнь, сгинет мгла, будет свет; он пропоет мне новую песню о главном, он не пройдет, нет – лучистый, зовущий, славный…».

Словом, я сумела совладать с собой. В 2015-й мы все въехали на мажорном аккорде: были танцы, разудалые песни, тосты, «кричали женщины «ура» и в воздух лифчики бросали». Положим, до последнего дело-таки не дошло, но суть вы уловили.

А что касается того злополучного поздравления от власти… Официально заявляю: я начала сбор подписей в пользу отказа от новогоднего обращения президента РФ – и без оного как-нибудь обойдемся.