+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Музыка Расписание Контакты

Как поработали, так и отдохнули

В конце каждого года у любого из вас, дорогие мои, встает вопрос: где встречать новый год? А вот у меня, пардоньте, – не встает. Ибо всю свою сознательную артистическую жизнь в праздничную ночь я, как говорится, у станка: пою, танцую, юморю, умело жонглируя остротами и искрометными тостами. Словом, веселю страждущих во все свое брауновское умение.

Впрочем, постойте… Я немножко напутала, неправду чуть не сказала вам. Ведь в декабре 2014-го я тоже мучилась вопросом: где применить свой талант – в Питере ли остаться, либо же уехать, а, если уехать, то куда? Но судьба, сжалившись надо мной, сделала мне подарок в виде внезапного озарения. Посему, 16-го декабря я укатила на Север, в давно полюбившиеся мне Мурманск и Североморск в трудовое путешествие по сугробам оливье, вернулась из коего только 5-го января.

Те дни промелькнули, как один. Я так устала, что даже не чаяла усадить себя за стол – мемуары чирикать. Но Боженька дал мне сил и вдохновения, вот с его-то помощью и начну…

Итак, 16-го декабря я умотала на Север. А уже на следующий день начался мой заслуженный чес: что ни день, то пышный банкет или удалой корпоратив. Моим предновогодним развлекательным дебютом (оказавшимся для меня не совсем рабочим, вернее, совсем не рабочим, или рабочим, но не так, как обычно, или не как обычно рабочим) стал праздник для ООО «Кристалл». Под его эгидой успешно функционируют аж три увеселительных заведения: кабаре-ресторан «Буржуй», клуб «Рай.com» и бар «Кристалл». Правда, был еще и клуб «911», но его, увы, закрыли (пеняйте на нестабильную экономическую ситуацию в родном отечестве). «Кристалл» принадлежит моей давней знакомой Алене. Алена – барышня во всех смыслах положительная. А какой она замечательный начальник! Неудивительно, что на корпоративе в ее адрес было сказано немало трогательных слов.  

Праздновали «кристалловцы» в «Буржуе». С первых минут стало понятно, что вечер для маленькой такой компании из 88 человек пройдет в теплой и дружественной атмосфере и запомнится надолго. Не буду утомлять вас долгими прелюдиями – сразу к делу – танцам-шманцам-развлеканцам.

Увеселительная программа была построена на манер известной телепередачи «Один в один». Для тех, кто не в курсе, о чем идет речь, поясню. Телевизионное «Один в один» – невероятно зрелищное шоу с интересными перевоплощениями и блестящими пародиями, в котором одна звезда изображает другую. Так как ни одна из столичных звездулек в «Буржуй» не залетела, то сотрудники «Кристалла» изображали по большей друг друга, благо среди них есть немало достойных героев для добрых карикатурных зарисовок.

Я с нескрываемым удовольствием наблюдала за происходящим на сцене: хлопала, как умалишенная, ногами топотала, улюлюкала. Но каково же было мое удивление, когда мое вострое ушко уловило до боли знакомое «летаю, летаю, от тебя к тебе всю ночь летаю…». «Чего, чего?», сказала я в голос. «Да не может быть, да ну вас в пень, аха-ха-ха-ха!». Что бы вы думали? Из-за кулис показалась балахонистая фигура в пышном парике и начала изображать меня, вашу покорную слугу.

Господи иисусе! Как же я хохотала! Чуть ведь не лопнула! Так уморительно, так изящно Виталик (а именно так звали моего незабвенного пародиста) подметил все мои человеко-исполнительские черты. Я даже автограф у него взяла:

– Ну, – говорю, – Виталька, как ты это делал! Ты так это делал! Ты замечательно выступал! Я смотрела, наглядеться не могла. «Себя как в зеркале я вижу, но это зеркало мне льстит»! Только знаешь, дружочек что?... Где это ты видел, чтобы я так похабно виляла бедрами в танце? Ты вон, как делал (стала показывать под одобрительные возгласы собравшихся), а надо же вот так: плавно, мягко, волнительно и восхитительно. А ну-ка, давай перенимай!

После того «моего» фееричного выступления началась просто какая-то вакханалия. Виталик, вспомнив о своих прямых обязанностях (работает он в Алениных заведениях ди-джеем и аниматором), врубил зажигательные мелодии и ритмы зарубежной эстрады, отдыхающие пустились в истовый пляс, некоторые умудрялись при этом выпивать и закусывать. Я, понятное дело, спокойно на такое взирать не могла. Моментально решила использовать «живописную массовку», задействовав ее в своем клипе на песню «Ах, новый год». Благо (вот ведь как мне судьба благоволит, тьфу-тьфу-тьфу), человек с видеокамерой под рукой оказался. То, что у нас получилось, вы можете оценить, зайдя на любую из моих страничек в соцсетях. Сходите, сходите! Посмотрите, как у нас было круто! Только, пожалуйста, не завидуйте. Ведь зависть, друзья мои, очень плохое чувство, из-за которого некоторые человеки превращаются в утырков и бородавочников.

Вот на такой вот нравоучительной недосказанности я и остановлю свой рассказ. Если вы хотите узнать, что еще происходило со мной за то время, пока вы отдыхали, то наберитесь, пожалуйста, терпения – мне передохнуть надо, события устаканить, с мыслями собраться и поистрепавшиеся платья подлатать.