+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Музыка Расписание Контакты

Мамина помада сапоги старшей сестры

11 октября 2014 года моя дорогая подруга Аня отмечала… впрочем, ей всегда двадцать пять – их-то мы и «спрыснули» тем достопамятным денечком.

С Аней я познакомилась на ее же дне рождения только несколько лет назад. Надо сказать, что на то свое 25-летие Аня меня официально не приглашала, я пришла за компанию со своей лучшей подругой Евой Польна. Та в свою очередь шла поздравить виновницу торжества парой своих песен. Ну вот мы и зажгли с Евулей. Ваша покорная слуга вообще на барной стойке отплясывала, подпевая подруженьке: «миражи уносятся в даль бесконечнуююююю».

Отдыхали мы тогда в этом, как его…в «Горторсырье». Не! В «Ленторгплодовоще»? Или в «Ленпушнине»??? Тьфу ты! Совсем с памятью беда! В «Ленконцерте», конечно же! Только не подумайте: никакого отношения к госучреждению он не имеет. «Ленконцерт», вернее – ЛенConcert – заведение, воплотившее в себе мечту об идеальном месте для отдыха. Там есть все: и караоке-бар, и просто бар, и ресторан, и место для концертных выступлений, и не какой-нибудь закуток с одной колонкой, а самая настоящая сцена с профессиональным звуковым и световым оборудованием. А интерьер какой! Умереть - не встать! Толстые ковры, огромные зеркала, балкон, лестницы, театральная ложа – все дорохо и бохато, и при этом с большим вкусом.

Впрочем, я про барную стойку... Не знаю, какая сила меня туда подняла, но, забравшись, слезать уже не хотелось. Во-первых, сверху мне все было очень хорошо видно, во-вторых, сама я смотрелась на ней весьма эффектно… Так бы, наверное, и проскакала там остаток вечера, если бы не… Хлопнулась я с нее, короче. И, надо сказать, малосексуальным получилось то фатальное падение. Хорошо еще, что не убилась, хребет не переломала – только ухо отшибла, ходила потом, не зная куда болящий и сизый орган припрятать.

Недавний день рождения Анечка отмечала в очень пафосном «Летучем Голландце». Надо сказать, что с «Голландцем» у меня давние и теплые отношения. Когда я туда попала в первые (пригласили выступить на открытии), немножко, пардоньте, осоловела. Ибо это – гигантский ресторанный комплекс, разместившийся на точной копии 30-пушечного голландского судна «Амстердам»: аховый интерьер, вышколенные официанты, а какой панорамный вид! Лопнуть можно! Исаакиевский собор, Дворцовая набережная, Петропавловская крепость, Стрелка Васильевского острова,  а летом еще и разводящиеся мосты! По счастью так вышло, что я стала частым гостем «Летучего» – выступала там плотно. Поэтому, узнав, где Аня собралась гулеванить, очень обрадовалась.

Не стану сейчас вдаваться в подробности насчет количества присутствующих на праздновании, меню, подарков, сюрпризов, а сразу перейду к подробностям развлекательной части празднования. Аня придумала, что день рождения должен пройти в атмосфере и настроениях 90-х годов минувшего столетия. Именинницей был даже озвучен соответствующий дресс-код: «одевайтесь, как можете, кто во что горазд».

Ха, – то, что надо! Ведь в те годы я была отъявленной хулиганкой от моды. Так лихачила, что никакому эпатажному дизайнеру и не снилось! Писком собственной моды считаю наряд «беспринципной гимназистки»: юбка-варенка экстремально минимальной длины, лосины безжалостно кислотного цвета, мамин свитер, дерзко сползающий на одно плечо, из-под которого неизменно торчала бретелька (всегда разная, так как лифчиков у меня, по счастью, было несколько), менялась и обувь – в зависимости от сезона я напяливала либо белые «дутики», либо полуботинки неопределенного цвета на плотном каблучке, либо потрепанные кеды «abibas». Ах, да! Еще же были побрякушки: клипсы, пластмассовые бусы, брошка (или значок). Ну и, конечно, боевой раскрас – дикое сочетание теней, румян, челка, лаком вздыбленная, и мушка над верхней губой.

«Гимназистку», понятное дело, я воскрешать не стала – прошлое надо оставлять в прошлом. Но и не скажу, что оделась я без былого задора. Смею полагать, цветастый балахон с торчащими из-под него «велосипедками» и куртка-бомбер произвели фурор.

Кроме «одеться, как в лихие времена» Аня попросила каждого из гостей приготовить какой-нибудь номер. Никто не отказался! Столько было чудесных выступлений, я все ладоши себе отбила, к тому же еще и чуть голос не сорвала. Я подготовила для именинницы номер под песню Пугачевой «Маэстро». В соучастники пригласила аниного папу (он – большая шишка, поэтому настоящие имя-отечество скрою под МихалОспиовичем) – мы с ним познакомились, я бы даже сказала закорешились еще в «Ленконцерте». Звоню ему накануне мероприятия и говорю:

– Здрасьте, МихалОсипович. А не хотите ли быть моим маэстро?

– Ах ты, затейница, чего еще задумала?

– Да ничего особенного, МихалОсипович. Номер для Вашей дочуры готовлю. В напарники мне нужен видный мужчина – лучше Вас кандидатуры не сыскать.

– Ой, ну все. Был бы девицей, зарделся. Только вот, Аллочка, на ухо я туговат да и голосом не блещу.

– Пфф, я Вас умоляю! Вы же прям настоящий полковник! Справитесь!

 

И, конечно же, МихалОсипович справился, да еще как! Нас даже на «бис» вызывали. Мы тактично отказались – ибо неча. Впрочем, вы меня знаете: без козыря в рукаве не хожу на подобные мероприятия. Зная о том, где и в каком формате будет проходить празднование, я решила спеть песню «Летучий голландец». Ее, кажется, в 1993 году пела моя хорошая приятельница Алена Апина. Помните?

 

Умца-умца (вступает синтезатор типа «расческа»)

 

«Ты приходишь внезапно и уходишь так скоро,

Как летучий голландец из книг.

Я тебя провожаю без слез и укора,

Вспоминая потом каждый миг

 

Каждый раз я ревную и сказать забываю

Не нужны мне подарки твои.

Я тебе помогу, я тебя понимаю

Мой летучий голландец любви»

 

Туру-ту-ту-ту-ту-ту (проигрыш)

 

«Хочу я с тобою умчаться на волю

Подальше от грешной земли.

Мой необъяснимый, мой неуловимый

Летучий голландец любви-и-и-и-и…»

 

Ну народ на «голландце» под «голландца» и оторвался!!! Палуба ходуном ходила, я даже грешным делом подумала, что мы в Финский залив вышли. Короче говоря, все остались жутко довольны: Анечка танцевала, МихалОсипович танцевал, танцевали гости, официанты. Даже рыбы в Неве и те танцевали, сбиваясь в стайки и сексуально поводя плавниками.