+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Музыка Расписание Контакты

Свадьба, невесты, медведь или чьи в лесу шишки?

В начале сентября ягостилав городе Североморск, где изначально планировала пробыть пару-тройку дней, но кое-что задержало меня в том щедром на события крае...

Итак, ехала я в Североморск по двум особо важным делам: 6-го числа друга Сашу Бубнова замуж должна была выдавать, а 7-го – выступать на «Параде невест».

Сашкина свадьба (а женился он на моей давней приятельнице Маше) прошла на «ура!». То был самый настоящий театральный капустник – почти все гости оказались из артистической среды.Мы оченьмного шутили, угорая над байками и хохмами. Я, естественно, на свадьбе не работала, а присутствовала на правах почетной гостьи. Что мне ни капельки не помешало зажигать.Поэтому в утро следующего дня я вступила с трудом. Болело все: головушка, ноги-руки и совесть. Не знаю, как так вышло, но проснулась я не в своем гостиничном номере, а у… Впрочем, о данном эпизоде своей биографии я расскажу в другой раз.

Вечером же меня ждали на «Параде невест». Я уже как-то писала про этот североморский праздник, но для тех, кто только что присоединился к числу почитателей моего повествовательного таланта, объясняю. В Североморске вот уже 4-й год подряд проходит «Парад невест». Нет, на означенном торжестве барышни в платьях-тортах не вышагивают дружными колоннамипо улицам города, размахивая пышными букетиками. «Парад невест» – конкурс, участие в котором, – залог не только хорошего настроения, но и гарантия скорейшего замужества (поверьте, бабоньки, я знаю, о чем толкую). Ту из девчушек, кто окажется самой-самой (по итогу подсчета баллов за всякие там творческие способности), награждают ценным призом. Остальные тоже в обиде не остаются – их одаривают памятными штуками, грамотами, аплодисментами и комплиментами.

Моерегулярное участие в «параде»сводится к простой и приятной задаче: я пою для всех собравшихся. Вот и 7-го числаваша покорная слуга явилась в оговоренный час к местному Дому отдыхас намерением исполнить несколько нетленных хитов. Только я собралась гримерку искать, как подходит ко мне помощник организатора и говорит:

– Здра-а-а-вствуйте, Алла Борисовна, а мы Вас уже заждались. Пойдемте, я Вас провожу к месту.

– Да чего же меня провожать? Туда же (монтула я кудрями в нужную сторону).

– Так а Вы же что? Забыли? Вы ведь сегодня не в клубе выступаете, а на площади!

– Кто?

– Вы?

– Кто? Я?!

– Да, а кто же еще?

– Я?

– Мадам, Вы же Алла Браун?

– Кто?

– Что – кто? Вы – Алла Браун, или не Алла Браун?

– Я – да.

– Ну так а что же Вы тут устроили?

– Просто я как-то не ожидала, что мне на площади придется выступать. Это что? Прямо на улице, перед всем честным народом?

– Конечно, или здесь есть какая-то проблема?

– Я тебя умоляю! Просто это – моя давнишняя мечта: встать вот так, оглянуть народ томным взором, поклониться, поприветствовать да и запеть… И чтобы еще ветерок волоса мне встрепал слегка, а я ручкой так, ножкой…

– Ну, положим, ветра я Вам не обещаю, но на площади Вы выступаете.

В общем, спела я. Да так, что мне потом благодарственную вручили – висит теперь среди трофеев моих, глаз радует да гордость за себя, любимую, потешает.

 

***

Ну а сейчас читайте внимательно и не говорите потом, что вы ничего не читали! Во время Североморской поездки на меня практически напал медведь, но я его ликвидировала!

…Про изобилие грибов и ягод в тамошних лесах мне все уши прожужжали еще в Питере. Даже далекие от грибных вылазок люди, когда узнавали, что я уезжаю в Североморск, говорили: «о!, там грибов дофига, будет возможность – сходи, прореди полянку!». А разве меня надо долго уговаривать? Разделавшись с мероприятиями, я сразу же засобиралась в лес, точнее в тайгу, где сплошь низкорослые кустарники да мхи с лишайниками.Самое интересное, что у меня тут же нашелся провожатый – охотник со стажем деда Вырыпай. Он предупредил о возможной встрече с медведем и рассказал, чем она чревата. Я внимательно слушала, кивала, поддакивала, наконец, успокоила старикашку, пообещав, что все со мной будет ништяк.

И вот, обрядившись в дедовы резиновые сапоги и телогрейку, почесала на поискигрибышей. А их даже искать не пришлось – благодаря погожему лету, всяких там красноголовиков и боровиков видимо-невидимонавылуплялось!Знай только нагибайся да ножичком «чик». Вот я и начикала около 6 ведерза каких-то 1,5 часа.

Стою, значит, довольная, отдыхаю, добычуосматриваю. Чу! Хруст раздался за спиной. Я грешным делом подумала, что это деда Вырыпай ко мне идет. Решилаприкольнуться немного над ним. Нагнулась, шишку с землицы подняла, да с резкого разворота ка-а-к запульнуею в предполагаемого Вырыпая, крича: «полетели шишки с ели!».

…Но из кустов на меня шел совсем не Вырыпай… А самый настоящий медведь. Лапища о-от такие, зубища с ладонь мою…Все, думаю, допелась. И тут такой меня ужас разобрал, такой страх, что я как заору: «А-а-а-а-а! А-А-А-А-А-А! АА-АА-АА-ААААААА!». Вдруг вижу (вот вам крест) медведь как-то присел, глянул сиротливо, развернулся ко мне задом да как поскачет за горизонт, только пятки сверкают. Я стою ни жива, ни мертва, с места двинуться не могу.

Не знаю, сколько времени провела в ступоре, но очухалась я у Вырыпая в сторожке, окруженная двумя парами любопытных глаз: дедули и его псины Мухомора.

– О-от, ты, мать, дала! Три дни в отключке валялась. И то немудрено! Рассказать кому – ведь не поверят! Где это, ешкин кот, видано, чтобы медведь, бабу завидя, убежал.

– То есть вы хотите сказать, что я страшная, как черт?!

– Нет, я не в том смысле! Просто…

– А раз просто, то давай просто помолчим. Слышь, Вырыпаич, давай лучше грибы чистить! Хотя погоди. У тебя водка есть?

– Как не быть?

– Неси, давай, мне надо бахнуть и все осмыслить. Закуски не надо, сыроежкой зажую.

 

P.S.

А, впрочем, не смотря ни на что, та моя поездка прошла просто замечательно! Я не только оказалась в самом центре незабываемых событий, но еще и застала самую маковку осени: стояли погожие денечки, листочки красиво рыжели, птички, на юг улетая, пели мне «курлы-курлы»… И все так было гармонично и сентиментально, что я даже кое-что стихотворное придумала.

Осень пришла внезапно,

Пожухла листву,

Тем самым нежно убила

Листья грызущую тлю…