+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Музыка Расписание Контакты

О ВРЕМЕНА, О НРАВЫ…

Я заметила, что петербуржцы очень любят ругать бывших мэров. Взять, например, Валентину Ивановну Матвиенко. Каких только «комплиментов» я не слышала в ее адрес: и то она прошляпила, и там была не права, и здесь накосячила. Как по мне, так Валюша была лучшим градохранителем! Ибо она – женщина, которая, как в избитой фразе: «коня на скаку остановит, в горящую избу войдет». И порядок в городе был при Валентине Ивановне железный, не то, что сейчас. По крайней мере, того, чему я стала свидетельницей 19-го сентября сего года, при Валентине не было!
В тот незабвенный день, вернее – ночь (дело было с субботы на воскресенье) шла я по улице Ломоносова. Погода была прекрасная, мысли мои кружили вокруг неотложных дел, я напевала под нос недавно записанную песню, улыбалась сама себе…Словом, находилась в прекрасном расположении духа.Однако чем дальше продвигалась по означенному маршруту, тем больше портилось мое настроение.
Я сначала не могла понять в чем причина, а потом доперло: вокруг меня ошивались молодые людистранного вида и поведения. Они орали, ржали, делали непонятные телодвижения, подбегали ко мне, что-то крича в лицо. Положим, улица Ломоносова известная своим фривольным поведением – клубов и, соответственно, расслабленной молодежи там много, особенно по выходным. Но, чтобы так нарасслабляться! 
Вы, дорогие читатели, меня знаете, я – тетка пытливая, решила выяснить причину этогоколлективного бессознательного. Ломанулась туда, где заметила особенно большое скопление утырков. И что же я там увидала?! Ужас, да и только – чуть ли не из всех щелей шла бойкая торговля воздушными шарами. Очереди за ними были такие, что мама не горюй! Я не постеснялась, подошла к одному продавцу резиновых изделий, спросила:
 
– Молодой человек, а с какой целью вы тут шариками торгуете?
– А надо, мать, вот и торгуем.
– Какая я тебе мать, говнюк?Ну-ка, быстро говори, что это тут вы за цирк устроили?
– Шла бы ты отсюда по-быстрому, а то костей не соберешь!
– Слышь, ты, выхухоль говорящая, я сейчас тебе похамлю, так всеку, мало не покажется! Что продаешь, говорю?
– Веселящий газ продаю! Вот пристала!
– Ах вот оно что!.. И почем же нынче опиум для народа?
– 100 рублей штука.
– Понятно… А ты не боишься, что я сейчас милицию вызову и вас всех тут скрутят?
– Пффф, испугала ежа голой жопой!
– Вот, значит, как?! Ну ладно, посмотрим, что ты запоешь, когда…
– Ой, слышь, замонала ты уже. Иди, куда шла. На-ка, подзаправься – за счет заведения.
 
Ну, тут я уж не выдержала – в глаз ему заехала, да еще шары все с собой прихватила. Выкинула их все нафиг, растоптала, в клочья разодрала. Ведь веселящий газ, на секундочку, – так называемый «легкий наркотик», он вызывает чувство опьянения, эйфорию, кратковременный экстаз… и кучу побочных эффектов. Отрава и смерть!!!
Но больше всего меня бесит, что торгуют этой дрянью вот так вот запросто, в самом центре города. Не боясь ничего! Как такое вообще возможно, а?! Я Вас спрашиваю, господин Полтавченко! Нет,Вы, конечно, такой интересный! Чего только не делаете, дабы заполучить голоса избирателей в предвыборную кампанию: и то обещаете, и  это, и пятое, и десятое. А я вот хочу спросить, уважаемый Георгий Сергееич: после избрания на пост губернатора Санкт-Петербурга Вы собираетесь заниматься городскими проблемами, в частности моральным обликом культурной столицы? Или Вам сии мелкие заботы ни к чему? Или Вам просто наплевать на то, что современная молодежь деградирует, а народ мельчает? 
Знаете, я, пожалуй, больше ничего не буду писать, а то залезу в такие односторонние дебаты (я же, в сущности, сама с собой сейчас общаюсь), что и не скоро выберусь… Пошла я, остыть мне надо, завелась не на шутку!
 
«Невольно изречешь: otempora, omores! –
Когда поразглядишь, какая в жизни горесть».
 
(Тем, кто не того-с, перевожу: «otempora, omores!» означает «о времена, о нравы!».