+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Музыка Расписание Контакты

РЕБЯТА-С-МАРСА

Щедрый на события день 17-го июля продолжился для меня не менее увлекательным событием, чем яхтенный променад (читайте в «Ух-ты, яхты, бухты-барахты»). Вечером я была приглашена на день рождения к замечательному коллективу – театру Madesh («Мадеш» по-нашему).

Давайте я вам сначала немного расскажу про этот самый «Мадеш», ибо у него очень интересная история, заслуживающая отдельного и подробного описания. Театр появился на свет 8 лет назад благодаря протрясающей и неповторимой Наташе Пивоваровой (Наташа погибла в автокатастрофе 24 сентября 2007 года). Если имя сие вам ни о чем не говорит, поздравляю вы – дундук и сельский житель. Наташа – легендарная личность: певица, актриса, основательница группы «Колибри», проектов «Соус», «Такой театр» и «Чемпионки мира». «Мадеш» (правда, тогда он назывался «Модный дом Наташи Пивоваровой») стал ее последним детищем. Он объединил в себе едва ли не все направления творчества: анимацию и цирк, моду и музыку, актерство и живопись… Словом, «Мадеш» являл собой эпатаж, эксперимент и безумную абсурдистику (в хорошем смысле слова) в духе «Поп-механики» Сергея Курехина.

Сегодня «Мадеш» жив и здоров, благодаря стараниям Тоше Ягуарофф (очень важный момент: фамилия, по словам самого, Тоши не склоняется, так что не надо меня ловить на грамматической ошибке) и Елене Шамаханской. Да, эти двое стоят у руля театра, в труппе которого достаточно «безумцев», чтобы регулярно устраивать всевозможные действа: то они концерты закатывают, то костюмированными шоу гремят, а то и вовсе улицу перекрывают и спектакль играют. Ну а лично меня с «Мадешем» связывают несколько лет плотного знакомства. Впервые наши пути-дорожки пересеклись в Ледовом дворце. Тогда проходил городской конкурс молодых талантов, а я и театр были приглашены как уже вполне достойные профессионалы своего дела – примерами, так сказать, для подрастающего поколения. С тех пор мы не только завели прочную дружбу, но и неоднократно «обменивались любезностями», выступая друг у друга на концертах.

Итак, возвращаюсь к 17-му числу. День рождения театра, 8-й по счету, отмечался в гламурном заведении “White Night” (я про него уже упоминала в заметке «Прыг-скок-бла-бла-бла»). Кстати, среди большого числа гостей (я столько только на юбилее у Эдиты Пьехи видела) оказался и мой недавний знакомец – изобретатель Юрий (опять отсылаю вас к заметке «Прыг-скок-бла-бла-бла»). Юрася и «Мадешу», и мне подарил свое изобретение (заметку же прочитайте, наконец!). Вообще, мы с ним здорово зажгли, впрочем, как и все остальные посетители мероприятия. Посему тем, кто по каким-то причинам не присутствовал, остается кусать локти.

Что касается моей поздравительной программы, то она, наряду с искренними пожеланиями процветать и здравствовать, содержала еще и песенные приветы. Ваша покорная слуга, не щадя связок-руко-ног, исполнила три хита. А раз виновником торжества оказался театр, то и репертуар я постаралась выстроить со смыслом. Не просто там вышла-спела-ушла. У меня была самая настоящая… как ее, то бишь? А! Концепция.

Начала я с лиричной композиции «Мосты». Ну, там, где я трагически-печально (всенепременно взявшись за титьку в припеве) повествую о незавидном счастье женщины, находящейся в статусе любовницы. Далее последовала новинка – песня-губораскаталка «Хочется», в которой я во всеуслышание заявляю, что нуждаюсь в романтичном самце с крепким здравием и кошельком, который будет носить меня на руках, в парижи всякие возить и любить до одури. Ну а подытожила я все ритмически-дрыгательным, но все же с меланхоличными нотками хитом «Летаю». В нем я повествую об одиночестве и отчаянной, но не безосновательной вере во взаимную любовь.

Меня, как водится, приняли на ура. Даже на бис настойчиво вызывали. Однако я тактично отказала, аргументируя тем, что как-то неудобно на чужом празднике снимать собственные пенки. Ну а что касается «Мадеш», то … Ребятки предложили мне весьма лакомую затею. Какую, – я вам пока сказать не могу. Железно могу заверить следующее: предприятие будет просто феерически сногсшибательным и умопомрачительно впечатляющим. Наберитесь терпения, дорогие мои друзья – скоро все узнаете.

Что же вам еще поведать? Ах, да! Праздничная программа, которую показал сам театр, произвела на всех неизгладимое впечатление. Признаться, я даже и не знаю, как вам лучше описать то действо… Ну вот представьте себе, что вы оказались на Марсе, а там – карнавал, показ мод и выставка. И все это идет единовременно, сопровождаемое вопиюще креативным концертом с участием экзотических инструментов. Лично я на все взирала, рот открывши. Потом не выдержала, побежала звонить заслуженному фрику страны Андрею Бартеневу. Хотела предложить ему, чтобы он лично на ребят посмотрел да замутил бы с ними какой-нибудь перфоманс. Не взял трубку, шельмец, видимо внеземными контактами был занят. Я не растерялась – стала набирать Жанну Хасановну (ну Агузарову!). Та вообще оказалась вне зоны доступа. А чего, спрашивается, от нее ожидать? Конечно же, она в какой-нибудь Загалактической Туманности тусуется с антроподобными обитателями геоподобной планеты.

Ну да ничего, я так просто не сдамся! К Полунину на аудиенцию записалась. Должны же массы увидеть все то, на что способны «мадешевцы». Прям так и вижу афиши, на каждом столбе в крупных столицах мира: «Только сегодня, только один день! Трепещите и волнуйтесь! Такого вы еще не видели! Madesh атакует!».