+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Музыка Расписание Контакты

День рождения Ивана. ВСЕМ ЗАПОМНИТСЯ НАДОЛГО ЭТОТ ЧУДНЫЙ, СВЕТЛЫЙ ДЕНЬ…

Вам какое стихотворение больше по душе? Это:

Прошу у тебя я прощенья –

Как так получилось – не знаю.

Плохо помню я твой День рожденья,

И снова сейчас поздравляю…

Или это?

Уж отгремел твой День рожденья,

Но не успела я как следует поздравить.

За что нижайшего прошу прощенья,

И шанса все исправить…

Ну, я не совсем, конечно, проморгала День рождения моего давнего и близкого друга Ивана. Физически я на нем (на празднование в смысле) присутствовала, но то присутствие было непродолжительным, зато ярким. Почему так вышло? Все весьма и весьма банально, мои милые бурундучки.

14 июня Иван отмечал свое 35-летие. По профессии Ваня – юрист, по духу – юморист, романтик и очень компанейский парень. Посему и дни рождения отмечает с таким размахом, что любая эмтивишнаязвездулька ему позавидует. В 36-й год Ваня решил вступить в пафосном столичном ресторане. Не стану обнародовать название заведения – просто потому, что я запамятовала. Припоминаю только, что внутри рестика было трижды «вау»: колонны, лепнина, дубовая мебель, портьеры. Словом, – шик, блеск, красота и ни грамма пошлости.

Отправилась я к имениннику не одна, а в компании с Леночкой и Аликом Шакировыми. Выдвигались мы из Истры. Ребята собрались быстро, я же, как водится, запаздывала – надо же было во всей красе предстать перед москвичами. После очень долгих раздумий и метаний по гардеробной порешила облачиться в роскошное платье (я его называю «валютное») от Ольги Бояриновой – оно мне всегда удачу приносит: если ни новые гастроли, то кавалера точно на него цепляю.

– Господи! Браун! Ты все время так долго собираешься, прям как не знаю куда, – торопила меня Леночка.

– Ой, не зуди, а лучше помоги мне платье застегнуть. Ну, как я выгляжу?

– Умереть не встать.

– Гыы. Все. Я готова! Можно ехать. Погоди, сейчас только парфюма пшикну. Зацени, какие духи мне тут давеча поклонник один подогнал. М? Вкусняшка, правда! В их составе знаешь что есть? Ващще никогда не догадаешься! Запах горячего асфальта! Ага. Там какие-то технологии продвинутые. Знаешь, сколько эта пипетка стоит? До хрена! Ладно, хватит базарить, помчали.

Доехали мы без приключений. Входим в банкетный зал, а там уже Азиза поет. Я, чтобы тактично-эффектно заявить о своем появлении, ручки к верху подняла, тазом зашевелила, телодвижениям восточных плясуний подражая, и продефелировала к имениннику. Громогласно пропевая (у Азизы как раз проигрыш начался): «Облети весь белый свет – никого умнее нет нашего Ивана, проживи две тыши лет – никого моложе нет нашего Ивана, обскачи весь белый свет – никого смелее нет нашего Ивана, есть еще один куплет: никого скромнее нет нашего Ивана. Солнцем радости согрет, получи, Иван, привет и осанну!».

Мне все похлопали, даже Азиза. Хотя на ее месте я бы на себя обиделась. Что это такое? Ты поешь, а какая-то цаца врывается и самовольничает посреди выступления. Но она подошла ко мне, приобняла так и говорит во всеуслышание: «Уж больно ты речиста, подруга. И танцуешь хорошо. Где так научилась? Загляни как-нибудь ко мне в студию. Сдается мне, нам надо срочно записать дуэт».

Короче говоря, отмечание Ванюшиного дня рождения началось на очень позитивном аккорде. За что мы незамедлительно выпили и закусили. Азиза спела еще несколько песен, в том числе и свой нетленный хит «Улыбка». Ну ту, что «манит, ранит, обжигает, и туманит, и дурманит, и в дрожь бросает». А потом на сцену вышла я. Для именинника у меня было заготовлено несколько песенных приветствий. Начать решила лирически, с «Без меня тебе земля мала, как остров». Пела как никогда задушевно, не забывая при этом ножку в разрез платья выставлять (дескать, ловись, самец, обходительный и состоятельный). Потом последовали более ритмичные композиции: «Перемирие», «Летаю». Ну а закончила я неожиданно, исполнив локальный хит минувшей зимы, – гимн развлекательного комплекса «ДжанГо». Сотрудники ресторана, конечно, удивились, мол как это так: в стенах одного заведения другое восхвалять, однако публика никаких претензий не предъявила.

После меня музыкальную эстафету приняла Натали. Хорошо еще, что я не исполнила «О, Боже, какой мужчина!», потому что именно с нее Натали и начала. Долго ли, коротко ли она пела, этого вам я сейчас не скажу, ибо как-то быстро напилась. Сами понимаете: треволнения, масса эмоций и впечатлений, да еще и тосты бесконечные… А за мной замечена одна черта: когда я изрядно перебираю, то жопа моя начинает жить своей жизнью – тянет ее на приключения. И, движимая ею, я попадаю в разные ситуации. Так вышло и на сей раз: я зачем-то потащилась к Натали в гримерку. Там стала громко выражать восторги и комплименты в адрес Наташиного творчества, обниматься лезла – настолько меня переполняли благодарственные чувства. Конечно же, меня попросили вести себя потише и в конечном итоге выставили за дверь. Я, понятное дело, рассвирепела. Стала ломиться, кулаками дубасить, орать: «Натали, Наталиии, ты орехи мне зубами наколиииии!». Вдруг краем глаза заметила подозрительное шевеление. Глядь, а это два официанта ко мне приближаются. «Ага, – закричала я на них, – сцапать меня хотите, платье порвать? А нате-ка, выкусите!». И как зашвырну в них первым, что под руку мне попалось, а именно – подносом…

Уфф. Если бы не мои спасители, – чета Шакировых – не знаю, чем бы все обернулось. А так они меня быстренько в машину усадили и отсыпаться повезли. Даже с именинником и гостями попрощаться не дали. Вот я и думаю, каким стихотворением мне еще раз Ивана поздравить? Может, этим?

 

Потухли свечи, кончен праздник –

Твой День рождения прошел.

Лишь алкоголя дух проказник

Туманит память и печалит взор.

Я – ни Боярский Миша, ни Укупник,

Но в поздравленьях знаю толк!

И ты прости меня, моя милый Ваня,

Что с праздника умчалась,

Аки дикий волк.

Закончу этот стих свой я внезапно –

Ведь завтра будет завтра,

А сегодня – это не вчера.

Но пить, пожалуй, больше я не буду,

А имениннику недавнему – гип-гип, ура!