+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Музыка Расписание Контакты

КИТАЙСКАЯ НАРОДНАЯ АЛЛА БРАУН. ГЛАВА ПЯТАЯ. ВСЕГО ПОНЕМНОГУ

В 10-е мая и в мой четвертый концерт для хуньчуньцев я «въехала», находясь на пределе своих артистическо-человеческих возможностей. Сказались акклиматизация, разница во времени и, конечно же, «живые» выступления (фанеру я не приемлю категорически!). Отсюда и дурной сон, и насморк, и голос осипший. Плюс местная еда, с которой у меня сразу же как-то не заладилось… В общем, состояние мое было не ахти. В пору было на кровать ложиться да помирать. Но такой роскоши я позволить себе не могла.

Ну так вот про 10-е мая… Только я, кое-как собравшись, вошла в «Берлин», как ко мне подошла Надежда – директор этого заведения – и сообщила, что сегодня мне предстоит выступить перед местной элитой, включая миллионеров и (на секундочку!) мэра города.

– Здравствуй, жопа новый год, приходи на елку! У нас не было, дорогая моя Наденька, такого уговора!

– Аллочка, да не все ли равно тебе, перед кем выступать? Они – точно такие же люди, как мы с тобой. Вон пуговку на платьице приоткроешь, декольте, так сказать, чуть больше обозначишь, и все!

– Пуговку?! Какую еще пуговку?! Они же не стриптиз пришли смотреть, а песни слушать! К вышестоящим инстанциям нужен определенный подход. Шутки определенные, например. Это я пред простым людом могу как-нибудь остро про олигархов выразиться. Но при самих олигархах шутки про них чреваты.

– Все равно я не понимаю, чего ты паникуешь? Все у тебя получится! Ты же – профессионал!

– Так-то оно так, но ты меня, куропаточка, мягко говоря, поставила в не очень удобное положение. И вообще я больная вся и невыспавшаяся. И жрать еще хочу.

– В чем проблема, малышка? Перекуси у нас. Сейчас на кухню схожу, скажу, чтобы тебе персональный ужин сварганили. У нас как раз сегодня «рыба и дары моря».

– Только без даров, я тебя умоляю! Хлеба черного нет? Или картошки. А супа куриного?

– Сейчас разберемся, пойдем.

В общем, накормили меня – толком поела первый раз за несколько дней. А после вкусной еды меня, конечно же, потянуло в сон. Ну, думаю, сейчас в уголочке тихоньком посижу минут пять с закрытыми глазами и на саунд-чек пойду. Только опустилась на колченогий стульчик, как меня тут же унесло в далекий и глубокий сон. А так как я заныкалась в очень укромный уголок, то все меня потеряли, чуть ли не с собаками уже кинулись искать. Я, как выяснилось, проспала три часа. Естественно, пришлось нестись на сцену, сломя голову, на ходу подправляя макияж. Выбегаю под свет софитов и… охреневаю (пардон). В зале, как на саммите большой восьмерки: пиджаки, охрана, все дела. Быстренько собрав волю в кулак, воскликнула:

– Ни хао, господа аллигаторы, ой-ёй-ёй, я хотела сказать олигархи! Поехааали!

Так, собственно, и начался концерт. Ваша покорная слуга раздухарилась, раздухарились и присутствующие, так что все мои недавние опасения испарились. Во время исполнения песни «Сто друзей» я заметила, что один из гостей поет вместе со мной. Да не просто так открывает рот, пытаясь сымитировать неродную речь, а натурально так подпевает. Конечно, как и всякой порядочной барышне, мне стало очень любопытно: что это за певун сюда залетел. В перерыве подошла к Надежде.

– Надька, ты все про всех знаешь. Скажи, а кто это такой сидит во-о-он за тем столиком?

– Где?

– Да вон там вон, между двумя китайцами.

– Не вижу.

– Слепуха! Вон там!!!

–А-а-а, так это же Андрей Мун. Он председатель Координационного Совета Соотечественников в Китае.

– Ничего себе!

– Пойдем я тебя с ним познакомлю!

 

И Надежда, не дождавшись моего ответа, схватила меня за руку и потащила к столу, за которым сидел Андрей с приятелями. Познакомились, поговорили, по окончанию концерта пригласили присоединиться. Я сначала воспротивилась. Дескать, я женщина неученая, ветеран артистического труда – еще ляпну что-нибудь неподобающее. Но Андрей был обаятельно настойчив, отказать ему не смогла… Только вот незадача – концерт очень сильно затянулся: не отпускали меня просто ни в какую: уже по второму разу полпрограммы исполнила, а гости все бисировали и бисировали. Конечно же, и я, и Андрей очень устали, чтобы за столом сидеть да разговоры разговаривать.

 

– Алла, а скажите, пожалуйста, что Вы делаете завтра утром?

– Вообще, мне надо собираться и готовиться к последнему концерту – послезавтра рано утром уезжаю обратно в Петербург.

– Вот и отлично, тогда я завтра за Вами заеду. Вы в каком отеле остановились?

– В «Туманьцзяне».

– А-а, знаю, где он находится. Ждите.

Конечно же, я очень рассчитывала отоспаться как следует, чтобы перед долгой дорогой на родину накопить сил. Но ничего не попишешь – раз мужчина предлагает встретиться и побеседовать о высоком, грех отказывать.

Итак, на следующее утро ровно в 9.15… А, впрочем, это уже совсем другая история.