+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Отзывы Музыка Контакты

Василий

Он был брутальным брюнетом с огромными зелеными глазами. Красивый и вальяжный, знающий себе цену и обладающий интеллектом. Появился Василий в моем доме неожиданно. Просто однажды открыв дверь, я увидела его на пороге. Снисходительно посмотрев на меня, он бесцеремонно вошел в мой дом, оглянулся и разлегся на коврике. «Ну и что тебе надо?» - спросила я. Василий промолчал, но по его наглой морде я поняла, что это - Навсегда. Наверное, потерялся. Надо написать и расклеить объявления. Быстро проделав все манипуляции, я отправилась по делам. Василий остался. 
 Хозяин так и не нашелся. Ну что ж. Пусть живет. Не выгонять же на улицу такого красавца. Мы подружились. Он ждал меня по вечерам, сидя на подоконнике. А увидев, подходил к двери и, как только я вставляла ключ в замочную скважину, орал на весь дом. Соседи всегда знали, когда я возвращаюсь домой. Затем шел отчет. Василий водил меня по всем комнатам, показывая, что все в порядке. Этот негодяй не давал мне спать по выходным. Ровно в восемь утра, не услышав будильника, он забирался ко мне на подушку и бил меня лапой. Но все равно мы любили друг друга. 
 Подруги мои кота обожали. Вася всегда с ними здоровался и разговаривал. Голос у него был басовитый, представительный. В руки не давался, предпочитая поглаживания по спине и почесывания за ухом. Но одну мою подругу, Ленку, он недолюбливал. Она всегда пыталась схватить его и потормошить. Как - то раз Ленка забежала ко мне просто поболтать и похвастаться обновкой. Это было фирменное платьице, яркое и симпатичное. Подруга щебетала без умолку и, в конце концов, уговорила меня примерить платье, чтобы полюбоваться им издалека. Я покрутилась перед зеркалом, прошлась по квартире как по подиуму. Платье было мне по фигуре и, как говорится, к лицу. Василий напряженно наблюдал. Затем, спрыгнув с дивана, стал тереться о мои ноги. По всему было видно, что я ему понравилась. Сложив обновку в пакет, я положила его на диван и мы пошли пить чай. Время шло. Подруга не уходила. Василий заметно нервничал (мы в это время смотрим с ним сериалы). В какой-то момент он не выдержал, подошел к двери и, глядя в упор на мою подругу, стал громко орать. Намек был определённо понят. 
 Я взяла пакет с новым платьем и приготовилась отдать его подруге. Тут Василий быстро метнулся к двери и встал в боевую стойку. Он поцарапал ни в чем неповинной Ленке ноги и истошно орал. Она была в пред инфарктном состоянии. Мы договорились, что я сброшу пакет с платьем в окно. «Ты не прав», - сказала я Василию. Он обиделся и улегся на диван. Первый раз мы спали порознь. 
 В следующий раз Василий проявил себя по-другому, без агрессии. Пришел ко мне старый друг. С цветами и тортом. По роковому совпадению он тоже носил имя Василий. Мы сидели на кухне, уплетали торт, слушали легкую музыку и смеялись, вспоминания прошлое. Василий-кот наблюдал за нами молча. Но по его физиономии я поняла, что он ревнует и что без мести сегодня не обойдется. Так и произошло. Нет, он не орал и не кидался на Василия-мужика. Он просто спокойно нассал ему в туфли. 
 Прошло много лет. Василия я всегда вспоминаю с любовью и нежностью И первое время очень тосковала. А однажды, возвращаясь домой, я увидела у подъезда крохотного котенка. Черненького с зелеными глазами. Это была девочка. Я назвала её Василисой.