+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Отзывы Музыка Контакты

Эта чумовая весна. Часть вторая. Май

Точно так же, как и его младший брат – апрель, май оказался богат на всякого рода увлекательности. Началось все со дня рождения дружочка-пирожочка Димы. Помчалась я к нему в небезызвестный Дунай (так называется садоводческий массив в Ленинградской области). Дима проживает в собственном доме – было, где устроить разгуляево с песнями, танцами, салютом и прочими шумными активностями. Вот, что значит собственный дом без соседей за стенкой: никто не возмущается, не жалуется, не грозит полицией. Хотя, был у меня один случай «домового неадеквата». Однажды мои друзья, проживающие в загородном имении, позвали меня к себе на выходные. С вечера пятницы по утро воскресенья мы вальяжно отдыхали, пожевывая шашлычок и попивая винцо. Отдыхали тихо-мирно, даже песен не пели. И вдруг дернуло меня пойти поиграть в бадминтон. Играть мы вышли на дорогу, где было побольше места. Я быстро вошла в раж и начала фигачить победные воланчики. Но потом что-то пошло и не так, и я стала обидно промахиваться. Стараясь наверстать упущенное, по ракетке я ударяла как не в себе, в каждый свой удар вкладывала максимум голосовой силы. Прям как Машка Шарапова на теннисном корте. На мои крики вышла какая-то дамочка. И начала: «да что вы себе позволяете, да зачем так орать, надоели уже, третьи сутки ор, гам, балаган, сейчас в полицию позвоню!». Я попыталась ее угомонить, объяснить, что мы вообще не шумим, прям как мыши. Она еще пуще разошлась, аж дым из волос повалил. Психическая. Мы были вынуждены прекратить игру. Но я ей, все же, отомстила. Насобирала в канаве лягушек и при помощи бадминтонной ракетки напуляла их мерзкой бабе за забор.

Однако продолжим.

В гости к Диме я приехала с небольшим концертом. Для виновника торжества и его гостей это был просто праздничный концерт, тогда как для меня – репетиция премьерной программы «Новая Я», которую я собиралась презентовать 23-го мая в клубе «Кабаре». Все прошло на ура. Слушатели были счастливы. Упрашивали оставаться и жечь всю ночь напропалую. К сожалению, не осталась. Меня ждал ночной поезд и поездка в Москву, а точнее в Дедовск, на юбилей к Людмиле. Моя дорогая подружка отмечала 50-летний юбилей. Отмечала со скромным размахом, в окружении родных и друзей. Осветив Людочкин праздник, я помчала в Красновидово на день рождения к Иришке. С обеими девчушками нас связывают годы приятной дружбы. И у Люды, и у Иры прекрасные семьи, которым я подарила несколько удивительных праздников. Проклятая пандемия на два года лишила нас возможности видеться друг с другом. Но тут мы наверстали упущенное!

После подмосковных встреч я вернулась в родной Петербург. Меня тут же поглотила куча наиважнейших дел. 23-го числа должен был состояться мой большой концерт «Новая Я!». В отличие от бенефисных шоу, премьерные требуют повышенного внимания. Надо написать удачные песни, подготовить и заранее обкатать номера, обновить сценический гардероб и так далее. Короче говоря, хлопот полон рот.

Концерт прошел в любимом клубе «Кабаре». Зал был забит под завязку – под новые и, конечно же, старые (куда же без них?!) песни танцевали самые разные зрители, среди которых были замечены местные знаменитости, крупные бизнесмены и нерядовые граждане. За пару часов до начала концерта люди, торопившиеся попасть внутрь клуба, практически парализовали движение вокруг «Кабаре». В назначенное время ваша покорная слуга вышла на сцену, зал взорвался аплодисментами, и почти на три часа все погрузилось в волшебство.

Оглядываясь назад, искренне удивляюсь, как смогла все подготовить и выдержать. В самом начале концерта я умудрилась сломать мизинец на руке. Даже не заметила, как именно это произошло. Просто в какой-то момент почувствовала дискомфорт, а вместо аккуратного от природы пальчика увидела сардельку. Эта травма мне, конечно, здорово поднасрала. Например, исполнение песни «Можно все» сопровождалось танцевальным номером с участием ванны. Да-да, самой обычной акриловой ванны. Правда, для удобства она была на колесиках. Так вот. Элегантно выбраться из нее у меня не получилось. Мало того, что поврежденный палец лишил меня мобильности, так еще и пышное платье скользило по гладкой поверхности, не давая подняться. Посмотрите потом, как я опарышем извивалась – мой любимый режиссер Генри все снимал, скоро выйдет фильм. Кстати про платье. Наряды у меня были дизайнерские, сделанные специально для шоу – от модельеров Августа Вандервальса и Натальи Кукленок. Обожаю этих гениев! Такой красоты мне наделали – закачаешься!

Впрочем, не одним членовредительством и валютными платьями был примечателен концерт. Я впервые работала с танцевальным коллективом – мне помогал шоу-балет Dance Modern. Длинноногие красавицы не давали зрителям скучать в перерывах между песнями, помогали моим номерам стать еще более зрелищными. Короче говоря, девчушки зажигали наравне со мной: и кан-кан, и латина, и бурлеск… Здорово у них, конечно, все выходило. Вот, что значит настоящие профи. Не то что я со своим парнокопытием. Следующий мой концерт (а он ориентировочно назначен на 30-е октября сего года) тоже пройдет с участием богов танца. Каких – пока не скажу. Секрет.

Впервые у моего шоу были партнеры. Совсем взрослая тетка я у вас теперь! Так, салон красоты «Айседора» предоставил сертификаты на косметические процедуры и услуги стилиста. Макс Филаткин вручил пригласительные на вечер своих «Невозможных игр». Ну а лучший кондитер Санкт-Петербурга Ольга порадовала обалденным и очень вкусным тортом, на котором вместо банальных розочек и крендельков красовались мои портреты.

Вопреки моим переживаниям и сомнениям, концерт удался. Да чего уж, это было восхитительно! Гости отлично отдохнули и получили массу удовольствия. И фиг со сломанным пальцем и стрессом! Горящие глаза и улыбки зрителя – это счастье, это радость, это любовь. Только этим и живу!

Всех обнимаю.

Ваша неугомонная Брауниха.