+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Отзывы Музыка Контакты

Эта чумовая весна. Часть первая. Апрель

Как известно, жизнь артиста – это увлекательное странствие под палящим солнцем удивительных приключений. Порой дорога, по которой мы идем, ведет в-куда-то-никуда-то, заводя в тупик или беспробудное пьянство. Мне повезло: мой путь освещен яркими звездами удачи и прожекторами везенья; он проходит под теплыми лучами вселенской любви и поэтому не кажется ничтожным и унылым (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). Следуя по судьбоносному маршруту, я только и делаю, что восторженно охаю и ахаю: новые знакомства, приятные события, незабываемые приключения. Устану ли я когда-нибудь от всего этого? Может быть. Но сейчас я кайфую. Поэтому, чем активнее меня затягивает в круговорот приключений, тем лучше.

Чемпионом по событийности (на данный момент) оказалась давешняя весна, а точнее апрель и май. Началось все с Североморска. 3 и 4 апреля у меня было два выступления: одно в ресторане «Дон Кихот», другое – на дне рождения подруги Виты. Визитеры «Дон Кихота» наслаждались моей зажигательной концертной программой с музыкальными новинками внутри. Ну а Витины гости пели и плясали под проверенные временем песенные достопримечательности.

Кроме этих «официальных» выступлений, у меня были еще и «неофициальные» сэйшены. Так, перед выступлением в «Дон Кихоте» я отправилась в театр смотреть спектакль с участием подруги Алены. Ушла я после первого отделения. И не потому, что представление было дрянь, а актеры – бездари. Как раз наоборот! Дело в том, что мне нужно было засвидетельствовать свое почтение Галине, отмечавшей свой юбилей в одном из ресторанов города. К Галине я приехала с опозданием – долго ждала такси. А разве я могу себе позволить впопыхах поздравлять человека, давать ему позитива «по акции»? Конечно же, нет! Галина и ее гости отхватили, что называется, по полной: пели, танцевали, хлопали, вызывали на бис. А где бис, там и приз – штрафные посошки. Поэтому в «Дон Кихот» я приехала на кочерге.

Быстро переодевшись и сделав отрезвляющую дыхательную гимнастику, я выпорхнула на сцену и дала джазу: зажигала, смешно шутила, элегантно танцевала. Выполняя одно запредельное па, я потеряла равновесие и упала в своей излюбленной стилистике «старая жаба». Зрители струхнули – мало ли убилась. Один сердобольный мужчина стал требовать, чтобы мне принесли нашатыря и вызвали скорую. Но я всех быстро успокоила, сказав, что мне нормалек и можно продолжать концерт. Злосчастное падение дало о себе знать на следующий день. Я отшибла оба колена, посему передвигалась не очень секси. Что, впрочем, не помешало мне блестяще оттарабанить Виточкин день рождения: виновница торжества и ее гости были в абсолютном восторге.

Следующий интенсив приключений случился в 20-х числах и уже в Петербурге. Началось все с St. Petersburg Fashion Week. Петербургская неделя моды проходила на Новой сцене Александринского театра. Полный фэшн демонстрировали как корифеи жанра, так и новички. Я умудрилась побывать практически на всех показах. Видела творения бренда Irina Valery. Девиз творчества дизайнера мне близок и понятен: «красота должна быть удобной, а комфорт может быть роскошным». Посмотрела на Модный дом Fabric Fancy с коллекцией «Мой новый дивный мир», в которой причудливым образом переплелись античная культура и фэшн-реалии. Поразил меня человек-загадка Алекс Но – долго размышляла над его «медленной» модой. Порадовал Модный Дом Анны Овчинниковой с его приветом в сторону парижской моды 20-х гг. прошлого столетия. Ну а молодые дизайнеры удивили фэшн-рассказами о том, что мир стремительно меняется, требуя от человека приспосабливаемости к обстоятельствам.

Смотря моду во всех ее проявлениях, поймала себя на месте, что многое не понимаю, но и не осуждаю. Новому времени новый крой! Публика тоже поменялась. Ни одного знакомого лица не мелькнуло в толпе. Да и с чего, собственно, мелькать, если последний раз на этом мероприятии я была семь (!) лет назад. Но хохма в том, что все узнавали меня. Даже самые юные. Подходили, здоровались, фотографировались. С некоторыми я познакомилась – все, как один, оказались представителями творческих профессий: поэты, фотографы, музыканты, художники, блогеры. Кое с кем обменялись контактами – на случай коллабораций.

Ну а под занавес месяца ваша покорная слуга была приглашена на день рождения. Дорогая подружка Олеся вступила в нежный возраст – ей исполнилось 35 лет. Олеся живет в Подмосковье, в красивом коттеджном поселке «Опушкино». Вот я и покатила! Празднование проходило в ресторане «Стрекоза». Сие заведение примечательно не столько интерьером и кухней, сколько месторасположением. «Стрекоза» занимает первый этаж вертолетного центра. То есть, смекаете, да: в «Стрекозе» можно и поесть, и полетать, причем как с инструктором, так и самостоятельно (если, конечно, умеете). Скажу сразу: я никуда не летала – отложила до следующего раза. В тот вечер я предпочла остаться на земле и заниматься привычным делом.

Гостей на Олесином дне рождения было не очень много – только самые близкие (очень приятно, что и я оказалась в их числе). Олесе подарила всю свою любовь. Я много пела, говорила добрых слов, разнообразно шутила на пикантные темы. С последним у меня всегда зашибись, а тут так вообще получалось круче, чем у Урганта. Дело в том, что Олеся работает детским аниматором и является счастливым обладателем большого гардероба всяческих костюмов и ростовых кукол. Вот я и развлекалась, подкидывала гостям ценные идеи насчет того, как разнообразить личную/семейную/интимную жизнь. Юморила деликатно – среди гостей были несовершеннолетние и сопливчики. Кстати сказать, у самой виновницы торжества целых три ребятенка, и все три – девчушки-симпампушки. Получается, что Олеся и ее муж – Сеня – многодетные родители. Напросится к ним, четвертой дочерью, что ли? Ведь весело же будет!