+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Отзывы Музыка Контакты

Март, люди и смекалочка

Март – рыбный месяц. В том смысле, что много моих друзей народилось под знаком зодиака Рыбы. Один из них – незабвенный Вовуля (Вововуля) Лебедев. 20 числа мальчику исполнился 31 годик. Хороший возраст, нежный, можно сказать, возраст «еще не мальчика, но мужа». Опыт жизненный кое-какой накоплен, однако юношеская «зелень» не увяла и приключенческие пчелы жужжат в ее кущах. Свой праздник Вова отмечал на своей уютной кухне в тесной компании добрых друзей. Виновник торжества наготовил всякого, откупорил бутылочки с настроением, включил музыку, и началось, как говорит мой малолетний сосед Петюня, отрывалово.

Когда градус веселья уверенно заполз на самый верх, мы с ребятами решили выйти в прямые эфиры наших социальных сетей. Сейчас уже и не вспомню, сколько зрителей наблюдало за нами, но то, что им было очень не скучно, знаю наверняка. Ведь мы чудачили и дурачились по полной программе. Я, например, танцевала танец Веселой Колбасы, а Вовка играл в Пластилиновое Лицо – вертел глазами и скорчивал хари. Зрители хохотали, хватались за животики и сползали под столы, откуда посылали воздушные поцелуйчики и писали уморительные комментарии.

Лично для меня сей праздник закончился за три минуты до полуночи. Дабы не превратиться в тыкву, я вызвала такси и поехала домой. А Вовка со товарищи отправились кутить в ночной клуб. Когда они отжигали на танцполе, ваша покорная слуга громко храпела и смотрела дурные алкоголические сны.

На следующий день меня ждали в Дунае. Это такой симпатичный поселок в Ленобласти, если быть энциклопедически точной, – в Морозовском городском поселении Всеволожского района Ленинградской области. Лично для меня это Морозовское примечательно не столько самим Дунаем, сколько деревней Ганнибаловка. Каково название, а?! Сразу же вспоминается душка Ганнибал Лектор из «Молчания ягнят» – моя юношеская влюбленность. Уж больно этот кинематографический злодей умен и демонически притягателен. Надеюсь, в деревне не происходит никаких людоедских происшествий и жители там любят и обожают друг друга.

Ожидающие меня дружочки-пирожочки – Дима, Миша и Катя – ничего особого не праздновали, просто пригласили в гости. Предстала я перед их очами в кондиции «не ау». Голову слегка ломило и мучила жажда, глазенки были немного заплывши и волоса всклокочены. Ребята тут же принялись меня реанимировать. Накормили омарами (!) и прочими вкусностями, опохмелили. Я воспряла духом и завелась. Когда я нахожу себя в таком состоянии, мне хочется движухи: песен, танцев и прочей активности. Вот я и устроила дискотеку. На тарарам пришли соседи, но не с лопатами, чтобы нас забивать, а с хорошим настроением и намерениями как следует повеселиться. Ума не приложу, как компактный домик ребят впихнул в себя всех прихожан и не лопнул.

К слову сказать, ребята живут в «умном» доме под управлением тетеньки-робота Алисы. Поэтому многие домашние дела делаются как по волшебству. Свет зажигается сам, чайник включается автоматически, а пылесос инициативно начинает уборку. Вот, до чего искусственный интеллект дошел! Страшно подумать, что он сможет через десять-пятнадцать лет! Надеюсь, людей с их вредными характерами и открытыми сердцами, вредными привычками и хорошими поступками он не заместит. А то будут все одинаково нейтральные. И никаких Колей Краусовых не будет…

Те, кто внимательно следит за моим литературным творчеством, сейчас вспомнили, о каком таком Коле Краусове идет речь. В рассказе «Москва на связи, Петербург на проводе» я о нем вскользь упомянула. Теперь настал черед более подробного рассказа об этом субъекте.

Познакомилась я с ним во время нашего с подруженьками трипа по барам улицы Рубинштейна. Поначалу Коля показался мне парнем что надо: красив, не глуп, в меру остроумен. Он не жлобился, угощая меня коктейлями, всячески галантничал, давая понять, что он рыцарь без страха и упрека. На следующий день Коля написал мне трогательное сообщение, в котором осторожно говорил о своей ко мне симпатии и выражал надежду, что она взаимна. Он позвал на свидание. Я согласилась. Мы встретились в фешенебельном ресторане. Проговорили кучу часов к ряду, сходили в кино… Короче говоря, начался амур. Быстро начался и быстро закончился. Оказалось, что Коленька имеет один существенный недостаток – он нудный, рыба-прилипала. Я ему говорю про желание побыть одной, он обижается и нюнится. Я ему толкую про личное пространство, он на меня проклятия насылает. Конечно же, решено было с Коленькой порвать.

Расставаться Коленька категорически не хотел, умолял предоставить шанс, клялся, что будет себя хорошо вести и горячку не пороть. Я была непреклонна. Коленька истерил. Написывал, названивал, заспамил сообщениями в соцсетях. Я его везде заблокировала. Так что удумал этот псих?! Он начал слать мне сообщения через сервис Сбербанк-онлайн! Переводил жалкий рубль и сопровождал подачку пламенным посланием. Правда, пламенными они были поначалу. Потом все переросло в словесные попукивания. Но суть не в этом. Я все удивляюсь, как это он додумался найти такой способ коммуникации? Светлая голова, да дураку досталась.

Я, конечно же, пресекла и этот его путь общения со мной. Позвонила в Сбер, сообщила о мошеннических действиях. Если бы он солидные суммы мне отсылал, хотя бы рублей 500, я бы не стала на него жаловаться. Но он скупердяйничал – больше трех рублей не жаловал. И куда только делась былая щедрость? Теперь живу в тишине да моральном спокойствии, чего и вам всем желаю.

Ваша неутомимая Брауниха.