+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Отзывы Музыка Контакты

Москва на связи, Петербург на проводе

Ау, алё, мои дорогие читатели! С вами снова ваша незабвенная Брауниха. Пропала я немножечко из видимости, но на то были свои причины. Во-первых, я активно готовлюсь к огородному сезону: грядки, дорожки, саженцы, лопаты, грабли, завалившийся забор, комбикорм и навоз. Во-вторых, я делала прививку от коронавируса. Перенесла процедуру паршиво. У меня были краткосрочные симптомы ОРЗ и продолжительная вялость. Однако в общем и целом я рада, что укололась – береженого Бог бережет. Наконец, на носу мой майский концерт. Вот и хлопочу: песни записываю, платья шью, танцы разучиваю. Концерт намечен на 23-е мая. Надеюсь, злосчастная пандемия не нарушит мои планы, и мы с вами как следует оторвемся в гостеприимных стенах клуба «Кабаре».

Вот, собственно, и все уважительные причины моей литературной пропажи. Правда, есть еще одна – неуважительная, лень называется. Лень мне было сесть за стол, открывать ноутбук, пальцами по клавиатуре тыкать, слова в предложения складывать. Наверняка это из-за весны с ее апатией и авитаминозом. Ненавижу такое состояние, когда все приходится делать через не могу-не хочу-не буду. Раньше я как-то быстро справлялась с этой напастью. Сейчас как-то не ахти – старая стала. Впрочем, не настолько, чтобы разучиться зажигать.

В конце февраля ваша покорная слуга несколько дней тусила в Москве. Сначала на дне рождения Вадима (он пришелся на 20-е число), а потом на свадьбе Диниса и Любы. Оба события прошли на громкой ноте позитива и оставили о себе много теплых воспоминаний. Вадим отмечал свой праздник в собственном доме, в кругу близких друзей. Вадюшку я знаю давно. Свел нас мурманский клуб «Жара», владельцем которого он когда-то был. Классное было заведение, веселое, много всего интересного я там повидала. Но все течет, все меняется: клуб закрылся, Вадим перебрался в столицу, только ваша покорная слуга осталась при своем… при своем таланте!

Виновника торжества я поздравляла любимыми песнями. Мешанина получилась та еще: Лолита, Пугачева, «Лесоповал»… Должна предупредить: такой песенный «винегрет» я делаю преимущественно на дружеских посиделках, когда могу себе позволить некоторые творческие вольности. Правда, за вольностями, случившимися на дне рождения Вадима, наблюдали почти сто человек. Именно столько было зрителей прямого эфира, который я вела для одной из моих соцсетей. Всем все очень понравилось!

На следующий день я уже барагозила на свадьбе друга моего детства – Диниса (в написании имени ошибки нет, просто его так, по-гречески, зовут). У Диниса замечательная избранница – Люда. С ней они знакомы уже много лет, и вот пришла пора узаконить отношения. Свадьбу гуляли в симпатичном грузинском ресторане в центре столицы. Так как ресторан не был закрыт под наше мероприятие, то другие посетители могли лицезреть наш дивный кутеж. Лично для меня свадьба Диниса и Людмилы стала сентиментально-ироничным путешествием в прошлое. Раз у нас с Динисом одно далекое прошлое на двоих, то, сами понимаете,  есть, что припомнить. Главное было не борщить и не вдаваться в слишком уж пикантные подробности, дабы не конфузить молодого мужа. Так, я не рассказала историю про то, как, играя в строителей, я вместо комка песка подсунула Диниске кучку какашек. И про наши «криминальные» вылазки на чердак тоже умолчала. Зато я много пела и говорила застольных речей. Все балдели, меня благодарили, ну а я млела от приятных слов, вкусной еды и красивых людей вокруг. Вот в таком вот обомлевшем состоянии я и отчалила домой в Петербург, а там меня закрутило, завертело в водоворот веселого треша.

***

Как известно, за февралем следует март, а в марте есть 8-е число – профессиональный женский праздник. Раньше, до ковида, я в этот день всегда работала. Если не на корпоративе, то на чьем-нибудь дне рождения. Но тут решила пригласить своих подруженек к себе домой. Нажарила шашлыков, открыла консервацию, настряпала пирогов, повсеместно расставила букеты с гиацинтами и тюльпанами и охладила винцо и шампанское.

С девульками мы отрывались до утра. Наболтались, насмеялись, кости кое-кому перемыли. Люблю наши женсоветы! Лучше любой психотерапии. Сидишь, душеньку изливаешь, советы даешь, опытом обмениваешься, житейской мудростью делишься. Почаще надо такие встречи устраивать – и уму хорошо от них, и сердцу. Желудочно-кишечный тракт – единственный, кому не очень после подобных сходок. Ну, не получается у меня во время доверительных бесед держать язык за зубами – налегаю на съестное и спиртное. За что и поплатилась на следующий день – мучали изжога с похмельем. А еще я отчебучила. Когда девочки стали разъезжаться по домам, я тоже засобиралась: будучи у себя дома тщетно пыталась заказать такси на свой адрес. Но, как вы поняли, уехала я не далеко – до своей постельки.

На этом мартовские выкрутасы не закончились. 13-го числа моя подруга Марина пригласила меня в Мариинский театр на балет. Я, не раздумывая, согласилась. Мы расфуфырились и отправились окультуриваться. Правда, перед театром зарулили к Ленке. Лена занимается антиквариатом, поэтому ее квартира напоминает небольшой филиал Эрмитажа: всюду картины, статуэтки, всякие симпатичные фигулины и фитюлечки. Не хватает, разве что, бабушки, сидящей около экспонатов. Лена сказала, что без борща и бутербродов с семгой нас ни в какие театры не отпустит. Ну а где борщ, там и 100 грамм. А, как известно, 100 грамм – не стоп-кран: дернешь, не остановишься. Вот мы и дернули. И пошло-поехало: разговоры о жизни, о мечтах и мужиках. Тут уж не до театра. А вот увеселительные заведения на улице Рубинштейна – самое то.

Ну и зажгли мы там! Не помню, сколько мест мы посетили. Помню только бесчисленное количество шотов, удалые танцы на барных стойках и подкаты разномастных самцов. Помню еще и некоего Колю Краусова, который активнее других посягал на мое сердце, плел амурные паутины и лил мед в уши. Ох, Коля… Много же он потом принес душевного говна. Об этом я напишу в следующем рассказе – в этом нет уже места, да и вообще пора закругляться.

Напоследок скажу, что на следующий день после расколбаса на Рубинштейна, я должна была идти на день рождения к Тане… По всем ощущениям я туда не шла, а ползла – голова у меня гудела, мучал сушняк, мускулатура была обессилена. Но, блин, не могу же я подвести подружку и не явиться на ее зов? Она ведь расстаралась, наготовила вкусно, оделась красиво, людей интересных пригласила. Если я не появлюсь на этом празднике жизни, мне поставят дизлайк. А на кой он мне в карму? В общем, влив в себя несколько литров воды, собрав жопу в горсть, поехала к Танюше. На месте на меня напал похмельный жор, поэтому я жадно накинулась на блины с припеком и красную икру. Полирнув всю эту красоту парой бокалов красного винца, почувствовала прилив сил и энергии. И начались песни с танцами, которые опять кончились под утро, снова обессилев меня до состояния полутрупа. И снова на следующий день мне надо было попасть на очередное увеселительное мероприятие. И снова я, помирая от излишков дня минувшего, ехала туда, где опять ловила вожжу под сраку и пускалась во все тяжкие… День сурка какой-то, чес слово. Вот такая я у вас экстримальщица!