+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Отзывы Музыка Контакты

Лена и котик

Все-таки я счастливый человек! И счастье мое – в друзьях, которые всегда рядом. С ними мне ничего не страшно: со своими корешами обоих полов я хоть на край света, хоть в магазин без трусов. Когда-нибудь я напишу про них, про нас, про дружбу нашу большую книгу. Ну а пока буду баловать вас небольшими рассказами.

23-го января в узком кругу близких подруженек моя дорогая Лена отмечала день рождения. Леночка живет в деревне Суоранда. Территориально это около Всеволожска. Там нет городской суеты, смога, вместо машин там по дорогам часто шастают коровы и лошади. Но не спешите думать, что Суоранда это какая-то провинциальная глухомань с крестьянами в лаптях. Суоранда – благопристойна и аккуратна. Локальная инфраструктура налажена, скоростной интернет имеется, кашерная еда в магазинах присутствует. А домики там какие – загляденье просто! Ладненькие, крепенькие, современные и комфортабельные. Вот как раз в одном из таких теремков и проживает моя Ленушка.

Хорошо, конечно, что у Лены свое обособленное жилище. Проживай она в прозаической панельке – не видать нам праздника такого размаха, ибо мы с девчонками зажигали будь здоров! Живи Ленка в многоквартирном доме, то пришли бы недовольные соседи, угрожая нам участковым и физической расправой. Ведь по закону шум после 23:00 расценивается как мелкое хулиганство, за которое могут даже оштрафовать. Тогда как приватный дом – как волшебная коробочка: делай в ней шо хошь. Вот мы и делали. Пели, танцевали, горлопанили так, будто нам снова шэшнадцать. Во время празднования я опять исхитрилась выйти в прямой эфир с подписчиками моих социальных сетей. У людей была уникальная возможность посмотреть, как их любимица (то есть я) фасонно выглядит и заряжает позитивом. Лайки и восторженные комментарии не заставили себя ждать: подглядывающие за нами сожалели о том, что они – по ту сторону смартфона, а не рядом с нами.

Закончили мы веселиться уже под утро. Лена просила остаться. Но мне надо было возвращаться домой. Причем в срочном порядке, чтобы не получить порцию презрения от того, кто с нетерпением дожидался моего возвращения. Он – вопиющий красавец с добрым сердцем и не очень кротким нравом. Появившись в моей жизни, он сразу стал господином моего сердца и властелином судьбы. О ком же это она? – теряетесь вы в догадках. Конечно же о коте! О моем Мурзике! Минувшим летом мне его подарила героиня сегодняшнего рассказа. С первого взгляда ваша покорная слуга накрепко в Мурзика втюхалась. Какой же он сладенький, самая настоящая мурмулька с жалостливыми глазками.

Мурзик мил каждому, кто вхож ко мне в дом. Правда, один мой приятель уверяет, что Мурзик – аферист, цыганом его называет. Мол, когда я сплю, Мурзик по моим карманам шныряет. А другой мой друг нашел, что котик не по возрасту большой – жирафом его дразнит. Тут я, пожалуй, соглашусь. Мурзику нет еще и года, а роста и мощи в нем, как у пятилетнего мордоворота. Ну вот меня и уверяют, что скоро Мурзик научится ходить на задних лапах и будет давать мне пятюнечку. Очень меня веселят такие дружеские подколы, сто раз их уже слышала, но всегда смеюсь.

Мурзик парень домашний, на улицу носа не показывает. И очень он не любит, когда я куда-то надолго ухожу. Приходится объяснять, что надо выйти по делам, денюжку заработать, в том числе и на его корм. Когда же возвращаюсь домой и вижу полный укоризны взгляд, в котором ясно читается «ну что, нашлялась?», чувствую себя провинившейся школьницей. По возвращению домой с леночкиного дня рождения, у меня с Мурзиком состоялся такой разговор:

– Сына, мать пришла. Молочка не принесла. Сейчас покормлю тебя. Ну-ка, иди к мамке на ручки. Ути-пути-тюти. Почему от тебя сиками пахнет? А-а-а! Ты только что пописал. Умничка моя. Так. Не надо грызть мои бусы. Мурзик, Мурзон, фу! Паразит такой! Кто на прошлой неделе мое платье пожрал?! Без барахла меня хочешь оставить? А чего ты от меня морду воротишь? Да, выпила я чутка. Извините, пожалуйста, что на вас смрадом дышу. Ладно. Пошли спать. Утомилась я что-то. Столько песен петь, конечно! Ох, хорошо Лену поздравили! Уфф, обожралась. А ты не обожрался столько жрать?! Живот вон уже какой! Мурзик – жироид. Хи-хи-хи. Ну ладно, ладно, шучу. Все спим. Сегодня буду храпеть, приготовься.

Наверняка после подобных разговоров кот думает, что я дура непролазная. Ну и фиг с ним, все равно его люблю.

Мяу.