+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Отзывы Музыка Контакты

Новый год и новые праздники

Народная мудрость гласит: как Новый год встретишь, так его и проведешь. Поэтому всякий раз я приглашаю в свой дом любимых друзей, вкусно их кормлю и неимоверно радую. 2021-й не стал исключением. Его наступление я очень ждала – очень уж хотелось попрощаться с 2020-м.

Праздновать хотелось на широкую ногу, чтобы стол ломился от еды, шампанское лилось рекой, а веселый гомон не утихал до утра. А, чем ширше веселье, тем ширше к нему и подготовка. Нужно было навести порядок (у меня, признаться, было срачновато), продумать меню, сбегать по магазинам ну и начать резать, тушить, жарить, печь… Гостей ожидалось 15 человек, меню получилось грандиозное. Как я в одиночку со всем управилась и не крякнула – ума не приложу. Сделала студень, заливное, селедку под шубой, салат «Столичный», мясо, то да сё, и еще торт. Жратвы хватило бы на суточное довольствие целой роты. Стоит ли говорить, что хлопоты отняли у меня кучу сил. Я так устала, что к приходу гостей даже не переодела фасонное платье, в пижаме ходила.

Застолье началось за пару часов до торжественного боя курантов. К тому моменту, как уважаемый Владимир Владимирович Путин вышел толкать праздничную речь, наша компашка находилась в статусе «сыто-пьяно-нос в табаке». Кстати сказать, то, что вещал с телека наш Президент, мне не понравилось – не чувствовалось в его бормотании искренней любви к народонаселению. Наверное, это его спичрайтеры виноваты, не постарались хорошенько. Может быть, предложить Путину свои услуги? Такого ему понапишу – сразу рейтинг до 145% подскачет.

Когда часы пробили двенадцать, мы обменялись подарками. Помимо индивидуальных сувениров, был у меня один общий презент – премьерный показ фильма-концерта «Это не ошибка, это – любовь. День рождения в кругу друзей». Фильм мы снимали 30 августа, в клубе «Кабаре». Вообще же, и концерт, и съемки должны были состояться гораздо раньше – в апреле. Но из-за пандемии все перенеслось вона аж, на когда. Сейчас видео есть в широком доступе, его можно увидеть на моей страничке «В контакте», либо на моем официальном Ютуб-канале. От концерта все пришли в восторг. Градус веселья накалился. Пришлось всех выводить на улицу – охолонуть и заодно фейерверк бабахнуть. В заснеженные грядки я понапихала всякой пиротехники, которую всю разом и запалила. Так грохотало и сверкало, мама не горюй! Не знаю, конечно, как все это мне весной аукнется, когда я рассаду высаживать начну. Вдруг землица будет в шоке от зимней вакханалии и ничего мне не наплодит.

После салюта мы вернулись в хату и продолжили куролесить. Последний гость покинул меня в шесть утра первого января. Я же, обессиленная и переевшая, рухнула спать. Спать нужно было быстро – всего пару часов. Дело в том, что вечером меня ждали во Всеволожске на юбилее у Василия. Конечно же, я не выспалась, меня мучила жажда, тяжесть в желудке и беспокоил, извините, запор. Но не отменять же чужой праздник из-за всего этого? Я собралась, намарафетилась и повезла себя на мероприятие. Торжество получилось фантастическим! Василий и его гости оторвались на всю катушку. Ведь ваша покорная слуга умеет жечь и заводить.

Думаете, что на следующий день я хорошенько отдохнула? Как бы не так! Третьего ко мне приезжали друзья из Москвы, а седьмого толпа гостей снова осаждала мои хоромы. Вот и понеслось: магазины, готовка, уборка. С застольным меню я опять переусердствовала. И опять наготовила черти сколько. Когда настал черед и гости ели да причмокивали, говоря: «Боже, Аллочка, как ты все вкусно приготовила!», мне хотелось лечь навзничь и, если не умереть, то захрапеть. Конечно же, со всей этой жрачкой, я не уделила должного внимания развлекательной части рождественского вечера. Хорошо, что врожденная смекалочка выручила. Я нарядила гостей в свои концертные костюмы. Одному досталось сексапильное платье, другому – блуза,  кто-то щеголял в валютной бижутерии, ну а кто-то цокал в моих фешенебельных туфлях. Ряженым были отведены роли географической направленности. Так, Гога изображал гостеприимную Грузию, Катя – Россию-матушку, Ольга была Белоруссией… Ну а мне пришлось импровизировать в сторону Нидерландов. Этот межнациональный сейшн оставил о себе массу смешных воспоминаний и кучу пикантных фотографий. О содержании и первого, и второго умолчу – ибо это, так сказать, не предназначено широкому кругу любопытных глаз. То, что было тогда – личное и родное: положила в сундучок воспоминаний, на ключ заперла и на темную полочку поставила. Пусть там лежит да помалкивает. В тягостные минуты все выволоку на свет божий, внимательно рассмотрю, улыбнусь и поверю в то, что все хорошее – позади, а лучшее – впереди.