+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Отзывы Музыка Контакты

Москва предновогодняя, ну и я не хухры-мухры

Каким же замечательным выдался конец этого странного года! С 25-го по 30-е декабря я очутилась в Москве – прикатила и день рождения друга отметить, и погулять. Нам ведь говорят, что столица очень уж похорошела – хотела лично в этом удостовериться. Отправилась на поезде. Обожаю сей способ передвижения в пространстве! Садишься, в окошко таращишься, на пассажиров поглядываешь да думы всякие думаешь. Стук колес очень успокаивает, а всякие «кадры» вдохновляют, если не на написание новых песен, так на сочинение рассказов.

То ли из-за пандемии, то ли из-за наступающего нового года, народу в поезде оказалось немного. Даже в вагоне-ресторане было непривычно малолюдно: три тетеньки, парочка молодых ребят и осанистый мужчина с замашками отставного военного. Он-то и подсел ко мне за столик (хотя я его, конечно же, об этом не просила ни словом, ни взглядом). Он представился Романом, не забыл «пошутить», что «не Абрамович» и заказал бутылку коньяка. Разговор у нас не заладился. Видимо, Роман недавно выпорхнул из-под материнской опеки и принялся ловеласничать. Так, розлив коньяк по стаканам, он неожиданно поинтересовался:

– Ой, а, может быть, вы сладкоежка? Так я вам пирожное возьму.

– Нет, я – горькопивка.

Роман смутился, потупил глазоньки и надолго замолчал. На его счастье, он был весьма симпатичен, поэтому уберегся от моего злословия. Я подкидывала темы для беседы, шутила и вообще была обаяшкой… до тех пор, пока пары не очень хорошего алкоголя не ударили мне в голову. Я обозвала Рому скучным слизняком и была такова.

Утро следующего дня ваша (не)покорная слуга встретила бодрячком, без симптомов похмелья и угрызений совести. Москва встретила меня приветливо. В городе было не холодно и симпатично. Всюду гирлянды, елочные игрушки, новогодние билборды и повсеместный джинглбэлс – сразу видно: миллионы налогоплательщиков потрачены с фантазией. Вообще же, я в первый раз увидела предновогоднюю Москву. Увидела и безоговорочно влюбилась во всю эту мишуру. Москва и так, как тортик, а со всей этой иллюминацией она стала еще слаще, еще приторнее, но не до блевоты. Если вы, вы или вот вы не удосужились навестить декабрьско-январскую Москву, то обязательно сделайте это.

С вокзала я поехала на квартиру. Так как своей московской недвижимостью пока что не обзавелась, то пришлось на некоторое время стеснить моих знакомых. Однако постоялец я порядочный: не свинячу, не устраиваю дебошей, имущество не порчу и шухера не навожу. В общем, не стесняйтесь: смело приглашайте меня в свои города и вручайте ключи от квартир.

Что же до упомянутого выше дня рождения, то его виновником оказался Иван. Ему стукнуло 35 лет. Ради скромного (из-за пандемии) празднования Иван снял целый караоке-зал с крутой аппаратурой и мосфильмовским звукорежиссером! Представляете, как я там разошлась?! На 10 из 10! Я пела и духарила, как умею и люблю. Немногочисленные (опять же – из-за коронавирусных ограничений) гости были в полном изумлении и восторге. До сих пор получаю слова благодарности за подаренные эмоции и незабываемые впечатления.

А еще во время нашего кутежа я удумала кое-что. В самую тютельку праздника вышла в прямой эфир со своими подписчиками. Тысячи (без преувеличения!) людей оказались на дне рождения Ивана. Вот, до чего техника дошла-то, а! Конечно же, сначала ни ванечкины гости, ни зрители не поняли, что происходит. Но я по-быренькому внесла ясность в происходящее. Интересный был опыт, конечно. Необычный формат общения с любимой публикой, обязательно стоит повторить.

Последующие дни пробежали, как один миг. В основном я гуляла по центру и его закоулочкам. Красоты навидалась на целый год вперед. Сомнительных знакомств намеренно не заводила – хватило с меня и поездного Романа. Да и вообще, знакомства, тем более сомнительные, лучше заводить дома – мало ли что…