+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Отзывы Музыка Контакты

Веселые люди и туфля-душегубка

В начале октября я прилетела в Красноярск. Потусить с друзьями и немного поработать – с концертом меня ждали в гей-клубе Picasso. Сказать по правде, я обожаю выступать в подобного рода заведениях. Публика там очень веселая и приветливая, с ней можно смело шутить и оголтело резвиться на сцене. Правда, нужно быть готовой к тому, что тебя и в сиську ткнуть могут, и по сраке хлопнуть. Лично я в подобных поступках не вижу никакого злого, унижающего мое достоинство, умысла. Только фан, только веселуха! К этой же категории я отношу и острых на язык дрэг-див – блистательных травести-артистов. Сколько раз ваша покорная слуга попадала под их вербальный обстрел! Каких только колких шуточек не слышала в свой адрес! Однако надо понимать, что их «неспортивное поведение» – всего лишь дань сценическому образу, внутри которого завернуты любовь и дружелюбие.

Открою вам один секрет: в каждом гей-клубе меня встречают так, что просто ух! Чуть ли не на руках носят. Вообще, я давно лелею мечту стать гей-иконой, как Мадонна, Шер, Барбара Стрейзанд, Джуди Гарленд или Дайна Росс. Все задатки у меня есть. Я вполне себе секси, башковитая, с грустным, но романтичным взглядом. Жизнь моя – череда драмы и комедии, а в характере адская смесь из пуленепробиваемости и сантиментов. И, наконец, песни. С ними может себя ассоциировать каждый, кто хоть раз влюблялся и страдал, был обманут и прощен, умирал от любви и открывал свое сердце новому чувству…

Для посетителей Picasso я подготовила большую программу: хиты «с чужого плеча», мои авторские композиции вызвали бурю восторга и шквал аплодисментов. Выступление началось в два часа ночи (или правильнее говорить «утра»?). Для клубной сцены это очень хорошее время. Публика уже успевает как следует «разогреться», домой никому не хочется – над всеми властвует господин кураж.

В клуб я приехала за несколько часов до начала своего шоу. Нужно было провести саундчек. Вместе с Дмитрием – искрометным арт-директором Picasso – мы проверили аппаратуру и звук, я пробежалась по репертуару. Стоит отметить, что Димонка оказался тот еще фрукт! Ночью он перевоплотился в томную брюнетку и зажигал на сцене вместе со мной, доводя публику до экстаза.

После саундчека Дима проводил меня в гримерку, где меня ждал накрытый стол с закусками и аперитивом. Я была приятно удивлена такому вниманию, ибо фуршет себе не заказывала. Вполне бы удовлетворилась бутылкой воды и бутербродом. Вообще, у меня, наверное, самый скромный бытовой райдер из всех возможных. Я не требую себе президентского люкса, 30 человек охраны, инструктора по йоге, комнаты для париков, свечей с ароматом свежеиспеченных булок, большого аквариума с японскими карпами кои, золотого унитаза, молочного поросенка и бутылку виски 12-летней выдержки. Уютного гостиничного номера, чистой гримерки и исправного технического оборудования (дабы вашу покорную слугу не шандарахнуло током) мне более чем достаточно.

Конечно же, в Красноярск я привезла большой чемодан дизайнерских платьев. Собираясь в Picasso, все никак не могла определиться с выбором, ведь все мне к лицу, все так ладно и великолепно сидит – чисто булочка. За пять минут до выхода я спешно покидала в сумку то, что покидала. И совершенно забыла про запасную обувь, которую всегда беру на всякий случай. Вдруг «основные» туфли подведут. Естественно, по злой иронии именно так и случилось.

Ну, тут я, конечно, сама дважды виновата. Мало того, что я без запасной пары в клуб уехала, так еще и гастрольные туфли мои были совершенно новые. Обычно я выбираю модель поразлапистее. Ноги у меня от рождения широкие, пальцы корнишонами. Поэтому, нежелательно выбирать туфли со слишком узким мыском. Но штука в том, что, если по ортопедическим параметрам обувка мне подходит, то с эстетической точки зрения она не всегда меня устраивает. Зачастую у нее слишком «бабушкин» вид. Вот и приходится саморучно доводить туфли до состояния крайней красивости: наклеивать стразы, прилаживать бантики, прислюнявивать дзын-дзыляшки.

Как и большинство сограждан, на карантине я увлеклась он-лайн шоппингом. Во время одного из таких заходов прикупила себе очень симпатичные туфляшки на высоком каблуке. Влюбилась в них с первого взгляда. Не могла дождаться, когда они до меня доедут. Все боялась, что с размером ошиблась. Нет, размер оказался мой, колодка и каблук тоже получили лайк. Новинку я и взяла с собой в Красноярск. Первое время туфли проявили себя с лучшей стороны. Они приковали взгляд и произвели фурор. Однако вскорости стали жутко натирать. Особенно зверствовала правая туфля. Она надула мне огромную мозоль на пятке, стерла кожу на стопе и ободрала ноготь на мизинце. Да еще и каблук как-то подозрительно себя вел: пошатывался и ехал. Ясен пень, что туфля намеревалась меня либо обезножить, либо угондошить. Тварь.

Поначалу я хорохорилась. Делала вид, что ничего не происходит. Превозмогая боль и неудобство, сучила ножками, пыталась танцевать. Улыбалась сквозь слезы и пару раз сфальшивила. Но потом плюнула на все, сняла с себя обузу, облегченно выдохнула и зажгла так зажгла. Концерт прошел великолепно. Публика меня обожала, не хотела отпускать. В конечном итоге, меня вызвали на бис. Я исполнила «Миллион алых роз», и весь зал пел вместе со мной – так торжественно и трогательно. Спасибо вам, дорогие сибиряки, и до новой встречи!