+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Отзывы Музыка Контакты

Вчера и завтра

Я ушам своим не поверила, когда позвонила моя дорогая подруга Леночка Шакирова и пригласила поработать на торжестве одного уважаемого человека.

– Открылись?! Что, правда?! Нет, ты скажи: это точно или ТОЧНО??? – орала я в телефон.

– Господи, Браун, я сейчас от твоих воплей оглохну на оба уха. Да, мы работаем, как и раньше, без всяких ограничений для посетителей. Так что 19-го числа жду тебя на юбилее Александра. – спокойно отрапортовала Ленушка.

Лена – владелица подмосковного развлекательно-отдыхательного заведения «ДжанГо», чьим творческим гвоздем я числюсь без малого 15 лет (рехнуться можно – как быстро время летит!). «ДжанГо» навсегда останется моей большой любовью. Ведь это место в каком-то смысле выпестовало меня. До его появления моя творческая жизнь была не ахти: несмелой и неумелой. А еще я в своих талантах и творческих силах сомневалась, на успех не надеялась. Ну а в «ДжанГо»… В «ДжанГо» я сама в себя поверила. Не сразу, конечно, – со временем. Это произошло, благодаря тому, что Лена дала зеленый свет моему самовыражению. В отличие от многих владельцев заведений, она многое разрешала. Однажды Лена сказала мне: «Ты себя нашла, теперь успокойся и смело делай свое дело. Ты талантливая и отважная девчонка, действуй!». С тех пор у меня пошло-поехало!

Ежели бы не эта сраная пандемия и карантинные меры, минувшим летом я из «ДжанГо» бы не вылезала. Но, увы и ах… Осень, не подведи, ведь ты так замечательно началась – фееричным днем рождения! Выше упомянутый Александр отметил свое 50-летие.  А что такое 50 лет для мужчины? Самый расцвет сил и красоты! А цифра – это всего лишь цифра, сакрального значения она не имеет. Посему моя поздравительная программа обошлась без высокопарных речей про возраст – только танцы, только жизненный юморок и, конечно же, песни. Последних, к слову сказать, прозвучало в тот вечер очень много, и все они были о любви. Вообще, любовью в тот вечер даже стены «ДжанГо» мироточили.

То, что празднество удалось на славу, – не только моя заслуга. Гости виновника торжества тоже постарались! Друзья Александра оказались отличными поздравителями, слушателями и танцорами. И столько чудесных историй про виновника торжества рассказали: Александр-то оказывается – ух и ого-го! Конечно же, вы непременно хотите узнать, в чем же его удаль заключается, наверняка уже глаза растопырили. Фигушки, ничего-то я вам не скажу.  Потому что Александр – птица высокого (в смысле важного) полета, а среди его гостей были лица государственной важности. Однако не унывайте, без пикантного я вас не оставлю – жаренькое будет во второй части истории. А вот, кстати, и она.

Утро 20-го числа я встречала, валяясь на диване в позе «Колбаса». Нижние конечности у меня гудели – от усталости вообще и гипопотамьих танцулек в частности. А еще у меня потягивало мышцы живота – ибо хохотала накануне, как лось. Шевелилась я неохотно, поэтому то и дело впадала в объятия сладкой дремоты. Очухалась только тогда, когда взглянула на часы и поняла, что катастрофически опаздываю к моей любимой подруге Оленьке Кухаренко – она ждала меня у себя в Опушкино (это такой коттеджный поселок в Истринском районе). Оленьку я обожаю. Мало того, что она замечательный человек – отзывчива, добра, всегда готова прийти на помощь, – так она еще и талантливый автор многих красивых, любимых вами песен: «Мосты», «Питерская бомба», «Хочется», «Летаю» и др.

Оля ждала меня с утра: накрыла на стол, наготовила вкусняшек, истопила баньку, а я вот опоздала…

Предвосхищая дальнейшие события, кое-что поясню. Те, кто следит за моими соцсетями, знают, что по воскресеньям я выхожу в прямой эфир и задорно общаюсь с публикой. 20-е сентября выпало на воскресенье. Поэтому ни минувший концерт, ни мое физическое состояние, ни тот факт, что я не дома не отменяли мой еженедельный интерактив. Ровно в два часа я ворвалась в информационное пространство с радостным «всем привет, дорогие друзья!».

Так как к Оле я приехала очень уж потрепанной, то она предложила, чтобы я не пугала людей своей уставшей физиономией. Поэтому в эфир я вошла креативно: в красном шелковом халатике и с восстанавливающей маской на лице. Один из зрителей подумал, что на лике моем был Пантенол, чем очень насмешил. Но я его огорчила: на мне была самая обычная маска со съедобными компонентами в составе. Ее мне, кстати сказать, сделала Оля – она большая мастерица по этой части.

Во время прямого эфира я только и делала, что балаболила. Песен не исполняла – исчерпала всю энергию на Александра и его гостей, да и голос надо беречь. А то буду с шершавыми связками, как Лепс. Фу. Хотя под занавес, Оля, которая все это время была рядом, раскрутила-таки меня на песню, вернее на припев. Вот с ней на два голоса и голосили: «А я роса, а я песок, я жизнь тво-о-о-я слезами на восход…». Ну а после межгалактического общения мы с Олькой пошли в баню. И вот там-то я отчебучила. Как именно – тоже не расскажу. Потому что меня Роспотребнадзор того-этого. Посему, и в этой части рассказа пикантностей никаких не будет. Пук.