+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Отзывы Музыка Контакты

Птичка кричит «ку-ка-ре»

Какой же дурацкий получается год! У всех нас. Лежачий, бездельный, унылый. Честно признаться, из-за этого проклятого коронавируса я впала в депрессию, а заодно которой наела щеки и округлила бока. Да и что еще оставалось делать в условиях самоизоляции? Только есть, спать, в телек таращиться, вслушиваясь и всматриваясь в новости…

Не знаю, во что бы вся моя апатия вылилась, наверное, во что-то совсем неприглядное. Однако в один прекрасный день я проснулась, хлопнула стакан самогона, закусила бородинским хлебом с салом, стукнула по столу рукой и сказала «хорош!». Дальнейшие мои действия были направлены на то, чтобы не дать всякой микроскопической дряни управлять моим настроением и делать из моей жизни черти что. Для начала я привела себя в божеский вид. Села на ультракороткую и очень эффективную диету. Затем, используя подручно-народные средства, выщипала брови, сделала маникюр-педикюр, лифтинг-процедуры, крапивное обертывание и (простигосподи) шугаринг. Помимо этого, я сожгла все свои халаты, поношенные футболки и треники, которые на время карантина заменили мне валютные платья. И клятвенно пообещала себе облачаться исключительно в элегантное. Даже над грядками раскорячивалась в эффектном декольте или комбезе со стразами. Наконец, я «пошла в народ» – начала регулярно делать прямые эфиры в Инстаграм, делясь со зрителями позитивным настроем, шутками, песнями. И очень скоро снова почувствовала себя прежней, докарантинной Браунихой – энергичной, жизнерадостной теткой с шилом в одном месте. Больше всего я обрадовалась возвращению шила. Ведь оно всегда приводило меня к очень интересным ситуациям. Шило тоже обрадовалось нашему воссоединению и решило отметить сие событие.

Была Пасха. Серенький апрельский денек. Все мои соседи по загородной жизни сидели по домам, докрашивали яйца и выставляли на стол куличи разной степени пышности. Так как коронавирус все еще владел умами и настроениями, то особого веселья от этого праздника никто не ожидал. Никто, кроме нас с шилом!

С давних времен в моем одежном шкафу хранился костюм цыпленка, похожего на утку. Костюм вопиюще желтого цвета, в полный человеческий рост. Конечно же, я захотела стать пасхальной птицей счастья. Задумала, что буду ходить по округе, поздравлять взрослых, веселить ребятню, угощая конфетами и делая на их физиономиях аква-грим. Как только я облачилась в пернатую дичь, то сразу же оценила предстоящие трудности. Мало того, что костюм оказался немного маловат, так в нем еше было очень жарко. Посему внутри костюма я находилась в одних трусах.

Первым, кто познакомился с уткоцыпленком, которого я почему-то назвала Курочка Бети, оказался мальчик Витя, 10-летний ирод. Вместо того, чтобы обрадоваться нашей встрече, этот прыщ, нагло глядя в птичьи овальные глаза, спросил у мамы: «А чего это за суповой набор? Почему крылья, как руки, и лапы, как у слона?! И жира много! Бульон испоганит!». Витенькина мама зашикала на сына. Я оторопела, кудахтнула, попятилась назад и отвратительно упала. Упала так, что нижняя часть моего костюма съехала, явив миру и Витеньке мое бельецо и кусок окорока. «Ха-ха-ха-ха! Ой, не могу. Какой стрём!», – чуть не лопнул от смеха этот мелкий поганец.

Кое-как натянув отпавшие птичьи ноги, я, чистосердечно пожелав Витеньке жену-жабу, поднялась, взмахнула крылами и твердым голосом прорекла: «Дорогой мальчик Витя! Я, Курочка Бети, пришла поздравить тебя с добрым праздником Пасхой. Хотела подарить тебе конфету, кусок кулича и «Лего», но ты всего этого не заслужил. Оставайся ни с чем. Подумай над своим поведением!». Витенька в рев, маманя его заломила ручки, запричитала: «Вы уж не сердитесь на него. Вообще, Витя послушный и добрый мальчик. Но тут этот карантин и самоизоляция. Он дома одичал. От рук отбился. В школе он под учительским присмотром. А тут совсем разболтался». Я резонно заметила: «Ну вот, раз разболтался, то я и пойду к другим детям, приличным и воспитанным». И ушла, гордо подняв клюв.

На этом история не заканчивается. Сказать по правде, после такого фиаско настроение было у меня не ахти. Но шило… Шило так и подначивало меня довести задуманное до конца. Хрен с этим Витенькой. Другие дети не такие говнюки, их надо порадовать. Ну я и порадовала. Да так, что детвора пищала от восторга. Сначала я просто шастала по улицам, раздавала конфеты. А потом осела в сквере под молодым дубком и начала малякать аквагримом. Аквагрим выходил не очень художественно – я ж в костюме была. Но сопливички все равно были довольны. Но самое удивительно то, что меня никто не узнал. Ни одна живая душа не дотумкала, что в птичьем обличье скрывается Прима без фильтра, великолепная Алла Браун. Более того, на мою долю еще и деньжат привалило. Вышло это так.

В самый разгар моих высокохудожественных работ ко мне подошла одна девчушка. Сказала, что ее зовут Лиза и попросила нарисовать на ней волка. Я вскинула бровь, критично оглядела Лизушкино лицо и имеющиеся у меня краски. Так как лицо было кругло и румяно, а краски были на исходе, то я честно призналась Лизавете, что волка я ей нарисовать не смогу, а вот бабочку или цветочек на щеке – запросто. Лиза налила глаза слезами и отчаянно заревела. Пришлось успокаивать. Оказалось, что Лизушка – амбициозная девчушка с творческой жилкой – хотела выделиться на фоне других. Поэтому и попросила грим волка. А я тут со своими цветочками… Но я выкрутилась. Сделала Лизе ветрянку. Она запищала от восторга, быстро вошла в роль ходячей инфекции и началась умора. Вот Лизина мама меня рублем и отблагодарила. Я всячески отнекивалась. Но разве устоишь, когда тебе в клюв пихают симпатичную сумму, в очи посылают лучи добра, а в уши щебечут добрые слова?

Вот такая у меня была Пасха!